1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cyberia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ezhkeen, 23 ноя 2003.

  1. ezhkeen

    ezhkeen

    Регистрация:
    23 ноя 2003
    Сообщения:
    6
    Люди!
    Pls помогите, замучился уже с Cyberia первой, запускать на 98винде.
    В винде при запуске пишет что звук надо выставить Dma=1(хотя выставил так в autoexec, но звук пока ладно не нужен), и предлагает нажать enter для запуска игры без звука. Жму ентер-вылетает, типа программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. В виндовской эмуляции доса-тож.
    Скачал "досбокс" сейчас, пробую перетаскивать директорию в него, и запускать в нем-сразу почему-то закрывается без объяснения причин.
    Уже весь извелся с этой игрой, год ее искал и не могу запустить! Помню отлично что в 90-х играл в прокатах в эту сайберию, и дело было обычно с винды, как-же так?! Ну как тут быть подскажите, совсем уже отчаиваюсь.

    ЗЫ-получилось запустить ее, хоть без звука-это перезагрузившись в дос и загрузившись потом с вашей дискеты, но каждый раз так нереально прыгать. Ведь должен быть способ в винде все это обустроить, сам такое наблюдал в давние времена.
     
  2.  
  3. ezhkeen

    ezhkeen

    Регистрация:
    23 ноя 2003
    Сообщения:
    6
    Кстати хотелось-бы заранее извиниться если тема не в своем разделе, раздел вопросов связанных с установкой вроде тож не совсем подходит, хотя могу конечно ошибаться.
    Перед созданием темы все правила были прочитаны и надлежащий поиск по сайту тож был произведен, за отсутствием результатов и была создана эта тема.
    Надеюсь на вашу помощь товарищи, в запуске моей игры детства, заранее спасибо всем кто откликнется!
     
  4. ezhkeen

    ezhkeen

    Регистрация:
    23 ноя 2003
    Сообщения:
    6
    Ладно чтож, разговор с самим собой-тоже разговор. :)
    Таки добился сам, заработало все в винде. Осталась только проблема со звуком, и похоже неразрешимая. При запуске пишет "Cyberia работает только с каналом Dma 1 Sound Blaster.
    Нажмите enter для запуска игры без звука."
    Хотя в autoexec я проставил dma1. Возможно что нужен именно sound blaster а не эмуляция. У меня Aureal Vortex.
    Вопрос единственный, можно-ли получить звук? На него похоже сам себе уже не отвечу...Help pls!
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Попробуй VDMSound. Он и эмуляцию хорошую даёт, и ДМА какой тебе надо позволяет сделать.
     
  6. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    198
    У меня звук есть но он заикается, может можно что придумать?
     
  7. metallica

    metallica

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    7
    вот такой вопрос.
    скачал, смонтировал, установил.
    при запуске ничего не происходит.
    в чем может быть проблема?
    (прошу прощение за дублирование вопроса в разных темах :worthy: )
     
  8. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    553
    Где скачал,как монтируешь,устанавливаешь и запускаешь?Вообще ничего не происходит, или все-таки что-то пишет?
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.281
    metallica, может, уже прекратишь фигнёй страдать?
    Так НЕ БЫВАЕТ, чтобы при запуске ничего не происходило. Надоело повторять одно и то же.

    За следующий подобный вопрос будет карточка.
     
  10. metallica

    metallica

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    7
    скачал на old-games
    монтирую DAEMON TOOLS Lite (4.30.1)
    потом следовал примеру, описанному в разделе описания установки

    -------

    Попробуем теперь запустить игру TES: Arena, которая имеется на компакт-диске.
    Подключим диск C
    Mount C C:\Dosgames
    И CD-Rom
    Mount D F:\ -t cdrom
    Перейдём на другой диск набрав
    D:
    Запустим программу для установки игры
    Install
    Далее выберем путь установки и настроим игру
    Configure Game
    Выберем устройство для воспроизведения звука
    Sound Blaster Pro Or 16
    Замечу, что в данном случае программа сама определяет IO\IRQ\DMA устройства и ничего выбирать не надо.
    Выберем устройство для воспроизведения музыки
    General Midi or MPU-401
    Далее выйдем из программы установки
    Exit
    И запустим игру из папки, в которую её установили.

    просто очищается экран. немного закорючек на непонятном языке
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.281
    Игра на русском, поэтому для начала введи в DOSBox'е строку

    .

    И что нам даёт скопированный пример? Напиши, что именно ТЫ пишешь для запуска ЭТОЙ игры.
     
  12. metallica

    metallica

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    7
    писал вот что:
    Mount C C:\Games\Cyberia
    Mount e E:\ -t cdrom
    далее инсталл, который идет в директорию C:\Games\Cyberia.
    далее набираю cyb.exe - ничего.

    как оказалось надо было изменить свойства файла cyb.
    справился . спасибо за терпение.
    зато может быть понадобиться другим неопытным пользователям
     
  13. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    553
    Если не трудно напиши какие свойства ты менял ,тогда ты точно поможешь тем у кого возникнет такая же проблема
     
    kreol нравится это.
  14. metallica

    metallica

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    7
    снял галочку только для чтения.
     
    end нравится это.
  15. Nomali

    Nomali

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    13
    У меня такая проблема с игрой возникла.
    Переписал образ диска к себе в папку, запустил через Dos-box, предварительно убедившись что галочка "только для чтения" снята.
    Игра запускается нормально, но пройдя от самого начала несколько комнат выбивает в дос с надписью "Cannot save log file"
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.281
    Версия с сайта?
    Каковы настройки DOSBox'а и его версия?
     
  17. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.045
    Скорее всего, в Досбоксе смонтирован только CD-ROM, но не папка игры на жестком, поэтому некуда сохранять прогресс.
     
    kreol нравится это.
  18. dudin

    dudin

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    1
    звук

    1 download from torrent ISO file
    2 используя alcohol монтировал образ на вирт
    3 установил игру используя dosbox версии 0.74
    (при установке cd rom'а использовал параметр mount e j:\ -t cdrom)
    игра установилась и запустилась, но звука нет.
    ОС - win7
     
  19. potap

    potap

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    3
    смонтировал образ, установил, при запуске открываеться командная строка и сразу экран чернеет типо щас запуститься игра но тут же закрываеться и всё ни чё больше нету...что делать??
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.438
    Для начала указать конфигурацию компьютера. И рассказывай поподробнее, как запускал — DOSBox или напрямую?
     
  21. potap

    potap

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    3
    скачаль DOSBox 0.74....Windows Xp Professional Edition servise pack 3...запускать не понял как просто открыл Досбокс и запустил с ярлычка киберию....обьясните пню как сделать правильно
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление