1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Cyberstreet

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 28 июл 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.861
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Criterion Software Group

    Издатель:
    Criterion Software Group

    Рейтинг:
    2 из 10

    Cyberstreet - формально не игра, а техническая демоверсия, призванная продемонстрировать возможности движка 3D RenderWare, выпущенная компанией Criterion в 1994 году. Вместе с тем, как ни странно, её можно пройти.

    По жанру это что-то среднее между стрелялкой, где персонаж имеет возможность очень ограниченного перемещения, и виртуальным тиром. Перспектива обзора - от первого лица, единственная доступная локация - небольшая улица, оформленная в киберпанковом антураже и заполненная крысами, которых надо убивать и которые при этом гибнут вовсе не от одного выстрела и постоянно возрождаются. Боезапас бесконечен, а "противники" ничего не могут вам сделать; движение осуществляется с помощью левой кнопки мыши, стрельба - посредством правой. Если зажать их обе вместе, то можно изменять высоту и угол обзора, то есть поднимать взгляд вверх и вниз, а также (по факту) "воспарить" над улицей и расстреливать животных сверху; для этой же цели (вероятно, во имя получения некоторых определённых положений камеры) задействуются клавиши "Ctrl" и "Shift".

    В правом углу экрана отображается счётчик, показывающий, сколько грызунов вы убили. Если, к примеру, около числа 25 нарисована одна крыса, около цифры 5 - две, а около 1 - одна, то это значит, что всего вы уничтожили 36 вредителей. Слева же можно увидеть ухмыляющуюся (первоначально) крысиную морду: выражение лица на ней будет становиться тем печальнее, чем больше её сородичей вы убьёте. Иными словами, с какого-то момента "цели" перестанут возрождаться, но их точно куда как больше сотни. Кроме того, передвигаясь по улице, в одной из стен можно обнаружить дверь, ведущую в "секретную комнату". Пройдя несколько шагов по лестнице, вы окажетесь в помещении, по которому кругами бегает негр в разорванной на спине белой майке. Он безобиден, но и вы ему ничего сделать не сможете.

    Управление реализовано крайне неудобно: перемещение недопустимо медленное, отзывчивости тоже не наблюдается, поэтому иногда, высоко подняв или, наоборот, опустив голову, можно столкнуться с серьёзными трудностями в деле возвращения к нормальному углу обзора. Кроме того, от бесконечной стрельбы и мельтешения крыс по экрану сильно заболевает голова. Графика в целом не самая плохая для своего времени, улица худо-бедно "декорирована" дверями, мусорными баками и неоновыми вывесками, от "противников" при попадании в них отлетает пиксельная кровь. Однако по упомянутой чуть выше причине рекомендуется данная вещь исключительно коллекционерам всевозможных диковинок, тем более что до конца июля 2018 года она отсутствовала в Интернете.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление