1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дальнобойщики 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Конан, 21 окт 2009.

  1. Конан

    Конан

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Люди у меня проблема. после переустановки виндоус ХР сервис пак 2 перестали играть Дальнобойщики 2. идет загрузка игрового мира начинается игровой процесс и игра вылетает. перустанавливал игру. не помогает. что делать???:cry::cry::cry::skull::skull::skull::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:
     
  2.  
  3. toxa757

    toxa757

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Совместимость!
     
  4. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    555
    Конан, Неплохо было бы, написать какая ОС стояла до этого,может ты еще что-то менял или устанавливал,да и конфигурацию можно заполнить в профиле,а так, да, попробуй совместимость ,а также для этой игры есть несколько патчей,в сети их найти нетрудно хотя бы здесь,тоже попробуй,может поможет.
     
  5. CheAker

    CheAker

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Дальнобощики на win7

    Есть вариант как запустить Дальнобойщиков 2 на Win7? Говорит, что my computer have not graphic accelerate. Посоветуйте может 3dfx эмуль, или что-то в этом роде.. Режимы совместимости не помогают.
     
  6. aliast

    aliast

    Регистрация:
    28 май 2008
    Сообщения:
    124
    Аналогичная проблема с Vista x64 SP2 - якобы нет граф. ускорителя... патч 8.1 стоит
    Погуглил: похоже Vista\Seven не поддерживаются :( значит только замена OS.. грустно
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
  7. StrangeRock

    StrangeRock

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Наткнулся на игру детства - Дальнобойщики 2. Скачал iso образ, установил, почти всё отлично.

    Но проблемы с графикой. Жуткие тормоза, когда в игре пытаешься посмотреть информацию (например, подьехать к базе, чтобы взять заказ, появляется информация о заказе: куда везти, какой товар и проч. ; игру начинает жутко лагать). Даже при нажатии F1, появляется окно якобы с целью помочь, но информация мигает (текст мигает, практически нереально увидеть).

    А так же глюки с графикой мира (машины нормально отображаются):
    скрин ниже.
    Конфигурация компьютера
    AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-60 1.90 GHz.
    2 GB RAM. 32 разрядная ОС. Windows Vista SP1.
    Видеокарта Ati Radeon HD 3470 256MB.

    Не говорите, что если Vista, то всё пропало. У многих и на Vista идёт :( Запускал от имени администратора, в режимах совместимости с XP и другими ОС...

    Очень прошу помочь :worthy:

    Забыл добавить: Дальнобойщики 2: Издание второе. Патч 8.1
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      5.288
    Последнее редактирование: 5 янв 2010
  8. Runner_4x4

    Runner_4x4

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    20
    StrangeRock, По поводу глюка с деревьями. Д2 видимо не умеет управлять современными видеокартами, поэтому в панели управления твоей карты, настрой вручную exe игры, именно - включи поддержку альфа текстур (прозрачных текстур (transparency))
     
    Steel Rat нравится это.
  9. StrangeRock

    StrangeRock

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Не нашёл, где это можно сделать( поэтому проблема с деревьями остается :(

    Зато нашел борьбу с лагами. Если видеокарта Radeon HD 3400, то в Catalyst Control Center в настройках снимите галочку с "включить CrossFire". И лаги, мерцание экрана уйдут.
     
  10. snows93

    snows93

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    776
    Так, пожалуй вброшу вопрос :3
    Как играть по сети?
     
  11. Maniac99 Из 90х

    Maniac99

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    3.634
    Довольно частая проблема в старых играх - радужные цвета. Сама игра идет без проблем, но в главном меню находиться почти нереально. Есть способы избавиться от этого? "Дальнобойщики -2. Издание второе, дополненое" (в "обычном издании" то же самое), ОС - Windows 7.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.788
    Отключи Aero.
     
    Maniac99 и kreol нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

    Maniac99

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    3.634
    Eraser, спасибо!

    Я тут погуглили, и нашел суть проблемы - процесс explorer.exe, все-таки в нем дело было. Еще погуглил, и нарыл программку. Называется win7colorfix. По сути - скрипт, отключающий процесс explorer.exe, и включающий его потом по нажатию одной кнопки. Изначально, был сделан для StarCrafta, но также помогает решить "радужную проблему" в других играх, где она есть. Рекомендую, мне помогла на отлично! Плюс, потом легко и непринужденно возвращает explorer!
     
    kreol нравится это.
  14. Dark Beaver

    Dark Beaver

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    23
    Постоянно вылетает игра. Причем не в момент запуска exe, не в момент начала новой игры, а на определенных участках трассы. Например, примерно через 100м дороги из Южного в Залесск. Около шахт, примерно там, где две стоянки-магазина. Еще чуть подальше, в тоннеле на трассе Шахты-Боровое. причем вылетает без всякого сообщения об ошибке. Просто на рабочий стол и никакого краш лога.

    Ах да, пробовал всякие режимы совместимости, с модами, без модов - ноль на массу ((

    Буду очень признателен за помощь.
     
  15. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.740
    Следовало бы рассказать о версии игы, своего железа и оси. Вообще-то игра не слишком капризна, и для такого поведения ей нужна веская причина. Вылетает всегда на одних и тех же местах?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Для получения помощи следует для начала выполнить пункт 4 из «важной информации» (см. наверх).

    Патчи на игру ставились?
     
    kreol нравится это.
  17. Dark Beaver

    Dark Beaver

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    23
    Извините, профиль заполню попозже, а сейчас пока тут напишу:

    AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ 2.69GHz
    ОЗУ 2 Гб
    Nvidia 9500GT 1GB
    realtek high definition audio
    Windows 7 Ultimate x86 SP1 Rus

    Патч 8.1, да, вылетает на одних и тех же местах.
     
  18. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.740
    Я видел похожий глюк с этой игрой, оказалось что на диске битая аудиодорожка.

    Насчет совместимости с 7 не в курсе, не запускал ее ни на семерке, ни на многоядерном камне.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
    Dark Beaver нравится это.
  19. Dark Beaver

    Dark Beaver

    Регистрация:
    6 ноя 2010
    Сообщения:
    23
    Спасибо за совет. В настройках звука ползунок музыки, именно музыки, выкрутил на минимум и все исчезло, теперь параллельно с Аимпом играю, что в принципе даже лучше.
     
  20. Just4s

    Just4s

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    5
    Вторые Дальнобойщики были одной из первых моих игр, сейчас решил поиграть. Установил, в первый раз запустилось меню, однако с цветами были проблемы. После этого при запуске выдает следующую ошибку: "Your computer does not have graphic accelerator", попытка запуска в режиме совместимости не помогает.

    Версия игры 8.0, видеокарта серии Radeon HD 5800
     
  21. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    Just4s, Это известная проблема игры под новыми Windows. К видеокарте отношения не имеет. Лечится уменьшением памяти до 2Gb. Можно просто вынуть планки памяти. А можно поступить так:

    1. Запускаем "msconfig.exe", там выбираем "Загрузка\Дополнительные параметры...",
    ставим галочку напротив "Максимум памяти" и выставляем значение 2048. Перезагружаемся.
    2. Для исправления вида главного меню следует запускать игру при помощи *.bat файла со следующим содержимым:
    taskkill /f /IM explorer.exe
    king.exe
    start c:\Windows\explorer.exe
    3. Для того чтобы в игре были видеоролики, нужно файлу "king.exe" выставить совместимость с Windows XP SP2.
     
    Val07og и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление