1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Дальнобойщики: Путь к победе

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vitiy, 10 окт 2016.

  1. vitiy

    vitiy

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    22
    Как запустить эту чудо-игру на Widows 10? "Окно" "Экран" "Ускоритель" в настройках не решают проблему с запуском новой игры. Игра заходит в главное меню а при нажатии новой игры вылетает ошибка:
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      146,2 КБ
      Просмотров:
      750
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.196
    @vitiy, DEP попробуй выключить.
     
  4. vitiy

    vitiy

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    22
    Не помогло
     
  5. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.439
    он и на win 7 то со скрипом идет, а недавно и на XP перестал на новом компе запускаться.
     
  6. Tatarus

    Tatarus

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    129
    :) Как раз собирался отписаться в теме про вторых Дальнобоев, я там уже спрашивал про первых. Мне таки удалось заставить их работать на 7х64. Точно не помню последовательность, но вроде бы я установил игру, установил патч для D3D, накатил туда последний dgVoodoo, и только после этого запустил игру первый раз. Она при первом запуске выбирает видеорежимы и еще как-то развлекается, и в результате, похоже, создает работоспособный Truck.ini. После этого можно выбрать в меню Ускоритель, он выбирается, и все режимы игры запускаются и работают. Единственное замечание - игра иногда склонна вылетать случайным образом при загрузке новой трассы или базы. Такое ощущение, что с dgVoodoo это происходит чаще (примерно один раз из пяти, иногда чаще), а без dgVoodoo - гораздо реже. И еще показалось, что в неускоренном режиме тоже вылетает редко (или даже ни разу не вылетела). Так что я запускаю без dgVoodoo, и вполне можно играть. К сему прилагается соответствующий Truck.ini. Его можно просто скопировать в папку с установленной игрой с патчем, и попробовать работоспособность (пути там изменить на свои). Еще раз - я все это делал на 7x64, про десятую Винду ничего не могу сказать, не пользуюсь. Если будут какие-то вопросы, пишите, попробую разобраться. Кстати, режимы совместимости на exe-шник я не ставил, от них хуже только.
     

    Вложения:

    • Truck.rar
      Размер файла:
      702 байт
      Просмотров:
      352
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
  7. vitiy

    vitiy

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    22
    @Tatarus, Благодарю! dgVoodoo палочка выручалочка, кинул в папку и все работает, правда как вы и писали игра периодически вылетает с ошибками.
     
  8. mr3dx

    mr3dx

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    557
    На Intel Core 2 Duo E8400/4Gb DDR2/Intel GMA 3100/Windows XP выдаёт следующие ошибки:
    ai89.fastpic.ru_big_2017_0930_d5_eb19ede370f0b6902973ee33974e1cd5.jpg ai89.fastpic.ru_big_2017_0930_e3_b052a11dc922a36f1190bae76ff3a6e3.jpg
    Первая ошибка при запуске в настройках Окна или На весь экран, вторая при выборе Ускорителя, причём во втором случае игра запускается и даже можно немного проехаться и только потом вылезет такая ошибка. Пробовал режимы совместимости, ограничивать оперативную память, как вытаскиванием одного модуля на 2Гб, так и программным ограничением через MSConfig и установке там 512Мб. Не пробовал Microsoft Compatibility Toolkit. Версия 1.6.2.
     
  9. ilya_VHS

    ilya_VHS

    Регистрация:
    10 июл 2018
    Сообщения:
    2
    --- добавлено 10 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2018 ---
    @Tatarus, Извините, а где этот D3D патч можно вообще найти?
     
  10. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.867
    @ilya_VHS, вероятно, речь об этом:
     

    Вложения:

    • htr3d03.rar
      Размер файла:
      9,2 МБ
      Просмотров:
      237
  11. ilya_VHS

    ilya_VHS

    Регистрация:
    10 июл 2018
    Сообщения:
    2
    @TheMadLynx, Гигантское спасибо! Всё пошло, поехало))
     
  12. Жадный_Гоблин

    Жадный_Гоблин

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    382
    Попробовал на 10-ке кинуть файл truck.ini в папку с игрой, и после того как было предложено установить DirectPlay - запустилось меню игры. Но диск не видит, при запуске трассы требует вставить CD 1, когда он уже присутствует. К тому же, игра запустилась в малом окне.
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  14. Жадный_Гоблин

    Жадный_Гоблин

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    382
    Он у меня один...
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  16. Жадный_Гоблин

    Жадный_Гоблин

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    382
    Не, виртуального нет)
    31.jpg
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  18. Жадный_Гоблин

    Жадный_Гоблин

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    382
    Нет, ничего не менял. Если возможно подсказать в данном случае, то конечно было бы интересно узнать про нужную мне строку и что в ней прописать)
     
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  20. Жадный_Гоблин

    Жадный_Гоблин

    Регистрация:
    13 июн 2016
    Сообщения:
    382
    @BrainRipper, пялился я долго в блокнот, потом кажется понял, поменял, тоже самое...Потом решил дедовским способом попробовать, скопировал содержимое CD 1, вставил файл ini из этой темы, прописал правильные пути и...Вышло вот что)
    32.jpg
    Если закрыть ошибку, в левом окне появляется начало игры, и тут же зависает)
     
  21. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    @Жадный_Гоблин, игру в исключения DEP внесли?
    --- добавлено 2 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2019 ---
    @Жадный_Гоблин, dgvoodoo2 используете?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление