1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dark Sun: Shattered Lands

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 25 фев 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Strategic Simulations Inc.

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    9 из 10

    Мир Dark Sun - это планета, выжженная магией и превращенная в пустыню. Планета, где правители-тираны устраивают жестокие гладиаторские бои. Планета, которая так не похожа на знакомый всем любителям AD&D мир Forgotten Realms. Но и у нее есть свое скрытое очарование.

    Этот мир обладает своими уникальными расами, и даже привычные многим halflings (полурослики или хоббиты) в нем стали людоедами... В этом мире кроме привычных магов есть также и псионики, способные силой мысли совершать действия, неподвластные даже самому искусному магу.

    В этом мире и предстоит выжить четверке ваших героев, по велению тирана ставших гладиаторами. Но у них уже зреет план побега...

    Несмотря на свой почтенный возраст, эта игра может похвастаться довольно большим и проработанным миром, огромным выбором оружия и заклинаний, а также нелинейностью решения многих задач.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2006
  2.  
  3. elj

    elj

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Замечательнейшая игрушка!
    Несмотря на низкую глубину цвета, графика для своего времени была очень хорошей. Но самое сильное её место - STORYILINE (собственно действие, развитие истории). На мой взгляд, STORYLINE этой игры лучшая из ВСЕХ! (Поверьте мне, и Fallout, и Baldur's Gate совершенно "отдыхают" в этом плане). Спойлер
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2009
  4. alex4316

    alex4316

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Для своего времени - очень даже неплохо - да и сейчас поиграть можно!
     
  5. st-filaret

    st-filaret

    Регистрация:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    31
    я давно играю в D&D, и, соответственно, являюсь фанатом серии игр
    на движке Infinity, т.е. Baldur's Gate и др. Но поиграв в Dark Sun, друзья
    мои, я понял одну вещь: BioWare были не первыми. Действительно, пожа-
    луй единственным отличием (кроме сюжета, разумеется) Балдуры от
    Дарк Сан являются бои в реальном времени. АБСОЛЮТНО во всем
    остальном Baldur's Gate и Icewind Dale являются клонами Dark Sun.
    В общем, любителям сrpg я крайне рекомендую игру Dark Sun: Shattered
    Lands. Некоторых она может отпугнуть англоязычностью, но могу заверить
    что английский там довольно простой.
     
  6. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    Dark Sun является пожалуй лучшей ролевой игрой от SSI, вдохновлённой успехом игр серии GoldBox и добавляющей приятное графическое и музыкальное оформление. Здесь используется изометрия по подобию серии Ultima, что гораздо лучше подходит ролевым играм, чем достаточно ограниченный вид из глаз, который к несчастью стал доминировать в жанре. Хотя графика смотрится не так сильно, как в былое время, она по-прежнему остаётся достаточно приятной и функциональной. Музыка запоминается и удачно создаёт общую атмосферу. Ветераны GoldBox будут чувствовать себя как дома. Впрочем, Dark Sun не является просто полной технической переработкой, игре есть что предложить принципиально нового. Прежде всего, это умирающий пустынный мир Athas. Здесь нет тёмного и мрачного средневековья, населённого порядком приевшимися эльфами и гоблинами, нет бесчисленных подземелий и подобной устоявшейся атрибутики. Вместо этого кроваво-красный жестокий мир, в котором царят насилие, рабство, абсолютная тирания и пробивается росток духа свободы.

    Игра сделана по AD&D и соответственно использует привычный набор правил. Добавились новые расы, полностью изменён бестиарий, также есть псионика, хотя признаемся, её использование мало отличается от обычной магии. Немного изменены классы, несмотря на то, что всё легко узнаваемо. Согласитесь, мало где даётся возможность включить в партию богомола-переростка! Игровой мир отчасти напоминает Fallout с его пустыней и поселениями, быть может его создатели заигрывались в Dark Sun?

    Как и во всех играх этого жанра от SSI, сюжет по закрученности не уступает роману. Точнее, в основу обеих частей серии положен реальный роман Троя Деннинга, с которым игры немного перекликаются. В этой части игры игроку предстоит остановить целое нашествие, для чего придётся изрядно побегать, но для начала неплохо бы обрести обыкновенную свободу!

    Рекомендую этот шедевр всем, кто считает себя любителем ролевых игр. В игре используется защита от копирования (вопросы по руководству, которое в любом случае следует изучить), также неплохо использовать патч до версии 1.1. Для новичка игра может быть немного сложной в начале, но не стоит отступать, она того стоит!
     
  7. killerwatz

    killerwatz

    Регистрация:
    12 ноя 2011
    Сообщения:
    19
    Отличная игра, за полчаса-час привыкания к несколько устаревшему интерфейсу затягивает полностью. Нестандартный сеттинг + ставший классикой благодаря БГ геймплей - что еще надо для счастья ?
    Ей-богу, господа БиоВарвары, оглянулись бы вы еще разок в прошлое (как делали, судя по всему, когда планировали тот самый БГ ) и сделали б если не ремейк (хотя это тоже было б неплохо, думаю выкупить права у покойной, увы, СЦАЙ было б не так сложно ), то хоть что-то похожее.
    А то ужасает прямо постепенное превращение жанра РПГ в аркадное линейное мочилово.
     
  8. kaeron79

    kaeron79

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    24
    Игра хороша, как в графическом исполнении, так и в сюжетном. После серии Gold Box и Eye of Beholder игра в изометрии была лично мне не привычна, но быстро разобравшись "на ура!" прошёл её с большим удовольствием.

    Кстати - неточность в описании. Не планета, а лишь пустыня - выжженная магией. Сама пустыня окружена горами и джунглями с мощной растительностью, в которой, собственно и обитают халфлинги-людоеды, правят которыми маги-халфлинги.

    Вообщем сеттинг очень и очень доставляет. Через это рекомендуется к прохождению - удовольствие гарантированно.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление