1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dark Sun: Wake of the Ravager

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 17 май 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Strategic Simulations Inc.

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    8 из 10

    После победы над армией тирана в первой части ваша четверка беглых гладиаторов отправляется в город Tyr, чтобы помешать коварным планам Дракона и его приспешников.

    Порой первое, визуальное, впечатление от игры оказывается крайне устойчивым, и затем оно влияет на отношение к игре в целом. Я был восхищен первой частью Dark Sun и немедленно после ее окончания принялся за вторую часть. Первым порывом было перенести заботливо прокачанную и обвешанную по самые уши магическими артефактами четверку персонажей, благо в пакете с игрой есть специальная утилита, позволяющая это сделать. Но каково же было мое удивление, когда импортированные персонажи утеряли большую часть экипировки. Вместо кольчуг и лат на них оказались надеты сундуки (!), а один из самых мощных артефактов первой части, вампирский меч, потерял все свои магические свойства. Моему горю манчкина не было предела.

    Но не успел я вытереть слезы, как меня постиг второй удар - графика в игре сильно изменилась, и того, кто выступал художником второй части, непременно нужно отправить скитаться по раскаленным пустыням мира Dark Sun. Если графика первой части смотрится превосходно и по сей день, то на вторую часть без слез смотреть очень сложно. Непропорциональные фигуры персонажей Dark Sun 2 отбивают аппетит всерьез и надолго.

    Но графика и уж тем более возможность (и качество) переноса персонажей в случае с РПГ никогда не были решающим фактором. Боевая система и система диалогов, к счастью, не претерпели особых изменений. Более того, сюжетная линия способна преподнести даже пару сюрпризов. Так что игру определенно стоит попробовать. В конце концов, мои отрицательные впечатления крайне субъективны.
     
  2.  
  3. Lemur

    Lemur

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    4
    Ну-ну, с переносом всё не так плохо. Сундуки, да, несколько шмоток в них превратились. Какой-то неплохой шлем стал обычной бандитской костяной бронёй с AC 2. Но стоит, правда, та броня 35000 c.p. (ceramic pieces). А Iron Necklace, дающее 1 AC, и -2 к урону по носителю, аж 4500000. Но главная радость в том, что +2 El's Drinker, тот самый меч-вампир, как и его дубликат, сотворённый джинном в первой части, через какое-то время вернул свои качества. Да-да, вместо прилипшего после трансфера героев, если не ошибаюсь, Charm Person на них теперь снова Vampiric Touch! И теперь их можно брать в левую руку! Манчкины ликуют. Не могу также не отметить, что игра стала намного быстрее и при перемещении персонажей по локациям, и во время боя, и при сохранениях/загрузке, и даже в инвентори.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление