1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Darklands

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Maksval, 17 дек 2003.

  1. Maksval

    Maksval

    Регистрация:
    17 дек 2003
    Сообщения:
    1
    Я вот играю...все отлично под XP'шку...Все путем идет...Игра отличная!!Просто зашибон...
    Но играю...а там выскакивает такая книга и нужно выбрать символ...я тыкая на а бум и игра вылетает...!!
    Помогите пожалуйста!!!
    Игра то просто бесселер....А если бы в России заместо Германии...!Вот было бы крутейшенство...
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
  4. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Запустил под XP, как и элиту-фронтир, банальным отрубанием звука в настройках и созданием ярлыка с авто EMS/XMS.

    Теперь проблема в том, что не знамо, як заставить VDMS работать с этим EMS, а озвучки хочется =(
    Подскажите, люди мудрые.

    Плюс ещё проблемище с выскакивающим посреди игры окном "выберите символ для чототам" - и четыре символа на выбор, после коего происходит вылет игры фтопку. Параноидальная защита от пиратов образца 92-го? Кряку бы =)
     
  5. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Поставь VDMS-sound и просто запускай с помощью него. Вот и вся премудрость.
     
  6. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    ну это... когда запускаю через него, пишет, что нехватка памяти.
    А ярлык с настроенной памятью через VDMS я хз как запускать :(
     
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Skaarj.13, Run with VDMs ==> custom config ==> new config ==> advanced options ==> compatibility ==> enable expanded memory (EMS) :huh:
     
    Каинхару нравится это.
  8. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    эээ... это как?

    Добавлено через 18 минут
    о, пардон, старый ВДМС стоял.
    но теперь, когда врубаю звук и запускаю через VDMS+EMS, оно всерно пишет, что игре не хватает 144 байта памяти(это с Roland, другие ещё больше просят)... мля :(
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2007
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Skaarj.13, ну там же объем EMS и XMS регулируется, причем они оба ограничены 16384 кб. И вообще, разве из-под DosBox не проще ее запустить? VDMs не панацея для запуска олд-геймов. (сам не пробовал)
     
  10. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Игре Darklands не хватает Conventional memory-или обычной памяти.То есть
    памяти в пределах первых 640 килобайт.Обьем XMS и EMS тут не причем.
    Darklands вполне хватает для работы 2-4 mb. Лучше всего запускать через
    DosBox-как написал Low_Pressure.Там эмулируется 640 килобайт,теоретически
    должно хватить для самой капризной DOS-игры.
     
  11. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    С DosBox як-то она подтормаживает странно, как и все игры под ним. Видать, руки кривые и растут не совсем верно.

    И вот это вот -
    - всё ещё остаётся в силе =(
     
  12. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Если у кого-то ещё воzникнет глюк с zависанием игры при любой попытке войти в бой (при игре в DOSBox) - отключите XMS... Помогает...
     
  14. Apator

    Apator

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    59
    Кто знает можно ли заставить корректно работать патч для одновременной работы Roland и SB pro в досбоксе ? (патч тут http://www.darklands.net/files/files.shtml)
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    А что именно у тебя не получается?
     
  16. Apator

    Apator

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    59
    В readme к патчу написана следующая инструкция по установке:


    В FAQ с сайта Darklands.net



    Как видно, описания по установке несколько отличаются.
    Сделал как в инструкции к патчу - часть музыки пропало, и вцелом звук на Roland MT-32, хуже чем под SBpro. Все операции осуществляю через DosBox 0.73
     
  17. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Странная проблема. Под досбоксом, на XP2, 7-я версия (скачана отсюда, патчи скачал, но оказалось, они уже все и так приделаны). Вылетает на последнем этаже злого монастыря - там где с демоном драться.

    На предыдущем этаже тусовку "с глюкавыми предметами" вынес. Именные (3 штуки) - взял, ниже не пролистывал, и никаких проблем не возникло. Если листать вниз до упора - сначала появляются бредовые позиции, где вместо названия предметов мусор, а дальше просто намертво виснет - до этого не доводил, и вроде никаких последствий не наступило - после этого сейвы спокойно загружаются.

    Захожу на последний этаж (там еще несколько тусовок подряд, потом демон, кто-то из них тоже вроде с глюкавыми предметами, поэтому оттуда вообще ничего не беру) - и тут перестают работать сохраненки.

    Симптомы: во-первых, сохраняется дольше чем обычно (для монастыря, который и сам по себе дольше), во-вторых отказывается загружаться. Последний сейв, из которого игрушка согласна восстанавливаться (и делает это влет) - это рядом с лестницей на демонский этаж.

    После этого пытался сохраняться перебив гадов на этаже, но не доходя до демона, пытался во время диалога "и шо вы делаете с демоном", пытался на оверланде, после убиения демона и разрушения монастыря, пытался даже дойти до ближайшего города, запороться в таверну и сохраниться там.

    НИ ОДНА савка не рабочая. Досбокс пишет "illegal opcode" (в неигровом окошке) и больше не отвисает. Кто виноват и что делать?
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    Rahl, а сохранение перед проблемным местом имеется?
     
  19. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    конечно. две савки:
    1. перед входом на этаж демона (рабочая),
    2. уже в ближнем городе после зачистки монастыря (уже не грузится).
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.242
    Rahl, осторожно предположу, что kreol имел в виду — не поделишься ли ты ими...
     
    kreol нравится это.
  21. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    Darklands вообще не без багов, так что всякое возможно. Не знаю, какая версия на этом сайте, возможно стоит попробовать поискать патч
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление