1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Darkness

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 22 сен 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.268
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Dot & Bit

    Издатель:
    Nesco, LG Media

    Рейтинг:
    8 из 10

    Хардкорная аркадная Action-RPG (да, бывает и такое) из Южной Кореи, создававшаяся с большим трудом и выпущенная в не до конца доработанном виде.

    Сюжет прост: в давние времена была битва между богиней света и двенадцатью драконами, победу в которой одержала первая. Однако спустя многие сотни лет появился черный дракон. На борьбу с ним отправляются хранители трех элементов (огонь, ветер, лед) и три человека. Играть предстоит за одного из последних.

    Игровой процесс, с одной стороны, прост как пять копеек, а с другой - имеет свои любопытные особенности. Так, здесь вообще нет смысла сражаться с монстрами: за уничтожение одного дают лишь одно-два очка опыта. К счастью, игру нельзя назвать одним из родоначальников печально известного явления "корейский гринд", так как источник опыта совсем другой - сундуки со случайно выпадающими из них бонусами, часть из которых дает заветный опыт, порой значительный. В свою очередь, после достижения определенной планки автоматически повышается запас здоровья и маны. Количество сундуков не ограничено, поэтому после покидания нами локации и возвращения в нее они появятся там снова, но уже в новых местах. Необходимости покупать предметы или экипировку либо собирать деньги нет, хотя по ходу прохождения можно найти другое оружие - правда, скорее полезное лишь в определенных ситуациях, поэтому более чем вероятно, что с начальными мечом и щитом вы будете неразлучны всё время.

    Возможно общение с NPC, однако никаких квестов или полезной информации они давать не будут. Сражения проходят с весьма своеобразным местным бестиарием: помимо обычных для восточноазиатских представителей жанра разумной слизи и ворон, есть нечто вроде малых энтов, ежики и разная другая живность. Но не думайте, что всё так просто, - как насчет травы и грибов (обычных), которые тоже наносят урон? А такие тут есть, и вам еще должно повезти не врезаться в них с малым числом жизни, так как хитбоксы (в данном случае - зона обнаружения столкновений, связанных с получением урона) здесь тот еще, извиняюсь за выражение, "рандом".

    Графика в перспективе вида сверху неплоха, стилистически она напоминает игры серии Metal Slug: резкая, быстрая анимация, деформированный стиль персонажей и некоторых существ. Вкупе с таким же быстрым бодрым процессом поиска сокровищ (а сундуки тут именно такого свойства) и с истреблением путающихся под ногами супостатов получаем увлекательную игру. Жаль только, что на вечерок-другой.

    Данная вещь могла бы стать куда лучше, не будь сжатых сроков разработки (хотя так ли это - сказать наверняка сложно), так как игра планировалась несколько масштабнее: три играбельных персонажа (два других есть на обложке), большая продолжительность (увы, имеющееся в доступной нам версии - лишь пролог к большому пути). После выпуска разработчики практически сразу анонсировали продолжение, которое, к сожалению, так и не было выпущено. Возможно, было бы не совсем корректно ставить Darkness какую-то оценку - ведь, по сути, перед нами не до конца доделанный малый кусок куда более значительного по задумке проекта. С другой стороны, то, что имеется, заслуживает быть оцененным по достоинству.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление