1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Darkside Story

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamerun, 7 окт 2018.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    7.098
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Deniam, Sonnori

    Издатель:
    SKC Soft Land

    Рейтинг:
    8 из 10

    После большого успеха с Astonishia Story у Sonnori появилась возможность создавать игры, не ориентируясь на популярные в то время тенденции. Первым результатом столь благоприятных обстоятельств стала Darkside Story.

    Сюжет повествует о юной девушке по имени Сухэ (Suhee) и ее поисках отца-дантиста, пропадающего почти сразу после начала игры.

    Игровой процесс представляет собой сочетание beat'em up с приключенческими элементами с видом сбоку: в мирных локациях мы общаемся с NPC (но квестов от них не будет) и находим предметы либо полезные, либо требующиеся для продвижения по сюжету. Бои же по своему течению напоминают Final Fight или Streets of Rage, однако есть ряд особенностей. Во-первых, других возможностей отвечать врагам, кроме удара (пробел) и прыжка (Ctrl), нет, но их использование и получение повреждений расходует полоску усталости, что, в свою очередь, сказывается на здоровье в форме сердец (коих может быть до четырнадцати штук). С другой стороны, малый набор приемов и их анимация (в том числе бега и движения героини) различается в зависимости от состояния сытости (HP) и самочувствия (FP). Среди противников встречаются не только люди мужского пола, но и женщины и даже антропомфорные лягушки (привет, Battletoads). Из забавных моментов можно отметить наличие Passman'а из Astonishia Story, а из любопытных - отсылку к Virtua Fighter в лице одного из тамошних персонажей, обучающего спецприему.

    Графика, несмотря на техническое отставание от более известных японских представителей жанра, отличается детальностью проработки и выдержанным стилем. Музыка по меньшей мере неплоха, и мелодии подобраны сообразно ситуации (так, в мирных локациях они спокойные, в то время как в бою используются бодрые ритмичные композиции).

    Вывод: скромный, но приятный представитель жанра с интересными идеями.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление