1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Das verrückte Labyrinth

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 26 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.707
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    TriNodE Entertainment Systems, Duckproof

    Издатель:
    Ravensburger Interactive Media

    Рейтинг:
    6 из 10

    Немецкая компания Ravensburger занимается созданием настольных игр, но когда-то они также издавали и даже сами разрабатывали их компьютерные реализации, сотрудничая в том числе и с TriNode Entertainment, проекты которой со временем стали большой редкостью. Отнести к разряду раритетов Das verrückte Labyrinth можно лишь с некоторыми оговорками, но тем не менее.

    Слово “Labyrinth” вынесено в заголовок не случайно: да, нам нужно будет ходить по запутанным коридорам, как и в бумажном настольном первоисточнике, но так как компьютерная реализация к нему чрезвычайно близка, то зацикливаться на прообразе не будем.

    Игра предлагает три режима помимо обучения: быстрый старт, новая игра и загадки. Первые два практически идентичны и различаются лишь наличием возможности выбрать начальные условия, к которым относятся количество участников (от одного до четырёх; это могут быть как живые люди, так и компьютерные противники) и определение альтер эго (решаем, кто нам более симпатичен: одна из колдуний или один из магов; разница между ними сугубо эстетическая). Ну а после этого мы попадаем на игровое поле, представляющее собой, как это ни удивительно, лабиринт.

    Это сооружение имеет квадратную форму и разделено на 49 клеток. Здесь дислоцируются и игроки, и хранящиеся сокровища, коих насчитывается около двух десятков. Однако полезные не все из них, вернее, все, но в свою очередь. Да, именно так: каждому участнику в начале партии выдаётся стопка из десяти карт, которые нужно открывать последовательно. Дождались своей очереди, провели манипуляции с пространством (о них ниже), перевернули карту, посмотрели на то, что там изображено, - и устремляемся к цели, причём не мешкая, - начинает гореть свеча, символизирующая оставшееся до конца хода время. За него мы должны успеть визуально определить местонахождение заветного предмета (или существа), прикинуть, как до него добраться, и отправиться в путь, чтобы его заполучить и пополнить таким образом копилку очков - главное мерило успешности в Das verrückte Labyrinth. Для того чтобы циферки росли интенсивнее, нужно учитывать два фактора, дающих ощутимый бонус. Первый - чем дальше наш путь от той позиции, где мы оказались в начале раунда, до цели (при условии, что мы до неё можем дойти), тем больше очков мы получим. Второй - если мы не будем кликать мышкой для перемещения по общей карте, а запомним путь, кликнем на персонаже и проведём его при приближённой камере с помощью курсорных стрелок (перемещение дискретное), то при расчёте результатов будет действовать серьёзный повышающий коэффициент. Победа присуждается тому, кто быстрее всех нашёл все свои сокровища и получил наибольшее количество очков. Кроме того, все персонажи владеют магическими искусствами, что позволяет им раз за партию уничтожить одну из стен, дабы освободить себе проход.

    Но лабиринт не так прост, как могло бы показаться. Дело в том, что в начале своего хода каждый игрок может передвинуть любую чётную вертикальную или горизонтальную линию на одну клетку. Происходит это так: нам показывают блок, который будет встроен в лабиринт, мы выбираем его наиболее удобное для нас положение и встраиваем в поле, при этом кусочек с противоположной стороны исчезает (кстати, так можно выкинуть за пределы игровой зоны и соперника, вследствие чего тот переместится на стартовую позицию, а нам добавят очков). Именно этот элемент геймплея делает Das verrückte Labyrinth головоломкой, так как именно здесь мы прокладываем себе путь к победе.

    Отдельно, но кратко обмолвимся о режиме загадок - в нём нет конкурентов, а есть лишь конкретная предзаданная диспозиция, и нам нужно изменить лабиринт таким образом, чтобы добраться до цели за ограниченное количество ходов, - на самых первых, простых уровнях требуется выполнить задачу за один, но по мере прогресса сложность и продолжительность каждого лабиринта будут возрастать. Всего же их насчитывается несколько десятков.

    Визуально игра выглядит мило, хотя, сказать по правде, изображать-то тут и нечего: поле в 49 клеток, четыре модельки игроков да предметы. Но все они ярко раскрашены и анимированы, - разработчики явно стремились создать ориентированный на семейное времяпровождение проект. Когда мы блуждаем по лабиринту и проходим мимо предметов, то все они шевелятся и издают звуки. Жаль лишь, что музыкальное сопровождение по какой-то причине добавлять не стали.

    Ну а в самом конце подвергнем Das verrückte Labyrinth критике, чтобы не обманывать читателя. Проблем у игры немного, но они очень серьёзные: искусственный интеллект абсолютно глупый и может потратить весь свой ход, бесцельно шляясь по доступным маршрутам, а сама игра в соревновательных режимах (все, кроме загадок, в котором любители пазлов смогут найти интересные головоломки) слишком уж проста и не увлекает. А вот собирателям редкостей на неё стоит обратить внимание: несмотря на весьма неэкзотическое происхождение и сравнительно юный возраст, Das verrückte Labyrinth крайне мало известна и не распространена.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление