1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

De Schippers van de Kameleon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 14 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Bridge Entertainment Group

    Издатель:
    Bridge Entertainment Group

    Рейтинг:
    6 из 10

    Эксклюзивная нидерландская гонка на катерах, сделанная по мотивам одноимённого детского фильма, в свою очередь являющегося экранизацией книги с тем же названием, написанной ещё в 1949 году Хотзе де Росом и ставшей первой частью серии из семи десятков произведений (сам Рос был автором лишь первых 60). Поскольку книги эти издавались фактически лишь в Нидерландах (некоторые были переведены на немецкий, но успехом в Германии не пользовались, а в остальном мире и вовсе неизвестны), а фильм, судя по всему, не выходил в международный прокат, то кратко поясним суть. Действие происходит на севере Нидерландов, в вымышленной фризской деревне Лентен. Главные герои - юные братья-близнецы, Ситсе и Хилке Клинкхамеры, сыновья плотника, мечтающие построить собственную моторную лодку, дабы отправиться в путешествие по так называемым Фрисландским озёрам. Собственно, первая часть фильма (и, вероятно, книги) как раз и посвящена строительству ими этого транспортного средства (впоследствии получающего имя "Хамелеон"), поискам мотора и спасению односельчан во время урагана, а вторая - путешествию по озёрам, превратившемуся в противостояние мальчиков с оказавшимися в этих местах бандитами; с игрой, правда, всё это никак не связано, ибо она вообще не имеет сюжета. Здесь же отметим, что распространялась данная гонка как бесплатное приложение к упаковкам с несколькими банками арахисового масла и была призвана рекламировать как фильм, так и означенный продукт, - а также что представляет она собой, по сути, модифицированную версию вышедшей тремя годами раньше Grachten Racer: персонажи и трассы были заменены, но общие принципы игрового процесса и даже диковинное меню остались теми же.

    Перед стартом можно выбрать себе альтер эго из героев фильма; радует, что среди предлагаемых вариантов есть не только неразлучные близнецы (в качестве протагониста они доступны лишь вместе), но и другие персонажи фильма, в том числе бандиты (за одного из них автор описания, естественно, и играл). Имеется три режима: чемпионат, "отдельная гонка" и "свободное катание". В первом на момент старта доступна лишь одна локация, но с возможностью выбора одного из трёх её этапов (каждый из которых - отдельная трасса); если мы побеждаем на всех них - то открывается следующая местность, а потом ещё одна (всего их три, а трасс, соответственно, девять). Все маршруты кольцевые и состоят из трёх кругов, при этом двигаться по ним нужно в строго определённом направлении, указываемом зелёной стрелочкой; количество участников заплыва (считая нашего героя) - шесть человек. Какая бы то ни было "физика" практически отсутствует: мы можем врезаться в береговую линию, столкнуться с другим участником или просто повернуть настолько "круто", что перевернёмся, - но это приведёт лишь к почти мгновенному принятию нормального положения, то есть повредить катер здесь невозможно в принципе. На протяжении маршрута периодически появляются доступные для сбора бонусы нескольких типов, активируемые "пробелом": так, банки арахисового масла (реклама, что поделаешь) на время дают огромное ускорение, мобильные телефоны (производитель которых тоже спонсировал создание игры) позволяют совершить в буквальном смысле слова дальний прыжок по воздуху, а ракеты и ядра - самое настоящее оружие, которое, правда, при точном попадании не убивает соперника и даже не приносит ему никакого вреда, а лишь переворачивает на несколько мгновений. "Быстрая гонка" отличается от чемпионата только тем, что её результат ни к чему не приводит; трасс в ней первоначально тоже всего три, а остальные станут доступны лишь после их "разблокировки" в чемпионате. Наконец, "свободное катание" не предполагает ни соперников, ни каких-либо правил и ограничений: можно просто спокойно плыть в любом направлении и наслаждаться видами; правда, маршруты в этом режиме немного другие, поэтому подготовиться таким способом к успешному прохождению чемпионата не выйдет.

    Что касается графики, то в De Schippers van de Kameleon она объективно куда слабее, чем в Grachten Racer: формально здесь полное 3D, однако угловатые модели, плоские фоны и совершенно ужасная вода (которая, правда, отнюдь не статична и даже более-менее адекватно реагирует на действия гонщиков, - но вот выглядит это, мягко говоря, жутковато) вряд ли порадуют даже олдгеймерский глаз. Вместе с тем есть у неё и одно огромное преимущество: если в упомянутой выше игре мы перемещались по довольно узким каналам, то здесь наличествует возможность, помимо них, добраться до действительно крупных озёр, где есть шанс - особенно в одном из соревновательных режимов и с соответствующими бонусами - развернуться на всю катушку, и вот в эти моменты данная вещь действительно очень радует. Кроме того, не стоит забывать ни о крайне небольшом количестве водных гонок как таковых (и потому каждая таковая на вес золота), ни о её огромной редкости.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление