1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Delta Force 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 4 янв 2005.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    NovaLogic

    Издатель:
    NovaLogic

    Рейтинг:
    6 из 10

    В центре событий второй части сериала Delta Force две точки земного шара - Антарктида и Чад. В обоих случаях вам придется в одиночку (напарники особым умом не отличаются и гибнут в первые же минуты боя) уничтожать полчища террористов, стремящихся заполучить в свои руки оружие массового уничтожения.

    Из технических нововведений - поддержка разрешений выше 640X480 и неплохая воксельная трава, в которой хорошо прятаться. Арсенал пополнился массой бесполезных приспособлений - автоматом и пистолетом для подводной стрельбы и подствольным дробовиком для M4. Из новшеств экипировки - маскхалат, акваланг и бронежилет (есть еще камера, но от нее пользы не больше, чем от акваланга в Чаде). Гранаты с задержкой взамен обычным, взрывающимся при касании, замыкают хит-парад "Десять вещей, которыми вам никогда не воспользоваться".
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2007
  2.  
  3. Sh@de

    Sh@de

    Регистрация:
    17 июн 2005
    Сообщения:
    32
    Несмотря на все недочеты, игра затягивает практически сразу. Такие интересные миссии вы вряд ли где-то еще увидите. Бороться с терроризмом - дело действительно интересное и увлекательное, эта игра - наглядная тому демонстрация.
     
  4. Fireman-aka-Villian

    Fireman-aka-Villian

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    371
    "Особым умом не отличаются"- это мягко сказано.AI подчинённых настолько слаб, что портит всё впечатление от игры. Сколько раз я видел солдата, увлечённо бодающего стену. А ещё больше- мёртвого заложника, который, когда его вели к месту его спасения, поленился пригнуться. Но, закрыв на AI глаза, перед нами предстаёт крепко слаженнный экшен (или экшн?).
     
  5. Cxemych

    Cxemych

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Да, помню злился и из-за багов, и из-за тормозов..
    но играл, играл скрепя зубы, потому что Дельта,
    выдвигаемся, парни.
    Как всегда волшебные напарники отряд Зулу и Чарли уже лежат дохлые, такая у нас грамотная поддержка в лице AI, а мы одни зачищаем местность.
     
  6. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Хорошая игра, затягивает, но есть и недочеты. Например, отсутствие сюжета как такового и логического финала не особо радует. Создается впечатление, что игра состоит из абсолютно несвязанных миссий, которые последовательно открываются, в отличие от одиночных.

    Насчет ИИ ничего плохого сказать не могу, потому что когда играл 10 лет назад не чувствовал как-то особых тормозов.

    Когда играл, нравилась музыка, графика и многозадачность миссий.
     
  7. RsixNOName

    RsixNOName

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    176
    Камера делает скриншоты, а акваланг вам пригодится во второй миссии в Антарктиде если вы решите много времени провести в воде, плавая с пингвинами.
    На самом деле, зачастую может оказаться такое "разнообразие" гранат полезным, когда только начинаешь осваиваться в игре, особенно в кидании гранат - применение с задержкой съэкономит вам несколько десятков перезапусков миссии в ДФ2.
     
  8. Quikk

    Quikk

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Отличная игра для своего времени, продолжающая традиции не менее отличной первой части. Да и сейчас играется на "ура". Интересные миссии, обилие разнообразного снаряжения и оружия и т.д. К сожалению, на мой взгляд, последующие части игры пошли совсем не в ту сторону.
     
  9. Walter_S

    Walter_S

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    93
    Минус только один - AI
    Про графику говорить нечего,ибо игра старая,для своего времени вроде неплохо.
    Первая часть больше понравилась.
     
  10. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.139
    Я так и не понял чего там русские орут. Самое осмысленное, что приходит на ум:" Не закрывать глаза!" Куда уж там глубокомысленному "Вовочку убили!" из первой части...
     
  11. RsixNOName

    RsixNOName

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    176
    pct, Про глаза обычно орут заложникам, перед тем как их убить - это типа прикол такой, а так если серьёзно рассуждать, то озвучка русской речи в игре - это лучшее что я видел в тактических шутерах. Уже + озвучке можно поставить лишь за то, что игра американская,а русская речь в ней качественная, в плане произношения. Конечно иногда не в тему орут, но, например, когда со всех сторон идет шквал автоматического огня от группы, которая идет по направлению основного удара, а ты в группе просачивания уже подкрадываешься на животе к базе с фланга и слышны вопли терров, которые отбиваются от основной группы, что - то типа "Он там!" "Я его видел!" "Они впереди!", апотом отхватываешь в бочину очередь и слышишь "Этому конец!" или ещё забавнее - "От него проблем больше не будет!!" - блин реалистично! А чего стоят, ну, фраза типа: "А-а-а-а! Живот распороли!", обычно произносимая, когда забегая в здание даешь короткую очередь в среднюю часть тела террориста или "А-а-аа-а!!! Ногу мою..., что успевает произнести иногда террорист, находящийся в палатке, которую сжигает дотла за секунду снаряд, пущенный из подствольного гранатомета. Озвучка и атмосфера (звуки природы записаны, это явно прослушивается, методом http://en.wikipedia.org/wiki/Field_recording fieldrecording`а) заставляют меня возвращаться снова и снова в игру, начиная ещё с 2002 года...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2012
  12. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    600
    О... Помню 800*600 тормозила почти везде на момент выхода - и тем сильнее было желание "задрать" частоты и оценить красоты!
     
  13. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.452
    Классная игрушка. Первые два уровня обманчиво простые, а вот потом становится по настоящему жарко. Конечно, АИ врагов звезд с неба не хватает, однако их численность, а также грамотная расстановка на уровнях компенсирует слабость электронных мозгов. Да и технику противники используют активно - тут и вертолеты, и катера, и броневики. Плюс, не стоит забывать, что нет ни аптечек, ни регенерации здоровья нет. Так что пара попаданий и ты труп.

    В результате на максимальной сложности играть не скучно, особенно если отключить трассеры пуль и перестать видеть, откуда по тебе лупят. Я трассеры отключить не решился. Кстати, у меня обычно один-два напарника до конца миссии в большинстве случаев доживало.

    Графику обсуждать, учитывая возраст игрушки, на мой взгляд, бессмыслено. Однако нельзя не отметить по настоящему большие открытые пространства и траву, в которой можно спрятаться от врагов. Да и деревья под огнем забавно ломаются.
    Кроме того, мне понравилось наличие двух кампаний, с радикально отличающимся ландшафтом - после белых, заснеженных просторов Севера приятно оказаться в покрытой зеленью африканской саванне. Я, например, проходил сразу две кампании, играя в миссии то из одной, то из другой, для разнообразия. Да, и кстати, в одиночных миссиях есть и другие типы ландшафта, вроде пустыни.

    Миссии в игре довольно разнообразные, но отличает их одна общая черта, в принципе долгое время бывшая "визитной карточкой" серии (до выхода Delta Force Black Hawk Down): перестрелки идут на очень больших дистанциях и ситуация, когда игрок лежа на холме ведет огонь по еле заметным маааленьким фигуркам врагов далеко впереди, в данной игре является совершенно обычной и распространенной.

    В общем, геймплей у игрушки интересный и затягивающий, и если навороченная графика не является обязательным условием для получения удовольствия от игры, сыграть стоит однозначно - игрушка быстро захватывает и потом долго не отпускает.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2014
  14. Aleem

    Aleem

    Регистрация:
    2 май 2005
    Сообщения:
    192
    Миссии действительно довольно сложные, но не столько из-за умных действий противника, сколько из-за того, что он взял привычку стрелять сквозь стены и тупо спауниться посреди миссии там, где его не ждут. Собственно, такие подлянки и являются основным недостатком игры как тактического шутера. Бронетехника теперь стала серьёзной проблемой: если раньше она просто ездила и взрывалась от пары попаданий из "Баррета", то теперь она стреляет, а подбить ее можно только из РПГ. Ну ладно бронетехника, но почему из крупнокалиберной винтовки (в реальном мире предназначенной, на секундочку, именно для уничтожения техники!) нельзя подбить обычный грузовик - это уже выше моего понимания. Из других изменений по сравнению с первой частью стоит упомянуть, что наконец-то маскировочная сеть не является пуленепробиваемой. В целом игра всё же на любителя.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление