1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Девять Принцев Амбера

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Эйль, 6 май 2008.

  1. Эйль

    Эйль

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Спасите, люди добрые (и не очень добрые)! Игра стабильно и безповоротно вылетает после выполнения квеста с шахматами. Что с ней делать?
     
  2.  
  3. Кирио

    Кирио

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Проблема с установкой

    Скачал, разархивировал, запустил образ. Запустил ДОСБОх написал :
    Mount C C:\NPA
    cd C:
    INSTALL Произошла установка .потом набираю NPA ,выводиться немного текста и потом пропадает..Как быть? НЕ получаеться запустить игру
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2008
  4. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    1) Зачем инсталлировать из-под DosBox?
    2) У меня игра прекрасно идет под XP, откуда брал - не помню.
     
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    У меня тоже, кстати.
     
  6. Кирио

    Кирио

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Если напрямую делать инсталл, сообщение что неверное имя фала,проверьте фйайл PIF
     
  7. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Вот прямо сейчас, скачал с сайта, запустил install, запустил игру. Никаких проблем. И все это под XP SP2.
    Можно поподробнее, как делаешь инсталл?
     
    kreol нравится это.
  8. Кирио

    Кирио

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    1.через Даймон тулс активирую образ
    2. захожу на диск
    3.Запускаю INSTALL (мс Дос): появляеться окошко
    16-разр подсист МС-Дос
    H:\INSTALL.PIF неверноое имя программы ,проверьте содержимое PIF-файла. Для прод нажм закрыть.
    ......
    Если нажмимаю INSTALL.EXE
    то появл окно и там написанно:
    Dos/4gv protected mode runtime version 1.97
    Copyright Rat.s. inc 1990-94
    Dos/4gv error (2001):exception 0Dh(general protection fault) at 21f:00006f12
    далее непонятные регистры,цифры.....
    .....
    CR0:unavailable

    NPA.EXE -> экран становитьсЯ чёрным на несколько секунд,потом становиться как было.
    Остальное тоже не работает.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    Тему про DOSBox почитай.
     
  10. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    DosBox ему не поможет, читай ниже.
    Там пишется "Обнаружен 486 процессор. Необходим Pentium". DosBox тут бессилен.

    У товарища некий сумбур в действиях и в манере их изложения.
    Все правильно, этим файлом нельзя запускать установку, так как он косит на несуществующий путь -
    D:\CD\INSTALL.EXE
    Тоже понятно, игра то не установлена.
    Самое главное! Попробуй выставить совместимость с Win9x в свойствах Install.exe. Также очень просто нагугливается вот это - http://www.experts-exchange.com/Gamers/Computer_Games/DOS/Q_20510144.html. Попробуй зарегится и почитать ответ. У меня браузер виснет при попытке зайти по ссылке "Start your free trial to view this solution"
     
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    А разве игре нужен непременно Pentium?
     
  12. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Сообщение "Обнаружен 486 процессор. Необходим Pentium" выдает Dosbox (при запуске NPA.exe), не я :). Можешь сам проверить.
     
  13. Aeris

    Aeris

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Не могу скачать Девять принцев Амбера:cray:, Выдает ошибку...Что делать?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    В тему про нескачивание игр. НЕ сюда.
     
  15. G-Man314

    G-Man314

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает решение такой проблемы: при запуске под Windows XP SP2 "Девять принцев Амбера" идут в режиме 16 цветов:cray:, причём звук нормальный тормозов нет, но играть при 16 цветах невозможно. Конечно, идеально было поставить Windows 98 в качестве второй операционной системы, но я этого сделать не могу, т.к. под моё железо нет драйверов под Windows 98:(. При попытке же запустить через DOS Box вылетает сообщение о том, что нужен Pentium. А игра хорошая, очень хотелось бы в неё поиграть.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2008
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    Попробуй на вкладке "Совместимость" поставить 256 цветов. И, кстати, радуйся: у многих под XP она вообще не идёт.
     
  17. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    На последнем Dos-box CVS игра нормально ставится и идет, только нужен быстрый процессор.
     
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    ahsasa, а минимальный какой примерно?

    P.S.: У меня версия с сайта под XP "просто так" никак не запускалась, но переиздание 2001 года (тоже под DOS) пошло.
     
  19. VVicked

    VVicked

    Регистрация:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Ребят, игрушку поставил, запускаю без всяких дос-боксов - чёрный экран, наверху разноцветная линия(типо картинка уползла вверх до предела, но немного торчит), звук есть, заставка пропускается и.т.л., т.е. игра не висит... копался в опциях экзешника - ничего не помогает, оконный режим не врубается... думаю, всему вином широкоформатка ноута, но как с этим бороться я не могу догнать... умоляю, помогите! офигенная игра)
     
  20. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    555
    а что мешает попробывать запустить через dosbox?
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.496
    end, написано ведь выше - нужен ОЧЕНЬ мощный процессор и cvs.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление