1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Digital League Baseball

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 янв 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.189
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1987

    Разработчик:
    Drew Reynaud, Rob Honigman

    Издатель:
    Edmond Designs

    Рейтинг:
    6 из 10

    Один из первых бейсбольных симуляторов с графикой, появившихся под DOS. Не такой навороченный, как вышедшие в том же году HardBall! от Accolade и Earl Weaver Baseball от EA, но всё же.

    Одной из отличительных черт Digital League Baseball является крайняя недружелюбность ко всем тем, кто не знаком с бейсболом. Да, здесь есть помощь, но она поясняет лишь особенности управления. А ведь для того, чтобы играть, здесь понадобятся не только знания правил этого вида спорта, но и структуры американских лиг, порядок проведения игр, начисления очков и тому подобного, - таким вещам нас здесь никто учить не собирается.

    Зато предоставят необычную степень свободы. Можно выбрать одну из лиг, команду, назначить порядок действий для игроков, а далее (тут начинается интересное) самостоятельно выбрать себе соперника. Причём это будет не одиночный матч: по его окончании покажут турнирную таблицу, в которой будут отображены в том числе и результаты нашей последней встречи. Выбираем следующего противника и движемся дальше. И так до победы в чемпионате - ну или пока не надоест.

    Непосредственно во время матча нам демонстрируется поле, окно с которым занимает около трети экрана в верхней правой части, и многочисленные данные, выводимые посредством текста. Отображаемые игроки не перемещаются, однако анимированы. Во время каждого иннинга последовательно появляются несколько более крупных наложенных окон, демонстрирующих более крупные ракурсы, чтобы было проще отдать нужную команду и посмотреть на результат её выполнения.

    Теперь о технической стороне. На выбор предлагается три графических режима - CGA, EGA и VGA (такое, каким оно было в 1987 году). В результате всё выглядит весьма достойно, но стоит признать, что до уровня конкурентов не дотягивает, - разработчики явно ориентировались на как можно более широкую аудиторию, а потому постарались сделать так, чтобы и владельцы слабых компьютеров не испытывали проблем с их игрой. И да, здесь есть звук PC-Speaker, булькающий при контакте мяча с битой и пародирующий одобряющие аплодисменты трибун.

    Вердикт - исключительно для ценителей старины: ничего не понимающий в бейсболе человек не сможет в это играть, а после того, как познакомится с правилами где-нибудь ещё, едва ли захочет сюда вернуться.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление