1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dionakra

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 10 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.545
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    BWM Software

    Издатель:
    Midas Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    9 из 10

    Арканоид, привлекающий внимание в первую очередь своей относительной раритетностью, а также фонами уровней, изображающими поверхности планет, красочными роликами и замечательной музыкой. "Сюжет" умещается в одно предложение: мы играем за космического уборщика по имени Тони, который на своём корабле (исполняющем роль "платформы") должен с помощью специальных спутников (суть шариков) очищать разные уголки космоса от "кристаллических загрязнений".

    Игровой процесс в целом абсолютно стандартен для поджанра. По умолчанию на всё прохождение (а уровней здесь достаточно) даётся три "жизни" (расходуемых при выпадении мячика за нижнюю границу экрана); для перехода к следующему этапу необходимо уничтожить все разноцветные блоки (те самые кристаллы) на текущем. Естественно, присутствует множество бонусов, временно дающих тот или иной эффект: так, они могут увеличивать либо уменьшать "платформу", переводить шарик в три состояния, отличных от его "обычного" (маленький обладает теми же свойствами, что и "стандартный", но его сложнее поймать; крупный имеет большую "убойную силу"; плазменный не только ещё мощнее, но и поджигает блоки, и огонь с последних перекидывается на соседние, - так что иногда с одного попадания можно очистить целый сектор экрана), увеличивать либо уменьшать скорость его перемещения, придавать "бите" магнитные свойства и так далее. Полезнее всего металлического цвета сердечко и "колючка": первое даёт дополнительную "жизнь", а вторая позволяет сразу перейти к следующему уровню. Но есть, увы, и вредные бонусы: особенно следует опасаться черепа, контакт "платформы" с которым приводит к её взрыву.

    Немало тонкостей связано и с подлежащими уничтожению кристаллами: за блоки разных цветов полагается то или иное количество очков; некоторые из этих предметов уничтожаются с нескольких ударов, а некоторые - только крупным или плазменным шаром; а порой среди них вообще попадаются невидимые, которые придётся вычислять "на ощупь". При достижении очередного этапа от него выдаётся пароль; если впоследствии в главном меню выбрать второй пункт и ввести его, а затем начать новую игру, то мы окажемся сразу именно на данном эпизоде, причём с тремя "жизнями". Сложность прохождения достаточно высока: шарик даже без (скорее вредного) бонуса ускорения мечется по экрану с весьма приличной скоростью, поэтому следить за ним нужно внимательно; для его запуска с "платформы" при старте уровня (и в том случае, если "бита" сейчас наделена магнитными свойствами) используется "Ctrl". Другой неприятный момент - малое количество места для маневрирования: уже на первом уровне один из рядов блоков находится немногим выше нижней границы поля, что затрудняет поимку мяча (а один из предметов - опять-таки нехороший - в случае его взятия опустит кристаллы ещё ниже).

    Графика в подобных играх обычно не оценивается, - но нельзя не отметить, что конкретно в Dionakra она просто великолепная: это явно один из самых визуально приятных арканоидов в истории: нас ждут красочные взрывы кристаллов, вращение бонусов в полёте и яркие эффекты их применения, а также уже упоминавшиеся выше виды далёких планет в качестве фонов. Настоятельно рекомендуется всем поклонникам поджанра, а заодно и собирателям раритетов.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление