1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Discworld 2: Mortality Bytes!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Tari, 17 ноя 2004.

  1. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Discworld 2: Mortality Bytes!​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Discworld 2: Mortality Bytes!".

    FAQ:​




    Как установить и запустить игру "Discworld II: Mortality Bytes!" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows Vista Home Basic SP 1 и выше подойдёт)
    • DOSBox актуальной версии
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 и выше подойдёт).

    Имеем файлы Discworld_2_CD1.rar и Discworld_2_CD2.rar, загруженные с сайта www.old-games.ru.

    Установка игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.7х", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue -t iso
    d:
    install.bat
    
    • Установщик, после звукового сигнала, предложит нажать на любую кнопку (чтобы начать проверку доступных видеорежимов). Нажмите на пробел (самую длинную кнопку на клавиатуре)
    • После этого на экране появится окно, предлагающее установить игру на диск C. Нажмите на кнопку "OK"
    • В следующем окне установщика (выбор пути для установки) жмите Enter на клавиатуре
    • После успешного окончания копирования файлов нажмите на кнопку "OK"
    • Автоматически запустится программа выбора звуковой карты. Выбирайте "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible" и пункт "Attempt to configure sound driver automatically". Дальше "OK" и "Done"
    • На этом установка игры закончена. Можно ещё поставить patch #3 (просто скопируйте все файлы, распакованные из патча, в папку c:\games\dw2)

    Запуск игры в DOSBox
    • Запускаем DOSBox
    • В окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на ввод (enter (большую кнопку с изогнутой стрелочкой))):
    Код:
    mount c c:\games
    imgmount d c:\games\DW2_CD1.cue c:\games\dw2_cd2.cue -t iso
    c:
    cd dw2
    dw2.bat
    
    • игра запускается и переходит в меню. Можно играть
    • Когда игра попросит вставить другой диск, нажимайте Ctrl+F4.


    Шапка by oFF_rus




    -------------------------------------------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------Тут значится скачал первую часть и половину (1-ый диск) второй. Итак проблемы:

    2. Устанавливаю с виртуалки ДВ2, все нормально устанавливается. А вот запускаться не хочет ни под каким видом. Пытался с совметимостью покопаться, никаких видимых результатов не получил.... Кто-нить в курсах как и что?


    Конфа: Athlon 1800XP+; 256RAM; GeForce 2 MX 32VRAM; WinXP
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Quester

    Quester

    Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    650
    Второй DW идет только под 98
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Лучше вообще снеси ВинХР если хочешь в неё нормально играть...
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2007
  5. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219
    Не вариант, мне нужно по ХР, как нить его запустить варианты есть?

    ага и вообще компьютер лучше в форточку кидануть. :lol:

    Нееее... какие-нить варианты без сноса есть? ну не верю, что нету вообще никаких. ;)

    если сам найду и здесь скажу, что мне за это будет, а ? :)))
     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2007
  6. Quester

    Quester

    Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    650
    Единственный вариант - поставить Virtual PC.
    Под XP работать DW2 не будет.
     
  7. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219
    Хм, хорошо - а где скачать ВПС? :)

    Но все равно не верится... все-таки додолбаю, попробую таки запустить. ;)
     
  8. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.189
    гмм...Virtual PC у меня нет...но у меня есть VMWare GSX Server - в нем можно создавать много-много виртуальных машин. И через него тоже всё отлично идет.
    Вот только не знаю, выкладывать её или нет - всё-таки варез... :)
     
  9. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    А может ссылочкой на личку? :)
     
  10. angelina

    angelina

    Регистрация:
    8 дек 2004
    Сообщения:
    4
    А второй Discworld без музыки и заставок?
     
  11. VmL

    VmL

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    11
    Скачал исошки с DW2, установил игру под дос (в DosBox). При запуске пишется "Discworld cannot locate the Discworld CD", хотя CD у меня сэмулирован. Подскажите, как быть.
    Заранее спасибо!
     
  12. VmL

    VmL

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    11
    Всё, уже разобрался, поставил D-Fend, покопался в нём, всё заработало.
    PS - Извиняюсь, что зря создал попик.
     
  13. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Я скачала DiscWorld2 правда не отсюда, потому что не знаю, русский он у вас или нет, но из надёжного источника, просто у знакомой, у которой диски с этой игрушкой, она их на ФТП кинула, т.е. у меня теперь полная русская версия этой игрухи. Так как у меня ВинХР игра не идёт, т.е. заставка запускается, а когда появляется меню игры, выдаёт неисправимую ошибку. При чем в заставке, качественное изображение и звук.. но... не идёт. Скачала DosBox и D-Fend, настраиваю, запускаю, все замечательно, игра идёт, картинка есть, НО звука нет... пыталась настроить.. не получается :cray: я вообще не совсем тормоз в этих делах, но... в общем тормоз... может кто-нибудь подскажет, что делать? Потому что те же гоблины идут со звуком, а вот Disc... не идё-о-о-от..... :cray: :cray: :cray:
     
  14. Virtul

    Virtul

    Регистрация:
    25 сен 2004
    Сообщения:
    84
    а что в настройках прописала? там sound blaster 16 а потом roland mt32 надо, все остальное по дефолту, запускай конфиг тож из под досбокса
     
  15. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Так, SB16 - это понятно, а куда roland mt32 вписывать?

    Дописано позже
    <span style="color:blue">Я конфиг такой сделала:</span>
    Конфиг
    <span style="color:blue">Простите, что так длинно, но он такой. Я там мало что изменила, но всё-таки..

    Так куда тут roland вписывать?</span>
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2007
  16. Virtul

    Virtul

    Регистрация:
    25 сен 2004
    Сообщения:
    84
    по крайней мере в первой части кады конфиг запускаешь (CONFIG.BAT) он сначала спич карту спрашивает - это сб16, потом миди - это роланд
    второй не докачал исчо, не могу глянуть как там

    да блин, игровой конфиг - в папке с игрой
     
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Не ДосБокс настроить, а игру. SETUP.EXE, SETSOUND.EXE или что там у тебя. Конечно нет звука, если ты игре не скажешь, что он должен быть.
     
  18. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Я настраиваю, игра принимает то, что я выбираю, а в конце, когда подтверждаю, выдает ошибку и не сохраняет изменения!!!!! :cray:
    Я так эту игруху искаааалаааа!! :cray:

    Дописано позже
    <div class="quotetop">Цитата(Virtul @ Воскресенье, 25 Декабря 2005, 3:37)</div><div class="quotemain">по крайней мере в первой части кады конфиг запускаешь (CONFIG.BAT) он сначала спич карту спрашивает - это сб16, потом миди - это роланд
    второй не докачал исчо, не могу глянуть как там

    да блин, игровой конфиг - в папке с игрой
    [snapback]55727[/snapback]​
    [/b][/quote]

    Ты качаешь игру с форума? она на русском или английском?

    Дописано позже
    <span style="color:blue"><span style="font-size:14pt;line-height:100%">ЛЮДИ!!!!!</span> Простите меня!! )) Я тормоз абсолютный!!!!!!! Можете посмеяться! Я не установила с диска игру под ДОС, а пыталась её запустить с самого диска!!! И конечно у меня ни фига не получалось!!! А сейчас все получилось! ))))))))))))

    Но все равно вам спасибо!! ))) Потому что часто, пока проблему не озвучишь, решения не найдёшь, а зато стоит что-то произнести вслух или напечатать, сразу видишь, где ошибся!! )))

    В общем можете громко смеяться ))) :rofl: :rofl: :rofl: </span>
     
  19. WillyM

    WillyM

    Регистрация:
    31 дек 2005
    Сообщения:
    4
    У меня ваще не запускается, пишет не могу найти СD диск с игрой. Че делать?
     
  20. Gatita

    Gatita

    Регистрация:
    30 ноя 2005
    Сообщения:
    11
    Что значит вообще не запускается? Что ты для этого делаешь? Как ты её установил?
     
  21. WillyM

    WillyM

    Регистрация:
    31 дек 2005
    Сообщения:
    4
    Просто распаковал в C:\DW2 , сначала без досбокса запускал писал Drive not ready error reading drive F, потом через досбокс (эмулятор D-fend v2) пишет Diskworld couldnt locate the Discworld CD. Версия Discworld с этого сайта 50мб
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление