1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disney's Adventures in Typing with Timon and Pumbaa

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 22 фев 2020.

  1. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    1.795
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Disney Interactive Victoria

    Издатель:
    Disney Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Мультфильм студии Диснея «Король Лев», вышедший в прокат в 1994 году, оказал эффект разорвавшейся бомбы. Он понравился невообразимому количеству людей, создал целую франшизу (к сиквелам которой, впрочем, у зрителей много вопросов). Несомненно, подобный первоисточник не мог не послужить основой для игрушек и компьютерных развлечений. Их последовало множество, начиная от известной многим аркады Disney's The Lion King (1994, DOS), программ по созданию и распечатыванию бесплатного мерчендайза и заканчивая сборниками мини-игр с Симбой, Тимоном и Пумбой.

    Disney's Adventures in Typing with Timon and Pumbaa представляет собой клавиатурный самоучитель и тренажёр, место действия которого происходит в жарких краях оригинала. По ту сторону экрана старый Рафики собрал клавиши из камешков, палок и листьев, ему процесс печатания, вероятно, понравился, и он, следуя за Тимоном и Пумбой, помогает им. С нашим содействием, разумеется.

    Всего в игре пятнадцать уроков. В них нам рассказывают, как правильно сидеть за стулом (убери руку от лица и перестань горбиться!) и максимально комфортно располагать пальцы на клавиатуре для быстрого и аккуратного печатания. После теоретической части нас ожидает практика, на первых уроках мы набираем отдельные буквы, а затем с постижением всё большего и большего количества премудростей – словосочетания и полноценные тексты. Между занятиями мы следуем за Тимоном и Пумбой, помогая им продвинуться дальше в своих приключениях и «подвигах». Первым таким препятствием будут наглые говорящие жуки, которых вышеупомянутый герой-кабанчик метко расстреливает из духовой трубки. На каждом из них нарисована клавиша, которую следует «тыкнуть». Одно верное нажатие – одно меткое попадание. «Потанцевать» на клавиатуре не выйдет. После каждого испытания, будь то практическая или сюжетная часть, нас ожидает оценка результатов. Если они будут плохими – добро пожаловать обратно на начало уровня. И на этот раз, пожалуйста, меньше ошибок.

    За жучиным расстрелом следует пустыня, где мы набираем слова, помогая Тимону набрать воды для обессилевшего от жаркого солнца пустыни друга. После неё – покрытые зеленью скалы у водопада: там снова печатаем уже чуть более сложные слова, ловя жуков. Затем ожидают тёмные пещеры, где мы набираем уже целые предложения, убегая от гиен, желающих отведать нашей филейной части. О последнем уровне скромно умолчим, дабы не раскрывать всех секретов концовки.

    После каждого испытания, венчающего этап, мы получаем персональный диплом (разве зря вводили своё имя в самом начале?), на который можно полюбоваться и распечатать.

    Несмотря на поток игр по «Королю Льву», данный клавиатурный тренажёр вышел на славу. К сожалению, он предназначен для печати только английских текстов и букв. Большая часть графики выполнена очень неплохо, присутствуют, что важно, голоса оригинальных актёров мультфильма, прогресс рассчитан относительно верно, без резких перепадов сложности.

    Неплохое развлечение и обучение для детей, владеющих языком оригинала. Для наших же ребят, вероятно, стоит подобрать нечто отечественное с русской раскладкой и алфавитом.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление