1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Disney's Animated Storybook: Pocahontas

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 11 янв 2020.

  1. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.244
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Media Station

    Издатель:
    Disney Interactive

    Рейтинг:
    6 из 10

    Едва ли не сразу после объявления студией Disney о создании полнометражного мультфильма, рассказывающего историю индианки Покахонтас, подсуетились многие дельцы - и выпустили почти в то же время свои «аналоги». Из примеров можно вспомнить, например, «Young Pocahontas», игровой адаптацией которой стала чуть позднее Young Pocahontas Interactive Storybook (1995, Windows), или «Pocahontas: Indian Princess»: её игроизация, кстати, тоже присутствует на сайте – Pocahontas (1995, Windows/DOS). Существовали и отдельные отстоящие по времени релизы, явно к какому-либо мультфильму не относящиеся, но специфического качества. Пример? Да, тоже есть на сайте: Pocahontas (1998, Windows). К счастью, мы были избавлены от игровых адаптаций иных «шедевров» навроде «Покахонтас и женщина-паук» или «Покахонтас: путешествие во времени».

    У читателя может возникнуть вопрос: «А как же Disney с их официальной игрой по мотивам?» По сравнению с частью «конкурентов» Disney's Animated Storybook: Pocahontas успела чуть подзадержаться, выйдя в декабре 1995 года. Быть может, из-за качества? Давайте попробуем разобраться.

    Сразу же после запуска и симпатичной, но очень короткой заставки (пара секунд анимации, закольцованной пять раз) нас встречает Бабушка Ива, которая предлагает сразу же начать чтение, кликнув на верхнюю левую иконку в виде зеленоватых енота Мико и колибри Флита. В этом режиме мы слушаем историю, попутно рассматривая симпатично нарисованные экраны и нажимая указателем мыши на разные вещи, из-за чего происходит что-нибудь. Подобное кликание на сюжет никаким образом не влияет. Интерактивных элементов много, но мало какие из них запускают по-настоящему интересные реакции. По сравнению с творениями студии Humongous Entertainment эта игра довольно бедна. Если же мы желаем продвинуться вперёд или назад, то нажимаем на соответствующие стрелки. Всего экранов четырнадцать, включая титры. На некоторых из них при нажатии на иконку кидающих мяч людских фигурок мы можем сыграть в мини-игру. Но не обольщайтесь: их здесь всего четыре. Первая – стрельба из лука, в которой мы мышкой поворачиваем индейца в сторону мишени и выпускаем стрелу. Вторая – едва ли не самая забавная – в роли колибри перехватываем ягоды, подкидываемые енотом в воздух, и складываем их в цветок. Третья – пытаемся псом отыскать на корабле Мико. И, наконец, четвёртая – в ней мы уже должны расставить животных на соответствующие им места. В каждой мини-игре есть выбор между несколькими уровнями сложности, который реализован через предпочтение разного количества перьев (одно подсвеченное – минимальный, а все три – максимальный). О самой «книге с картинками» добавить и особо нечего. Это урезанная версия оригинального мультфильма с ухудшенной рисовкой и местами немного рваной анимацией. Конечно, общее понимание о сюжете мультфильма она даёт, но сильно намекает его всё-таки посмотреть.

    Итак, давайте вернёмся в главное меню и разберём остальные его пункты. Желаете разнообразия? Получите не очень приятный сюрприз. При нажатии на значок в виде желтоватых Мико и Флита нам расскажут о назначении кнопок, которые используются в основном режиме. Всё очень просто: стрелки – для перемещения между слайдами; кидающие мяч фигурки людей – для мини-игр; книжка с ABC – для подсвечивания ключевых слов, при кликании на которые нам расскажут об их значении; Бабушка Ива – для возврата в главное меню; сова – для краткого рассказа о происходящем на экране; машущий енот – для выхода из игры.

    Идём далее. Значок в виде собаки, выглядывающей из книги, позволит нам на одном дыхании прослушать/просмотреть книгу. Ни на что нажимать не нужно, история сама будет рассказываться. Здесь нам не дадут пролистать экраны, - можно лишь выйти или вернуться в главное меню.

    Значок в виде книги, страницы которой листает колибри, позволяет выбрать любимую страницу истории и пережить её снова, если есть на то желание. Иными словами, местный аналог сохранения.

    Иконка в виде играющих в мяч людей же позволяет выбрать любую из мини-игр, которых, повторимся, всего четыре. И, наконец, машущий енот – это выход.

    Музыка большей своей частью довольно бедна, песен нет, присутствуют только нечастые каверы композиций из саундтрека оригинала, иногда же фоновое звуковое сопровождение заменяется просто на эмбиент в виде чуть шебаршащего ветра.

    Голоса актёров взяты практически полностью из мультфильма - за редкими изменениями. Судя по всему, игра была озвучена заново. Так можно заявить исходя из того, что местами актёрская игра довольно сильно хромает. Вероятно, не привыкли тогда ещё люди озвучивать самих себя в играх, а не мультфильмах.

    Что же мы имеем в итоге? Одну из первых адаптаций от студии Disney в виде книжки с картинками для детей. Несомненно, по большинству критериев она выше своих ближайших конкурентов, - но огорчает малое количество возможностей: лишь четыре мини-игры и три разных режима «чтения». Большинство детей провозится в ней максимум час с небольшим, похихикает над мордочкой Мико, когда у него из под носа уводят ягоду, понажимает на вещи и людей на слайдах и забросит Disney's Animated Storybook: Pocahontas до лучших времён, чтобы, быть может, спустя десятилетие-два запустить её снова и вспомнить детство…
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2020
  2.  
  3. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    287
    Жаль что игру по мультфильму выпустили только на приставках. На Genesis в игры очень красивая графика. Ну зато на ПК есть сторибук с SVGA-графикой.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление