1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Disney's MathQuest with Aladdin

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 4 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.581
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Disney Interactive

    Издатель:
    Disney Interactive

    Рейтинг:
    7 из 10

    Сборник детских мини-игр (вероятно, для дошкольного возраста) на математическую тематику, замаскированный под "квест" и сделанный по мотивам диснеевского мультфильма "Аладдин". Сюжет следующий: злая джиния Бизарра освободилась из своей лампы и похитила всех пятерых главных героев первоисточника (Аладдина, принцессу Жасмин, обезьянку Абу, попугая Яго и Джинна); задача игрока - сначала последовательно освободить их всех, а затем победить Бизарру, - для всего этого придётся путешествовать по городу Аграба и решать различные головоломки. Перспектива обзора - от первого лица, перемещение (иногда дискретное, иногда "заданное" и демонстрируемое в виде миниатюрных роликов) и все действия осуществляются посредством курсора мыши.

    "Сложность" мини-игр вполне соответствует целевой аудитории. Начинаем мы с того, что должны освободить Джинна и Яго из подземной тюрьмы, для чего требуется поместить нескольких разных насекомых одного цвета на паутину (дабы мама-паучиха и её детёныши поели, - такая вот детская диснеевская игра), а затем решить ряд примеров на сложение, щёлкая на два кирпичика с цифрами и потом на ещё один такой - со знаком равенства и суммой двух предыдущих значений. Следующая цель, уже на городском базаре, - освободить Жасмин, запертую в кристаллах: все они имеют форму определённых геометрических фигур, и из них надо сложить вторую половину изображения, симметричную первой (элементы можно вращать). Дальше последует выкуп Абу у торговца фруктами, для чего потребуется повторить указанную им последовательность "конвертации" одних плодов в другие, чтобы в итоге выйти на стоимость примата. Для освобождения Аладдина придётся сначала решить в несколько этапов загадку призрачной мумии, заключающуюся в помещении на блюдо определённого количества камешков того или иного цвета (причём в исходных условиях не все пункты сформулированы прямо, например: два такого-то цвета, другого на один больше, все остальные третьего, а всего столько-то), после чего пройти довольно странное испытание, где нужно перемещать точку по сетке в разных направлениях таким образом, чтобы цифра, отображаемая в левой части экрана, превратилась в ноль.

    Далее следует отправиться в палатку волшебника, где ждут следующие испытания: в последовательно расположенных квадратиках представлены цифры и числа от нуля до девяноста девяти, при этом значения в некоторых клетках сначала исчезают, а затем начинают последовательно меняться в произвольном порядке, и требуется щёлкнуть на такой квадратик в тот момент, когда там будет подходящее (больше предыдущего и меньше последующего) значение; показана цифра, и на несколько блюдечек под нею нужно расставить пары других цифр, сумма которых равняется ей; игра в точки, где необходимо первым "захватить" своими фигурами четыре вершины, образующие квадрат (компьютерный оппонент, увы, намеренно поддаётся); есть несколько упавших колонн, изначально делившихся на девять делений, но расколовшихся на куски, содержащие разное их количество, - из них нужно воссоздать эти конструктивные элементы так, чтобы все они имели одинаковую высоту; на экране отображается контур странного вида, который предстоит заполнять геометрическими фигурами, подходящими к данному участку по форме (вращать их опять-таки разрешается), соревнуясь при этом с компьютером; наконец, последняя забава на данном этапе - ловля кузнечиков, выпрыгнувших из сосуда, количество которых соответствует цифре или числу на данной ёмкости, - от нас же требуется с помощью сачков, позволяющих за раз брать столько-то насекомых (эта информация указана ниже данного предмета), изловить их всех (то есть для поимки пятнадцати нужно пять раз воспользоваться "тройным", например).

    Последняя часть пути - древнеегипетский храм, в котором засела Бизарра. Здесь придётся сначала уместить в подготовленную форму несколько треугольников, предварительно повращав их, затем разместить в сетке недостающие предметы (в строках они идентичны друг другу по форме, а в столбцах по цвету), далее решить загадку трёх каменных змей (на блюдца по бокам от головы каждой из них требуется положить столько камешков, чтобы сумма на обоих равнялась цифре, указанной над змеёй); последнее математическое испытание - проложить правильный путь по плиткам пола, несущим на себе те или иные изображения (соседние в прокладываемом маршруте должны быть идентичны по форме либо цвету). Отметим, что в дополнение ко всему вышеперечисленному пару раз (в том числе в самом конце, уже после решения всех головоломок) встретится "пиксель-хантинг" (именно в кавычках), а также необходимость поиска дальнейшего пути (в чём тоже нет ничего трудного). Несколько экранов не несут никакой функциональной нагрузки и предназначены исключительно для активации там забавных анимаций. Действие в целом напоминает интерактивный мультфильм (с традиционно высоким для диснеевской продукции тех лет качеством рисованной графики), так что сюжетные сцены, которыми перемежаются мини-игры (тоже, кстати, визуально исполненные весьма добротно), бывают довольно длительными. Речь, к сожалению, не дублируется субтитрами (хотя некоторые задания представлены в том числе в текстовом виде), и уровень её разнится: мумия и змеи озвучены истинно бесподобно, а вот Джинн, увы, неважно. Вердикт - очень простая, но красочная и, в принципе, способная увлечь маленьких детей вещица.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление