1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Для какого чипсета Переходник ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем xDiesel, 28 янв 2018.

  1. xDiesel

    xDiesel

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    19
    aphotoshare.ru_data_98_98490_1_8jwm2h_hzi.jpg Socket8 - Slot1
    Кто в курсе, хочу пентиум про 200 запустить на слот1 системе, но не нашел для какого чипсета.
    под рукой есть asus p2b-f i440bx и мать на via apollo pro
     
  2.  
  3. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.628
    Тут важнее будет, понимается ли Pentium Pro биосом конкретной материнки.
    А так в теории - любой чипсет пойдёт.
     
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.255
    А там с напругой проблем не возникнет?? Я что-то не вижу собственного коннектора питания.
    --- добавлено 28 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2018 ---
    О, похоже, будет работать. В гугле по Tekram P6SL1 есть результаты тестов.
    Пример
     
  5. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.837
    Pentium Pro - на 3,3 В, насколько помню.
    Pentium II - на 2,8 и 2,0 В.
    Так что тут как повезёт с материнской платой...
     
  6. xDiesel

    xDiesel

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    19
    будет время, попробую на i440bx , но страшно,что либо испортить
    а суть переходника я понял из статьи, что он для 440FX..
     
  7. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.255
    @xDiesel, переходник этот штука пассивная (микросхем на нём не вижу), ему пофиг какой чипсет у вас. Он универсальный. В слот вставляется и процессор туда пропихивает. :)

    Испортить ничего не получится. Раз переходник для слот-1, значит, туда его и втыкайте. Если напруга на переходнике как-то преобразовывается, проц заведётся. Если нет - значит, нет.
    --- добавлено 29 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2018 ---
    А, да. Там ещё где-то проскакивало, дескать, надо чтобы биос старой версии в матери был прошит, иначе в новых уже поддержку старых процов якобы выпилили.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление