1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Dominion: Storm over Gift 3] <PC> RTS, похожая на C&C, где солдаты могут ползать!

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Jurgen Krace, 13 фев 2025.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Добрый ночер.

Захотелось вот найти одну игрушку, из далеких начала нулевых!

Я очень мало её помню, поскольку на тот пиратский (добротный) диск очень сильно ругался Касперский, и эта игра у меня недолго жила в целом. Плюс был корявый перевод, из-за чего весь текст выглядел как набор нечитабельных символов.

И я в целом, очень мало играл в стратежки типа Red Alert, так что, может эта одна из C&C. Понимаю, что быстрее может быть было посмотреть всю линейку, но это может быть и не одна из них...

Что я хорошо запомнил:

Если выделить юнитов, и правой кнопкой щёлкнуть куда-нибудь, то всплывает контекстное меню, в котором (были какие-то команды, которые я не мог прочесть), и одна из них (а я щёлкал наугад), переводила всех солдат в положении лёжа! Такого я не помню во всех стратежках, которых я играл до сих пор.

2. neronhp

neronhp

smahutta нравится это.
  3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Нет, не похоже...

Юниты были помельче, и двигались они бодрее!!!

К слову, припоминаю еще деталь: в одной из первых миссий, нам сразу в подчинение передавали около десятка солдат, среди которых парочка были какие-то... здоровенькие, крупнее других, будто бы в скафандрах или экзоскелетах какие...

4. rusty_dragon

rusty_dragon

На случай если память играет странные штуки: солдаты точно могут ползать в "В Тылу Врага", которая вышла в 2004ом году. Там именно что можно всему отряду сразу приказать перейти в положение лёжа. А не как в C&C, где солдаты ползают только по одиночке под огнём противника.

Ещё в Операция Silent Storm можно переводить бойцов в положение лёжа. И там есть юниты-бугаи в экзоскелетах. Правда это тактика не RTS.

В C&C были киборги, они ещё могли оставаться без нижней части тела и в таком виде постоянно ползали, могли регенерировать на полях с тиберием. Но ни там ни в одном C&C, насколько я помню, нельзя вызвать правой кнопкой мыши меню где выбрать команду "занять позицию лёжа".

Jurgen Krace нравится это.
  5. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Это точно не "В тылу Врага"!

В моей памяти, она похоже на C&C... Видимо память балуется...

Гляну.

В контекстном меню, я уверен железобетонно.
    --- добавлено 13 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2025 ---
    Из всех C&C я играл только в Tiberian Sun, и хорошо помню о чём вы говорите. Я именно что, настаиваю на том, что правой кнопкой мыши вызывалось меню. В остальном, я бы сказал, ну очень похожа на C&C (правда не помню насчёт панели "строительства" справа; просто не помню, было или не было)...
    --- добавлено 13 фев 2025 ---
    Увы, но это не Операция Silent Storm

6. rusty_dragon

rusty_dragon

В C&C: Red Alert 2 у пехоты США и их союзников есть возможность перейти в позицию "окопаться", разложив вокруг себя мешки с песком и повысив живучесть. Но ложатся солдаты только под огнём противника. И выпадающего меню на ПКМ там нету.

Последнее редактирование: 14 фев 2025
  7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

значит не оно.

8. Фет

Фет

Может быть что-то из серии Close Combat?

Jurgen Krace и mcrstar нравится это.
  9. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Нет нет, совсем не оно.

10. AcePilot

AcePilot

Графика в игре была 3D или спрайтовая?
    В каком году играл?

В начале двухтысячных были у пиратов Earth 2160 и Ground Control II. В первой, если мне не изменяет память, можно было управлять героем от первого лица, и возможно менять положение тела.

11. neronhp

neronhp

Последнее редактирование: 16 фев 2025
    Pain Elemental, Фет, OLD-NEW Player и 4 другим нравится это.
  12. MrFlibble

MrFlibble

Мне кажется, я смутно припоминаю описанную функцию в какой-то мельком виденной игре -- потому что в серии Command & Conquer пехота бросается лежать автоматически в определённых условиях, и игрок может только приказать снова встать (дважды приказать двигаться). Не могу вспомнить, где именно я мог видеть, поэтому, кроме упомянутого выше Dominion, возможно, стоит посмотреть:
    Dark Reign: The Future of War (1997, Windows)
    Tridonis (1997, Windows)
    War Inc. (1997, Windows/DOS)

13. d1nk

d1nk

Смущает контекстное меню. Очень, очень нехарактерная для ЦыЦ-клонов вещь. Я бы предположил что-то тактическое, или wanabe варгейм.

Jurgen Krace и Eraser нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не Tiberian Sun, случаем? Там, помнится, у киборгов ноги могли отстреливать, после чего они ползали.

15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

16. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Не могу ответить точно, но склоняюсь к тому, что это спрайты.
    --- добавлено 17 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2025 ---
    Точно не эти.
    --- добавлено 17 фев 2025 ---
    А вот это вот, прямо очень даже похоже!!! Надо геймплей глянуть, чёто на скринах ползающих не вижу... Но то, что есть "здоровяки" рядом с обычными солдатиками, и по общей стилистике - прямо похоже!
    в начале нулевых. 2001 или 2002.
    Нет, увы.

Там юниты слишком мелкие, в той что я ищу, они похоже на тибериансановских... Чуть крупнее.
    Нет, не она.
    @neronhp, Да! Спасибо!

Это всё-таки она!!!

На 0:40 секунде видоза, который на страничке с игрой (игровой процесс), видно то самое "контекстное меню"!

Всем спасибо за участие.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление