1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dominions II (и немного Dominions I)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Gaznak, 5 сен 2024.

1. Gaznak

Gaznak

Коллеги, может быть есть среди вас безнадёжные шизофреники, бережно хранящие старые части Доминионов?

Интересует конкретно вторая, The Ascension Wars. Если она будет ещё и пропатчена до последней версии 2.16 (полагаю, "дезуровской" 2.18 точно нет ни у кого на этой грешной Земле), это будет просто рай.

Дополнительный вопрос: никак не могу понять, какой версии лежащая на сайте первая часть Dominions: Priests, Prophets and Pretenders. Если бы и её тоже найти пропатченную до 1.17 (или хотя бы 1.15), то это был бы не просто рай, а РАИЩЕ.

rusty_dragon нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak, на FTP сайта есть образ диска Dominions II, а также rip и серийный номер, но патчей к игре нет. Впрочем, на Patches-Scrolls.com имеется патч 2.16 для данной игры.

Что касается Dominions I, то можно проверить, установится ли на неё патч 1.15 (он также доступен на Patches-Scrolls.com) или нет.

На Patches-Scrolls.de для данных игр доступны те же самые патчи, если что.

Если патч 1.15 для первой части кумулятивный, то следует добавить его на сайт (но сначала надо убедиться, что он совместим с выложенной у нас версией).

Судя по изложенному здесь, это действительно редкость - в первую очередь непонятно, в каком именно виде он существовал (как отдельный патч или как версия игры с соответствующим номером).
    С патчами 1.16-1.17 для первой части ситуация примерно аналогичная, но они, как я понял, намного менее ценные, чем патч 2.18 для второй части.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Как правило такой серийник уже бесполезен для патчей, т.к. разработчики блокируют публичные серийники. Тут либо кто-то поделится собственным серийником, либо нужен вылеченный патч.

Если что, игру до сих пор можно купить на хамбл бандл(конечно если магазин ещё работает и есть способы оплатить из России). После покупки дают копию игры и ключ. Онлайн-активация для работы игры не требуется: просто ввести ключ и можно играть.
    Illwinter Game Design
    История изменений от разработчика. Видимо 2.18 и правда была доступна только на десуре. Хотя это очень странно. Что мешает продавать её? Можно спросить разработчика какая версия игры продается через хамбл. У 2.1 есть потенциальная ценность: 64-bit linux version added. Если вдруг кто-то будет серьёзно модифицировать игру в будущем.
    Illwinter Game Design
    Можно купить и первую часть. Причём в патче 1.17 убрано требование ввода ключа. Т.е. эта версия без защиты от копирования.
    Illwinter Game Design

Поищу, может удастся у себя найти старые версии.
    --- добавлено 6 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 сен 2024 ---
    Если вдруг на FTP нету, вот тут доступна Conquest of Elysium II.
    Illwinter Game Design
    CoE II это на самом деле доработанная первая часть, порт самой первой игры данного разработчика с Атари на ПК и Мак.
    Вот подтверждение, если нужно.
    Conquest of Elysium II - Wikipedia

Также доступен для скачивания и оригинал для Атари.
    Atari ST Conquest of Elysium [Falcon030] : scans, dump, download, screenshots, ads, videos, catalog, instructions, roms

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не знаю, для чего он нужен в данной игре, - возможно, для её установки или ещё для чего-нибудь.

Полагаю, что автор темы в курсе данного обстоятельства и ищет не ту версию, что там продаётся.

@rusty_dragon, извини, но я не вижу смысла в твоём комментарии.

@Gaznak, если Вам нужен образ Dominions II - скажите, залью куда-нибудь.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Для работы в одиночном режиме. Это ключ для активации игры.

Точно не известно, какие версии там продаются. Схожу распрошу у кого там куплено. Мой комментарий это не совет купить, что личное дело каждого, а указание на возможный источник последней версии если не второй, так первой игры.

6. Gaznak

Gaznak

Я почему-то не "сходил" на PS, решив, что Dominions - настолько нишевая инди-игра, что там патчей к ней не будет. Спасибо за напоминание.

Сегодня вечером займусь этим вопросом.

Естественно, автор темы в курсе всех обстоятельств, и не собирается отправлять куда-то в неизвестность пару тысяч местных денег. В пору моего серьёзного (более-менее) увлечения серией Dominions я имел даже опыт заказа бумажного мануала к Dominions 4 через какое-то Lulu. По предоплате, да. Нет, на учёте в ПНД не состою и на тот момент не состоял. Просто искренне верил в мир и в людей. Нет, мануала, разумеется, никакого не получил.

И конечно же, автор темы знает сайт Illwinter'а и имеет его в "Закладках".

Премного обяжете меня в очередной раз.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Там" - именно на .com - есть патчи к целому ряду "нишевых" игр. С другой стороны, иногда там, напротив, не обнаруживаются патчи к более-менее известным вещам.

Отправил ссылку в ЛС.

8. Gaznak

Gaznak

А разве они не перенесли весь каталог на .de?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В том-то и дело, что нет, несмотря на официальные заявления об этом.

С другой стороны, на .de оказалась часть их каталога с одновременным удалением её с *.com, - и теперь всегда приходится проверять оба сайта, потому что их каталоги применительно к старым играм, увы, вовсе не тождественны друг другу (хотя немалая часть содержимого там и дублируется).

10. Gaznak

Gaznak

@kreol, услышал Вас. Добавил .com обратно в Закладки. Файл по ссылке из "лички" скачал, благодарю. Буду тестировать. Существует отличная от нуля вероятность "написания описания" к Dom2, если всё заработает как положено.

ЕМНИП, именно как версия игры. Я в те далёкие годы радостно приобрёл его на Дезюре, и столь же радостно утерял в какие-то из последующих, не столь радостных, годов.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Сочувствую.

В любом случае, это потенциальный источник. Не помешает установить, какая именно версия игры там доступна. Если не купить, то можно попросить у тех кто уже купил.

Написал народу, отпишусь по результатам.

12. Gaznak

Gaznak

@kreol, эксперимент не удался, реторты взорвались, незадачливого алхимика обварило царской водкой.

Первые Домики, установленные с образа диска, работают, и только патчинг сносит серийный номер, делая невозможным даже появление главного меню, как и предрекал коллега @rusty_dragon.

Домики вторые ведут себя довольно странно. И в случае базовой дисковой версией 2.02, и в случае пропатченной 2.16 происходит одно и то же: прилагаемый ключ игру устраивает, она даёт возможность создать своего претендента, нацию, распределить все стартовые очки, выбрать карту - и после этого выкидывает на рабочий стол с формулировкой "Invalid CD key".

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak, могу предоставить Вам rip - возможно, тамошний *.exe отучен от ключа.

Печально, что NoCD к этим играм в отдельном виде вроде бы нет, - на Gamecopyworld.com я вижу только "трейнеры" для нескольких версий второй части...

AndyFox нравится это.
  14. Gaznak

Gaznak

@kreol, если не обременит, буду признателен.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Никоим образом; отправил ссылку в ЛС.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Результатов пока нет, но поиск продолжается.

17. Gaznak

Gaznak

Как же нет, когда коллега @AndyFox уже пришёл и всех спас!

AndyFox и rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление