1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dooly Soccer 2002

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.585
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Abyss Game

    Издатель:
    Gamepark

    Рейтинг:
    8 из 10

    Третья и последняя южнокорейская игра для PC по мотивам знаменитого местного мультсериала "Маленький динозаврик Дули", приуроченная к Чемпионату мира по футболу 2002 года (который страна происхождения данной вещи как раз принимала совместно с Японией) и первоначально вышедшая на консолях GP32. По жанру представляет собой аркадный мини-футбол без полноценного сюжета.

    Есть два режима - "сюжетный" и "свободный". В первом требуется, обязательно играя за команду, состоящую из Дули и его друзей - персонажей мультсериала-первоисточника, обыграть разнообразные прочие коллективы и в итоге получить право в качестве представителей Кореи сыграть со сборной "всех звёзд", составленной из лучших футболистов мира; этот "путь" начинается с тренировки, где необходимо забить два гола своему же вратарю, а также перемежается статичными сюжетными роликами и (между матчами) раундами некой мини-викторины, где нам задают какие-то вопросы на корейском языке с двумя вариантами ответа (вроде бы ни на что не влияющие).

    Второй режим куда интереснее: это отдельные матчи в формате "пять на пять", где мы вправе выбрать себе любую из имеющихся в "кампании" команд (среди которых антропомфорные динозавры, не очень жалующие Дули, арабы, мумии, инопланетяне из какого-то мультсериала, "северные солдаты" опять же из некоего первоисточника; эти ребята очень колоритные и злобные, так что играть рекомендуется именно за них), сформировать её состав на матч (вратарь всегда один, поэтому требуется лишь "назначить" четырёх полевых из шести предлагаемых персонажей), а также подобрать стадион себе по вкусу (если этого не сделать, то он почему-то может меняться прямо по ходу встречи), цвета формы и реальную продолжительность поединка (от пяти до двадцати минут; формально он будет длиться все девяносто с перерывом между двумя таймами).

    Уровень сложности объективно низкий, - по всей видимости, рассчитана данная забава на маленьких детей. Управлять в конкретный момент времени можно тем игроком нашей команды, который либо владеет мячом, либо находится к нему ближе других; при этом действиями нашего вратаря по факту руководит компьютер. Формально, впрочем, и его допускается брать под свой контроль, однако замечено, что если в моменты приближения соперника к воротам просто убирать руки от клавиатуры, то пользы будет куда больше; ввод мяча в игру в случае отражения неприятельской атаки голкипер опять-таки способен производить самостоятельно, причём пас он отдаёт именно кому-то из наших спортсменов (пусть и не всегда удачно). Существует лишь три типа ударов (в силу некоторых причин мы не будем давать им названий, ибо то, что они здесь собой представляют, мало связано с реальным футболом), - за них отвечают клавиши "A", "S" и "D", которые можно комбинировать как между собой, так и с курсорными стрелками, обеспечивающими перемещение управляемого нами футболиста по полю.

    Необходимо отметить, что для покорения ворот соперника в ряде случаев вышеназванными кнопками вообще допустимо не пользоваться (!), обходясь только интенсивным движением: автор данного описания, например, не владеющий корейским языком и с помощью меню сразу загрузивший матч, а не экран с опциями, всё равно сумел выиграть поединок со счётом 5:3, не нанеся при этом ни одного непосредственного удара. Если же сражаться "нормально" - то результат на табло наверняка вас приятно удивит. Разумеется, правила настоящего футбола здесь почти не действуют (то есть нет ни судьи, ни карточек, ни офсайдов, ни штрафных, ни пенальти, ни всего остального; фолить по факту реально, но это ни к чему серьёзному не приводит, да и получается обычно случайно), - равно как и вообще отсутствуют какие бы то ни было правила, за исключением, пожалуй, только двух: право ввода мяча в игру получает тот, кто перед матчем выиграет в "камень, ножницы, бумагу", а после забитого гола - маленькая щепотка реализма - всегда наносит удар (с центра поля) именно пропустившая его команда. Поддерживается и мультиплеер для двух игроков за одним компьютером. Кроме того, на диске есть и мини-игры: сборка изображения из фрагментов и очень своеобразная леталка с Дули в роли "ездового летуна".

    Графика в целом выглядит весьма достойно для подобной игры: газон, разумеется, изображён крайне примитивно, а трибуны и вовсе отсутствуют (перспектива обзора - вид сверху под небольшим углом без возможности его изменения), но модельки персонажей выполнены очень аккуратно и даже отбрасывают тени, пусть и не соответствующие их формам; более же всего умиляют изображения радостных и обнимающихся футболистов забившей гол команды, демонстрируемые после покорения кем-то ворот; ролики в "сюжетном" режиме - если статичные сценки можно так назвать - куда менее презентабельные. В общем и целом - простая и способная доставить на удивление большое удовольствие футбольная аркада, лучше всего подходящая для отдыха в течение пяти-десяти минут.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление