1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DOS и другие ОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем In_the_Sky, 12 янв 2007.

  1. In_the_Sky

    In_the_Sky

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    115
    Полетела у меня на днях винда, но как говориться всё к лучшему решил я сделать "мульти ОС" комп =) Убив сутки и мозг собрал вот такое.Итого, что у нас в итоге есть:
    1.MS-DOS 6.22
    2.Win 98
    3.Win XP
    Есть два харда 1.5 Гига и 80:)Собственно под дос был отведён полуторный хард, а 80 была разбита на з раздела (два под винды один общий)Вот в чём трабла, игры которые работают под дос...у меня в досе не работают, совсем не запускаются (Запускал только Симон Сорсерера, Систем Шок и Хексен другие пока не пробовал).Не появляеться никаких мессаджей...просто ничего не происходит :shok: Ради эксперимента поставил досбокс...в нём всё идёт, как назло:suicide: .В чём примерно может быть причина ? И ещё для моей видео 6600, не могу поставить дрова под 98 Когда запускаю, то появляяеться сообщение типа нет устройства nvidia и выкидывает.Я этих драйверов различных уже штук 20 перепробовал нифига не хочет + для моей sb live 7.1 ytn lhjd gjl 98, только "линолеум".На сайте креатива нема да и в инете нигде не могу найти.Они вообще есть?, или о звуке под 98 с этой карты можно мне забыть :(
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  2.  
  3. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Если это Win 98, а не Win 98 SE -- то о большинстве всякого-разного, да, придется забыть.

    Для sb live 7.1 под SE должны быть родные WDM-дрова.
    Если не помогает, можно попробовать kx заюзать (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0372).

    Насчет MS-DOS'a.
    Посмотри, сколько всяко-разной памяти свободной он тебе выделяет (mem).
    Эксперимента ради заремь (rem) в автоэкзеке все, что агрессивно ест conventional memory (смартдрайвы всякие).
     
  4. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.978
    Может быть в досе драйвер мышки не запускаешь, тогда такой результат не редкость.
     
  5. In_the_Sky

    In_the_Sky

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    115
    CyberWombat, спасибо за ссылку на дрова;)
    Dimouse, ты оказался прав, блин как я мог забыть думал чего у меня так, а оказалось всё настолько банальным, что я об этом дже не подумал =)
     
  6. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.108
    Ремить-то зачем? А Extended memory? :)

    Для настройки памяти у MS DOS 6.22 есть родная утилита Memmaker. В большинстве случаев ее хватает. Есть еще QEMM.
     
  7. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Так смартдрайв -- эт не для экстендед мемори. :)
    Это дурная программа-кэшелка.

    Угу, так и есть. Хотя, конечно, лучше всего самому руками расписать -- посмотреть сколько каждый резидент conventional memory жрет и в соответствующий блок верхней памяти загнать.

    Но QEMM, конечно, умел вообще невероятные чудеса творить. Факт. 8)
     
  8. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.108
    Да я в курсе. :) Я имел в виду, что есть более универсальный способ оптимизировать память.
     
  9. In_the_Sky

    In_the_Sky

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    115
    Увы, но даже эти дрова не пошли под 98 =*( А на родном дистрибутиве к звуковухе самые старые дрова под миллениум, меньше нету.Думаю если не получиться разрулить этот трабл с дровами, то нафиг я вообще 98 ставил без звука мне она не особо и нужна.Думаю доса и и ХР хватит, хотя конечно попробую найти ещё.
     
  10. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Ну так это у тебя SE (Second Edition) или обычная 98 все-таки?
    Это важно очень.
     
  11. In_the_Sky

    In_the_Sky

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    115
    Именно, что обычная.
     
  12. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    тогда действительно непонятно, зачем ты ее ставил
     
  13. In_the_Sky

    In_the_Sky

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    115
    CaH51o, да как-то не обратил внимания на это =) Ну сейчас правда она уже не стоит, снёс нафиг.Всё переделал теперь дос и ХР остались, мне пока достаточно вроде всё, что нужно идёт:)
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2007
  14. Fluger°

    Fluger°

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    33
    это можно не читать)
    Читая эту тему появилась идея, поставить две видюхи и одну настроить для вин98, а другую для XP.
    Такое возможно?
     
  15. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Ну, если слотов на матери хватает, то почему бы и нет.
    Вот только ведь мониторов тоже нужно два будет. Или придется постоянно перетыкать.

    Хотя, ИМХО, логичнее все-таки дрова расковырять и попробовать понять, чего там не так.
     
  16. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.425
    Монитор можно и один, если у него несколько входов.
     
  17. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    В смысле? Специальный монитор?
    Или просто, чтоб у него был и DVI, и VGA?
     
  18. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.260
    Я сделал проще. Купил старый комп специально, чтобы не заморачиваться, потому что идеально, т.е. "как раньше", ты его никогда не настроишь.
     
  19. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.425
    Да, чтобы DVI и VGA. И с кнопкой переключения между ними.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2007
  20. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Слушай, и он нормально реагирует, когда один вход подсоединен к одной видюхе, а другой -- к другой?
     
  21. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.425
    Я поправил тот пост -- нужна кнопка переключения между входами. У меня на мониторе такой нет... Тогда может понадобится монитор с кнопкой, либо коробочка-переключатель для проводов, если такие существуют.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление