1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Downtown Run

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Текстоплёт, 21 дек 2018.

  1. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.348
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Ubi Soft SRL

    Издатель:
    Ubi Soft

    Рейтинг:
    7 из 10

    Когда хочется поездить на автомобилях и нет желания погружаться в сложности симуляторов техники, оказываются очень кстати аркадные гонки. Они могут предложить игроку набор реальных моделей автомобилей от известных производителей, упрощенную физику поведения машины на трассе, но при этом сохранить какие-то особенности различных машин для поддержания соревновательного духа.

    В игре Downtown Run также присутствуют реальные марки, что роднит её, например, с Need for Speed. В то же время данная гонка позволяет себе условность в виде раскиданных по трассе бонусов: случайным образом игрок (или соперник) будет получать активируемый "инструмент" или оружие против других участников. Обычно такие фантастические добавки встречаются в аркадных гонках в соответствующей обстановке для данного допущения: когда в качестве транспортных средств выступают игрушечные машинки или фантастическая техника.

    В Downtown Run окружающая обстановка близка и узнаваема: трассы здесь проложены по реальным городам. Это подчеркивается, прежде всего, не реконструкцией настоящей топологии каждого города, а наличием узнаваемых достопримечательностей и оформления улицы: так, Москва безошибочно опознается по собору Василия Блаженного и стенам Кремля. И вот на этих трассах машины Audi, Volkswagen, Peugeot и других марок едут, периодически включая ускорение или бросая оппонентам под колёса шипы, а также пользуясь другими бонусными эффектами. Стоит отметить, что каждый автомобиль имеет свой показатель "здоровья". Игрок может видеть состояние своей машины возле спидометра, - соответствующий счётчик напоминает аналог из шутеров. При получении всё больших повреждений из-за воздействия агрессивных бонусов или из-за неосторожной езды по трассе внешний облик машины не меняется и она не теряет в ходовых качествах, но упомянутая шкала снижается: первоначальный зелёный фон сменяется тревожным жёлтым и затем критическим красным. В случае полной потери здоровья машины участник выбывает; для игрока это означает поражение в текущей гонке. Чтобы этого не случилось, следует найти бонус с "лечебным" эффектом.

    Вместо денег здесь существуют очки престижа. Они зарабатываются за победы в гонке и за нанесение урона противникам. Престиж впоследствии позволит приобретать машины более высокого класса (и с лучшими параметрами скорости и маневренности), а также открывать следующие гонки. Помимо режима карьеры, можно сыграть с другом за одним компьютером. Экран тогда будет разделен на две части. Число трасс увеличено при помощи создания зеркальных дублей существующих треков. Всего их получается 28.

    У игры симпатичная картинка, но обидно, что машины никак не реагируют на физический контакт при столкновении: они напоминают кегли, которые готовы всячески падать и отскакивать. В целом Downtown Run - посредственная игра, которая, однако, может немного развлечь поначалу: всё-таки интересно проехать среди узнаваемых городских объектов!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2018
  2.  
  3. SlashNet

    SlashNet

    Переводчик

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1.091
    Простенькая игра, но у нас в клубе пользовалась популярностью.

    Интересна тем что имеет встроенную поддержку анаглифных 3D-очков. Правда, трёхмерными я, почему-то, увидел только облака.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление