1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dr. Brain Action Reaction

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 1 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.595
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Knowledge Adventure

    Издатель:
    Knowledge Adventure

    Рейтинг:
    6 из 10

    Последняя игра про доктора Брейна от Knowledge Adventure, представляющая собой головоломку, зачем-то замаскированную под бескровный аркадный action от первого лица. По сюжету протагонист - один из выбираемых перед стартом юных гениев, помогающих доктору в его исследованиях, - вместе со своим научным руководителем оказывается в плену на подводной базе, принадлежащей организации S.P.O.R.E. ("Sinister People Organized Really Efficiently"; выглядят её члены примерно так же смешно, как звучит её название), которая стремится установить своё господство над всем миром. Задача - сбежать из этой цитадели, попутно сумев спасти доктора Брейна, "удалённо" руководящего нашими действиями и дающего подсказки для продвижения вперёд.

    Почти сразу же после начала мы обзаведёмся единственным оружием - странно выглядящей футуристического вида пушкой под названием "Helping Hand" с бесконечным боезапасом, но стрелять из неё по живым целям (которые здесь очень редко, но встречаются) недопустимо, - она используется только для открытия запертых дверей, активации каких-либо механизмов и прочего подобного; вместе с тем, несмотря на явную ориентированность игры на детей и отсутствие хоть сколько-нибудь детализированного насилия, погибнуть вполне реально - от ракет, языков пламени, огромных шаров, разрядов и прочих опасностей (включая изредка появляющихся и преследующих нас злодеев, с которыми ничего не сделаешь, поэтому остаётся лишь убегать). Впрочем, показана смерть абсолютно бескровно и приводит к перезагрузке уровня.

    Определённый платформенный элемент присутствует, но введён скорее для галочки: прыгать (по ящикам, платформам, трамплинам и прочим объектам; здесь же отметим, что падение даже с очень большой высоты безопасно, да и вообще показателя здоровья как такового здесь нет) придётся часто и много, но чего-либо сложного конкретно в этих действиях почти не наблюдается. Основу игрового процесса составляет решение головоломок, так или иначе связанных с физикой, геометрией или логикой и нередко предусматривающих поиск скрытых "триггеров", активирующих те или иные элементы в локации. Примеры из начала пути - заталкивание катающихся по полу шариков разных цветов в идентичные им по окраске туннели или, например, обнаружение спрятанного механизма, с помощью которого опускается жёлоб, - а дальше последуют полёты, управление электромагнитными полями, вычисление верных траекторий для выстрела и так далее. Однако нередко будут требоваться и чисто аркадные навыки - какая-никакая быстрота реакции или, скажем, умение хорошо держать равновесие (предстоит много перемещаться по совсем узким поверхностям, с которых легко упасть).

    Игра сделана на движке Unreal Engine 1 и поддерживает API Glide, поэтому качество графики, а особенно для своего времени, здесь объективно высокое, с красивыми отблесками и выстрелами, хотя комнаты очень похожи одна на другую, палитра местами чрезмерно яркая, а от частого сочетания красного и белого цветов могут немного заболеть глаза. Детям Dr. Brain Action Reaction вряд ли подойдёт: для них она наверняка окажется слишком сложной (многие головоломки весьма неинтуитивны) и при этом не особенно увлекательной. А вот взрослым, любящим необычные "мирные" игры, обратить на неё внимание определённо стоит: если для вас одинаково неприемлемы Steam и пиратство и по этой причине вы лишены возможности играть в Portal, то данная вещь, вышедшая семью годами ранее, может стать ему если не отличной, то как минимум неплохой альтернативой.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление