1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakan: Order of the Flame

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Miracle, 1 авг 2004.

1. Miracle

Miracle

Жанр:
    Adventure

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1999

Разработчик:
    Surreal Software

Издатель:
    Psygnosis

Рейтинг:
    10 из 10

Ночь. По темному лесу неспешно идут две фигурки – это Ринн (Rynn) и её младший брат Делон (Delon), они возвращаются в свою деревню. Вдруг на них нападет отряд оркоподобных вартоков (Wartoks). Девушку оглушают, а паренька забирают с собой…

Ринн возвращается в родную деревню, но там теперь одни руины. Среди горящих домов лежит раненый старейшина деревни. Умирая, он рассказывает ей о некоем Ордене Пламени, а ещё – отправляет разбудить дракона…

Дракан – необычная адвенчура с интересной концепцией: пол-игры вы играете верхом на драконе, пол-игры – на своих двоих. При игре за Ринн вам доступны разные методы скорейшего убиения своих противников: мечи, булавы, топоры, луки (с ограниченным запасом стрел) и прочее. Также по ходу игры вы будете находить разнообразную броню. Дракон же со временем научится не только стрелять огнем, но и ядом, льдом, молниями и магмой.

По ходу игры вы встретите много интересных и разнообразных ловушек. Противник тоже не прост: разные враги требуют разных тактик. И вообще в бою надо полагаться не на грубую силу, а на скорость и ловкость.

Графика, пусть даже и сделана ещё в прошлом тысячелетии, но не режет глаз и даже приятна. Звук тоже неплох. Но самое главное – это атмосфера: пусть даже некоторые места выглядят забавно, но чувствуется, что это жестокий и не такой уж справедливый мир, в котором люди вынуждены бороться, чтобы выжить.

Общую картину несколько портит оборвавшийся на половине конец, а продолжение, которое должно было бы объяснить происходящее, так и не вышло на ПК. У игры есть полноценная поддержка игры по Интернету, но, к сожалению, игроков мало, хотя найти их можно – при желании, разумеется.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2008
  2.  
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Отличная игра была. Графически уже устарела (2D игры устарели меньше), но еще ничего, если играть в высоком разрешении, например, 1280х1024, что более чем возможно на современном железе.

Жаль, что продолжение вышло только на приставках, и я его так и не увидел...

4. Flamberg

Flamberg

Игра неплохая, чем-то мне неуловимо напоминает Heretic 3 - наверное, сращением развитой сюжетной линии с насыщенным 3d-action-элементом. А полностью проработанный полет на драконе с 6-ю степенями свободы делает эту игру единственным в своем роде 3d-авиасимулятором в мире фэнтези.

5. Fang

Fang

Моя, пожалуй, самая любимая игра. В этом жанре уж точно. Лет шесть играю, никак не наиграюсь. Вот месяца два назад последний раз проходил. Ностальгия. Почему продолжение в версии для PC зарубили под корень?

А кто порекомендует что-нибудь похожее, не сильно хуже? Ну такую же вряд ли, а лучше и быть не может.
    Вот Blade of Darkness неплохая игра, но не сравнится конечно…

P.S. Кто хочет настоящей фэнтезийной романтики, не меняйте ни на какие новоделки.

6. Mordokay

Mordokay

Сегодня обнаружил способ нормального запуска сингла в этой игре.

В общем, если игру просто запустить и выбрать сложность, то игра вылетит в ОС. Для нормального запуска надо запустить игру и сразу зажать Shift, появится окошко с настройками, но будет еще одна вкладка "Developer" - в нем поставить галочку напротив "Enable Developer Mode" и нажать OK. При выборе новой игры будет выбор всех уровней игры, выбираем уровень "Ruined Village", но игра начнеться на уровне сложности "Normal"

7. Kreegan

Kreegan

Отличная игра, атмосферная. Сам неоднократно проходил. Рад, что в нее еще играют.

8. SciFiArt

SciFiArt

Наряду с Red Faction моя самая любимая игра. Хотя стиль фэнтези я не очень люблю. Более интересной и захватывающей игры я не встречал.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Для меня это очень интересная игра, как для интересующегося драконами (хотя это и не основное моё увлечение). Насколько холодно я отнёсся к ней, когда увидел впервые Рин в действие, настолько же горячо её полюбил, когда увидел, как летает Эрок. Хотя, это и случилось всего два года назад, я никогда ещё не видел НАСТОЛЬКО красивого полёта дракона!
    P.S. Что ж, господа, видимо придётся подождать, когда эмулятор PS2 доведут до ума, тогда-то и посмотрим на то, что из себя всё-таки представляет The Ancients' Gates.

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2009
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

При установке Дракана автоматически запускается распаковщик звуков, который портит все исходные звуковые данные, не позволяя воспользоваться методом, описанным на форуме. Мне пришлось дождаться когда инсталляция пройдёт эдак на 80%, нажать отмену (но не подтверждать), переключиться в директорию, куда оно ставится, и закомментировать в стартовом .BAT - файле запуск батника с распаковщиком, затем вернуться в инсталл и продолжить его. Только после этого удалось вручную переименовать все директории, распаковать звук и переименовать обратно 8-/

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пишу как комментарий.
    Читайте обязательно тему по игре (последние сообщения) - там выложен специальный фикс для подключения звука (теперь не надо ничего исправлять руками), а также инструкция к фиксу и по запуску игры под XP (а под ОС "ниже" идёт и так).

12. Slotered

Slotered

Очень давно ко мне попала демо-версия игры, где была полавина второго уровня... Я её прошёл раз 50... Потом долго искал полную версию игры и в конце концов нашёл на сайте дракан.ру. Эххх... Как вспомню мои первые часы за игрой... Не пересказать... ИМХО, самое главное в игре - это атмосфера. Сюжет и геймплей тоже стоят на довольно высоком уровне. Да и графика по мне так безупречная, без неё и без этой восхитительной музыки небыло бы той атмосферы... Жалко, что они так испортили канцовку игры... Я же ждал чего-то большего, чем смех за кадром... Я даже так погрузился в игру, что даже забыл про Делона... А они потом такой кайф сломали... И потом The Ancients' Gates вообще меня окончательно добил тем, что вышел только на PS 2. Но игра, безусловно, хорошая, атмосферная... Даже запоминающаяся...
    Вообщем если хотите игру, которая оставит след в вашей душе, то Drakan - Order of the Flame для вас.

13. Dimmma

Dimmma

DRAKAN - одна из моих самых... Да что там говорить - УНИКАЛЬНАЯ ИГРА! За шесть лет совсем не надоела. Недавно вот решил серьезно ей заняться (после 7-го прохождения), т.к. изначально она представляла из себя рип почти без диалогов (с очень редкими высказываниями персонажей), и, конечно захотелось найти какие-то продолжения для нее (не Ancients' Gates). Нашел и озвучку - русскую и дополнения - много. С озвучкой, конечно стало приятнее, но, честно говоря, могли бы сделать и получше. А вот дополнения не идут ни в какое сравнение с оригиналом. Понравилось лишь то, что Ринн научили таки драться руками. Вот бы в оригинальной игре такую возможность!
    Хотелось бы узнать мнение об Ancients' Gates. Кто-нибудь играл? Судя по скриншотам, от первой Drakan она серьезно отличается, и, по-моему, не в лучшую сторону. Стоит ли Ancients' Gates внимания?

14. Miracle

Miracle

Для Ancients' Gates нужна приставка... Убить хочу кого-нибудь когда вспоминаю, что его не портировали! Говорят, что неплохая вещь - графика получше, магию добавили - но хуже оригинала. Как вообщем-то со всеми играми- продолжениями... Но погонять стоит. (Кстати если нет PS2, но очень, повторяю, очень хорошее железо на компе можешь заглянуть в эту тему)

А насчет фанатских дополнений могу сказать, что я пробовала некоторые из них и почти сразу же бросала... нету в них атмосферы все-таки. Изюминки какой-то.

Которая есть в оригинале.

15. Dimmma

Dimmma

Да, уж чего, а изюминок в первой Drakan много. Главная и самая крупная это, конечно, общая атмосфера игры. Про вторую часть игры многие пишут "хуже оригинала", да вот только мало кто из этих многих в нее играл. Я полностью согласен с тем, что продолжения игровых шедевров зачастую хуже или намного хуже оригинала. Примеров тому масса и самый яркий - современные игры. Сегодня радует только графика. Графика и ВСЁ, к сожалению.
    Drakan Ancients' Gates была выпущена хоть и позже оригинала, но уж точно до 2005 года. В это время еще выходили качественные игры. Кто знает, может быть это характерно и для PS2. Может продолжение Drakan тоже относится к качественным играм. Кто знает...

Последнее редактирование модератором: 4 авг 2009
  16. DeaDFausT

DeaDFausT

Лепота!.. Где ещё так на драконе-то полетаешь, огоньком златохвостым во вражин поплюёшься? А потом слезешь с него, побегаешь маленько по травушке да мечишком булатным всласть помахаешь, да так, чтоб врагам проклятущим мало не показалось! А как ножки-то устанут, свистнешь ему - и вновь твой крылатый конь к твоим услугам, прям как по-щучьему веленью! Да, были раньше умельцы-то, что с душою открытою шедевры свои сотворяли... Лепота!..

17. molary

molary

Графика и музыка не представляют из себя ничего выдающегося (хотя полеты на драконе смотрятся крайне эффектно даже сейчас, при ближайшем рассмотрении все очарование пропадает), а сюжет мне откровенно не понравился. Попытка смешать юмор и жестокий мир в данном случае не сложилась в единую картину по моему сугубо личному и целиком субъективному мнению. Кроме того, игра страдает определенной глючностью. Баги в играх неистребимы – они были всегда и везде. Но довольно редкая игра может себе позволить фатальный баг где прохождение игры становится невозможным и Дракан, к сожалению, среди них. Несмотря на все вышесказанное нельзя сказать, что эта игра мне не понравилась. Понравилась и еще как. У нее чрезвычайно увлекательный геймплей и это ее главное и несомненное достоинство. Несмотря на то, что главное занятие героини и ее огнедышащего друга – истребление монстров, а редкие загадки как правило сводятся к «нажми несколько рычагов или наступи на несколько панелей» - игра затягивает и захватывает с головой. Да, она полностью линейна и максимум на что может рассчитывать игрок с тягой к исследованиям – новое хорошее оружие. Да, это именно Action с жалкими элементами Эдвенчуры. Но как же эта игра увлекает. И в этой связи немного непонятно – почему она не стала в свое время безусловным хитом, не прославила разработчиков и не гарантировала скорейший выход второй части на PC. Казалось бы – кровища и куски мяса, сексуальная героиня (только не в тот момент, когда она является теми самыми нелицеприятными кусками) и полеты на могучем ящере – все это должно гарантировать неминуемый успех у широкой публики=). Но что-то не срослось, ибо вторая часть игры облюбовала только рынок PS2.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, ну, собственно, это и правда action от третьего лица с элементами adventure и некоторыми весьма любопытными идеями, не больше, но и не меньше.) Как по мне - так крайне атмосферная и замечательная штука.)

Что касается второй части - кто ж их поймёт, этих разработчиков и издателей?))

19. Kataka_DARth

Kataka_DARth

Отличная игрушка. Разговор с драконом выглядит впечатляюще, когда стоит девушка и впаривает огроменной тваре что-то. Полеты на драконе и стрельба по другим драконам, бродячим врагам и огромным арбалетам - супер. Игра кстати тоже постоянно запихивалась на сборники эротических игр с патчем который оставляет девушку без одежды. Игра замечательная. Это была кажется первая игра которую я запустил на своей первой 3D карте. А учитывая то, что игрушка у прежнего владельца не шла гордость моя была велика. :) Очень советую качать.

20. Майк Аполло

Майк Аполло

Отличная игра, ничего не скажешь. Захватывает с самого начала: вот вы бродите по темному лесу, отбиваясь от орков; случайно свернув с пути, находите какое нибудь редкое оружие; минуете множество ловушек. Получив в напарники дракона, вы будете летать по весьма симпатичным пейзажам и устраивать воздушные баталии. Графика, хоть и сильно устаревшаяя, не мешает получить удовольствие от игры. На музыку я внимание не обращал, а вот русскоязычная озвучка дракона Арока порадовала (чего не скажешь о Ринн). Боевая система хоть и без ухищрений, но благодаря вороху оружия и магии интересна.
    Drakan - несомненно шедевр, этакая смесь ролевой игры, экшна и авиа- ,точнее, драконосимулятора.

21. Demua Ivanov

Demua Ivanov

Классная и увлекательная игрушка. Играл в неё несколько раз и другим советовал. Для меня после неё многие современные игры очень пресные и скудные. Я также совсем недавно играл и во вторую часть The Ancients' Gates на
    компьютере при помощи эмулятора PS2.
    Вторая часть кстати тоже очень достойная и интересная (+хорошая графика) и если кто-то её ещё не видел то вам стоит в неё поиграть.Но лично меня разочаровал один момент: Иринку наделили бесконечным волшебством что намного облегчает игру.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление