1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Drakan: Order of the Flame

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Teron Lifeslayer, 7 дек 2004.

  1. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Игра идет замечательно, но без звука и музыки. Звуковуза у меня SB Live! (самая универсальная карта по сей день, работает в старых и новых играх великолепно), так что я не понимаю почему не проигрывает, проверил все wav файлы, с ними все в порядке. Или у нее возникают такие проблемы только с WinXP? (SP2)
    Edit: Я даже попробовал VDM в режиме эмуляции SB16, никакой реакции.
     
  2.  
  3. Destructor

    Destructor

    Регистрация:
    8 дек 2004
    Сообщения:
    49
    Здесь все дело не в WinXP и не в звуковухе, а в кривой установочной программе (в который раз уже ;) ). Звуки там должны хранится не в wav файлах, а в специальных архивах. Проблема в том, что прога, которая эти архивы делает, не понимает длинных имен и имен с пробелами. Придется все править ручками.
    Сначала переименовываешь папки, в которых лежат wav-файлы так, чтобы имена были не больше 8 символов в длину и не содержали пробелов (например папка Grimstone Mines в Grims). Затем запускаешь файл unpack.bat из папки, где игра установлена и ждешь, когда все закончится.
    Во всех папках, где были wav-ы должны появится файлы вида *~1, где * - какой-то набор символов (например в папке Grims будет файл GRIMST~1, или что-нить типа того). Далее смотришь на название папки в оригинале и переименовываешь полученный файл в вид "имя папки".sdb без кавычек (например файл GRIMST~1 надо переименовать в Grimstone Mines.sdb). Исключения составляют только папки Common/NPC и Common/Multiplayer в них файлы должны называтся Npcs.sdb и Multiplayer Common.sdb соответственно. Если все прошло нормально wav-ы можно удалять. Не забудь переименовать все папки обратно.

    P.s. Вроде все. Если что-то непонятно - пиши. Советую на всякий случай сделать резервную копию игры.
     
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Все понятно. Спасибо. Мда, вот что бывает когда нет нормального readme.
     
  5. timth

    timth

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    3
    скачал drakan, но половина текста отсутствует - просто пустые поля, нет прозрачности у курсора и эффектов меню, при попытке запуска новой игры вылетает
    комп: p4-3200mhz; geforce6800gt; 1024mb; ось мастдайХР
    что делать?
     
  6. XiNoID

    XiNoID

    Регистрация:
    19 дек 2004
    Сообщения:
    53
    а дрова на видео с винды?
     
  7. timth

    timth

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    3
    дрова родные, которые к видяхе прилагались, директ9с тоже установил
    все настройки перепробовал, на самомминимуме запускал - все одно
     
  8. timth

    timth

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    3
    зы: в оконном режиме текст и прозрачность есть, но при старте новой игры все равно с ошибкой вылетает
    зыы: -//- в начале, перед меню заставка на движке игрыработает нормально
    даже мультиплеер запускается, а сингл вылетает :cray: :shok:
    все разобрался, там через какой то сэйв специальный надо было запускать, все можете тему крыть
     
  9. evgeniy2

    evgeniy2

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    3
    у меня почти таже самая проблема
    игра запустилась без проблем звук есть а вот спец эффекты отсутствуют
    объяснение вверху я не соовсем понял
    если можно поподробнее

    Спасибо
     
  10. Destructor

    Destructor

    Регистрация:
    8 дек 2004
    Сообщения:
    49
    Каких спец эффектов нет? В смысле разных воплей? Если да, то посмотри у себя вот эти файлы:
    \Common\FX\FX.SDB (57,7 Мб)
    \Common\Interface\Interface.sdb (1,7 Мб)
    \Common\Multiplayer\multiplayer common.sdb (3,1 Мб)
    \Common\Npc\NPCS.sdb (15 Мб)
    \Common\Resources\resources.sdb (8Мб)
    \Common\System\SYSTEM.sdb (11,6 Мб)
    \Islands World\Alwarren\Alwarren.sdb (11 Мб)
    \Islands World\Islands\Islands.sdb (13 Мб)
    \Islands World\Islands Night\Islands Night.sdb (1,3 Мб)
    \Islands World\Succubus Lair\Succubus Lair.sdb (5,3 Мб)
    \Mountain World\Grimstone Mines\Grimstone Mines.sdb (4,6 Мб)
    \Mountain World\Grotto\Grotto.sdb (2,4 Мб)
    \Mountain World\Intro Level\Intro Level.sdb (2 Мб)
    \Mountain World\Mountain World Common\Mountain World Common.sdb (0,4 Мб)
    \Mountain World\Ruined Village\Ruin Book.sdb (10,4 Мб)
    \Mountain World\Ruined Village\Ruined Village.sdb (7,6 Мб)
    \Mountain World\Wartok Canyons\Wartok Canyons.sdb (9 Мб)
    \Rift World\Rift World\Rift World.sdb (4,1 Мб)
    \Volcanic World\Volcano\Volcano.sdb (10,5 Мб)
    Все пути указаны из папки установленного Drakan. В этих файлах хранятся все звуки (в том числе и речь). Если какого-либо нет, пиши сюда. Постараюсь рассказать по шагам, что нужно делать.
    З.Ы. Если имеешь в виду видео спецэффекты, тогда покопайся в настройках своей видеокарты, потому как у меня с ними все в норме.
     
  11. Joz

    Joz

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    10
    >>> причем, когда игра установлена в каталог с "длинным"(e:\gaaaaamez\) именем, его тоже нужно сократить... :blink:
     
  12. Red Knight

    Red Knight

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    32
    В Дракане забавная штука-музыка в игре есть , звука нету.Совсем.Чего посоветуете?
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2007
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Набей Drakan в поиске, эта проблема обсуждалась ;)
     
  14. Red Knight

    Red Knight

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    32
    Мерси, как только заново укачаю-проверю, нашёл тот топик с файлами и рекомендациями :)


    _____________________________
    С Драканом всё окей, сделал, как рекомендовано в том старом топе.
    К нему ещё патч есть, вроде как, последний, фиксит изрядное количество "залипаний" и застреваний в стенах там, и т.д. Вот 1 из линков, если надо кому:
    http://us.games2.yimg.com/download.games.y...an_patch444.zip
    Или в поисковике набить, много линков.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2007
  15. BlackKrendel

    BlackKrendel

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    17
    Скачал эту игруху про проинсталировал,запускаю И ФИГ вам он-лайн пашет,а компания нет.Кто смог запустить её подскажите как(если были такие проблемы) Я проинсталировал всё ок и всё равно не пашет,друзья мои...не пашет...
     
  16. Corus

    Corus

    Регистрация:
    27 янв 2006
    Сообщения:
    2
    Народ помогите на самом деле - у меня тоже не идет!!! причем мультиплеер работает, а одиночная компания(то ради чего я и качал игру) ни в какую - при попытке начать на любом уровне сложности - вылетает в Виндовс XP SP2 с ошибкой(посылает к Гейтсу!)

    У меня есть предположение что это из-за звуковой карты...Как в настройках сменить драйвер который будет использовать игра - ? там при первом запуске окошко было конфигурационное, а второй раз(и даже после деинсталяции) оно уже не появляется! в EXE, Bat файлах его нет...
     
  17. BlackKrendel

    BlackKrendel

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    17
    В принципе проблему решил игра пашет.Там при установке открывается дос окно просто надо ждать,даже еси пишет,что инсталяция завершена.А вот звуков и разговорной речи нету,только музон.Пытался всё открывать хоть бы хны.Админ ты может поможешь?
     
  18. Corus

    Corus

    Регистрация:
    27 янв 2006
    Сообщения:
    2
    У меня получилось запустить компанию с сохранения.... Но звуков и музыки нет, надо что-то с этим делать...
     
  19. theMIST

    theMIST

    Регистрация:
    9 июл 2005
    Сообщения:
    692
    Дайте мне куда залить - будет вам полная ИСОха. Кстати на drakan.ru помойму полная исоха тоже есть.
     
  20. ZHeN

    ZHeN

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    10
    Re: Drakan

    у меня проблема абсолютно такая же, как и у автора топика
    спасибо тебе, Destructor, за предложенный способ
    но есть ли способ менее геморный ?
     
  21. tol

    tol

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    2
    у меня тоже вылетает при запуске кампании ((
    тем много, а что делать так и не написали. вроде бы нужен сейв, но где его взять?
    ось xp sp2
    да, качал iso с мула + установил 445 патч
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление