1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dungeons of Drakklor

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Kseraks, 10 июл 2019.

  1. Kseraks

    Kseraks

    Регистрация:
    13 фев 2015
    Сообщения:
    1.649
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Mark Neri

    Издатель:
    WestWorld Computer Services

    Рейтинг:
    без оценки автора описания

    Boulder Dash. Первое, что приходит в голову, когда видишь Dungeons Of Drakklor. Ну а что - в DoD тоже можно тягать камни, а ещё... всё. Это все сходства. Тут даже скрупулёзно не нужно её рассматривать, чтобы понять, что это не клон BD. Это вообще, если можно так выразиться, некая action-adventure, близкая к серии Kroz. Авторы столь маленькой игры не поленились дать хоть какое-то осмысленное объяснение происходящего и любезно всё вснули в отдельное меню игры.

    Но давайте немного о "сюжете": вы играете за приключенца Бинкли, который ищет источник жизни. Последний расположен в каком-то потерянном городе, находящемся за чертой гор Дракклор. Бинкли (и вас) ждёт приключение сквозь подземелья Дракклора, где бродят ужасные монстры. По заветам Джона Кармака сюжет звёзд с неба не хватает. Кстати говоря, в это же меню с пояснением сюжета авторы добавили руководство, поясняющее ключевые моменты.

    Да, игровой процесс здесь замечательный. В основе всего лежит поиск разноцветных ключей, для того чтобы выбраться из подземелья. Но всё не так просто. Будут мешать монстры, которых можно убить разными способами, но не всегда и не везде, - и способ, действенный на одном типе, может оказаться бесполезным в случае с другим. У главного героя есть... давайте назовём это бластером. Он может стрелять во врагов, но не постоянно: после каждого выстрела следует перерыв около полутора секунд, так что толпу чудовищ за раз не выкосить (конечно, позже вы найдёте улучшения для вашего оружия). Некоторых монстров нельзя застрелить, - но их можно задавить камнем. Подбираете булыжник, катите его в сторону врага; главное - чтобы у него не было места к отступлению. Но и тут беда: вы не сможете всегда носить с собою упомянутый валун, поскольку вместе с ним не пройдёте сквозь проход.

    Последние же вообще представляют собой хитрые вещи. Поскольку игровое поле поделено на условные клетки, то по привычке в памяти всплывает какая-нибудь Rogue или Stone Soup, где можно стоять в дверном проёме. Здесь же игра телепортирует героя через клетку, - и часто это очень неприятно, поскольку отреагировать на врагов вы не успеваете. Нередко приходится подгадывать время, когда враги пройдут свой маршрут, дабы вклиниться в ритм и скорее от них уйти или же выбежать в их условную мёртвую зону. Дело в том, что противники не всегда отклоняются от своего маршрута, так что этот момент можно использовать в свою пользу. Но если не отреагировать вовремя, то счётчик здоровья очень быстро опускается до нуля - и наступает, как говорится, "гамовер". Но не монстрами едиными: есть здесь ещё и пушки, которые постоянно стреляют в одну точку, и просто ловушки разных типов (начиная с тех, что были когда-то представлены в самом Boulder Dash, и заканчивая всякими телепортами и т. д.).

    К счастью, в подземелье разбросаны сердечки, восполняющие здоровье героя, причём отметка в 100% - не предел. К типичным аптечкам добавили ещё и броню (шлем, латы и т. д.), немного снижающую урон, наносимый монстрами и ловушками. Параллельно со всем вышеописанным нужно собирать деньги: серебряные и золотые монеты. Первые прибавляют вам 1 единицу наличности, вторые - 10. Зачем их собирать? Дело в том, что в подземелье есть... таможни, что ли. Им нужно платить как минимум 100 монет, для того чтобы продолжить движение по туннелям. Но не только туда предлагают сливать деньги, - есть ещё и магазины, где вы можете купить магические зелья, которые меняют тип атаки вашего бластера. И вот мы играем, поворот за поворотом, монстр за монстром, и... конец игры. Вещь вышла довольно короткой, в первый раз её можно пройти примерно за час. Но оно будет того стоить.

    Dungeons of Drakklor - необычная игра: с виду неказистая, но внутри кроется очень неплохая "сердцевина". Видно, что авторы подошли к ней с душой.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление