1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Две разных видеокарты в компьютере

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем WAR1OCK, 28 июл 2020.

  1. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    268
    сейчас имею 1070 и W10 для современных игр, и появилась мысль поставить старую geforce 6600 или чуть поновее и накатить xp. Получится ли так сделать ?. И если будут подключены два кабеля HDMI и VGA , то как система поймет какую видеокарту использовать или можно будет переключится? hmm.....
     
  2.  
  3. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.177
    Хоть сто раз hmm....., а тема эта обсосана тысячу раз. Здесь, на олд-геймс.
     
  4. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    268
    скинь ссылку , если она обсосана.т.к листать 88 страниц в поиске подобных тем я не хочу.
     
  5. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.177
    Я не держу закладки. Мне проще написать повторно, чем искать. Позже с компа обсосу ещё раз. С мобильника неохота.
    --- добавлено 28 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2020 ---
    В двух словах так: первичная карта в биосе должна быть та, которая будет использоваться под XP. В вин10 на эту карту должен быть установлен какой-нибудь драйвер, чтобы можно было её при старте вин10 погасить (без драйвера не погасишь). Объяснять это всё подробнее ещё раз мне лень.
    --- добавлено 28 июл 2020 ---
    Либо можно сделать как попало, но тогда не избежать ручного переключения между входами на мониторе.
     
  6. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    793
    Ты собрался ее воткнуть в PCIe 4x? Мисье знает толк в извращениях) Какая хоть платформа? надеюсь не новее 1155 платформы если Intel AM3+ если AMD
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  7. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.177
    А что, у него на плате нет второго x16?
     
  8. ВелоВояджер Well-bred red-neck

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.415
    @WAR1OCK, у Нвидиа есть программа, позволяющая для любой игры выбрать нужную видеокарту (либо через саму программу, либо правой кнопкой мыши на игре и выбрать -> "та" или "другая"). "Панель управления Нвидиа" называется. В моём ноутбуке две видеокарты (слабенькая и хорошая) стоят изначально, покупал его сразу таким, поэтому нередко пользуюсь этой программой - одни старые игры лучше работают с одной картой, другие - с другой.
    Думаю, что вы можете взять эту программу с сайта производителя (раз у вас geforce) и попробовать сначала воспользоваться ею с одной видеокартой. А потом, если поставите вторую, то она пригодится для переключения между видеокартами.

    Т. е. система сама не будет выбирать, какую карту использовать. Нужно самому одну видеокарту поставить в качестве стандартной, а другую включать для конкретных программ и игр.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
    WAR1OCK нравится это.
  9. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    793
    а такие бывают, еще и эпохи 1155? То что есть полноразмерный физ разем PCIe еще значит что он 16х?
     
  10. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.177
    А, ну так это ерунда! Если разъём физически x16, то всё в порядке. ВинХР хватит и 4х.
     
  11. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    793
    он обычно расчитан для слая/кросфайра где для второй карты полная скорость ненужна. А если использовать карту в солло то все будет довольно печально
     
  12. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.177
    @ВелоВояджер, читайте внимательнее, что написал ТС, и не засоряйте ему его почин отвлечёнными не имеющими никакого отношения к теме сведениями.
    --- добавлено 28 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2020 ---
    @dante1, ещё раз: для XP хватит! Никакой печали не будет.
    --- добавлено 28 июл 2020 ---
    Здесь форум старых игр, и словами "для XP" я говорю "для игр эпохи XP". Если что.
     
  13. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    268
    Мат.плата у меня z270 Extrime 4 ,понял спасибо!
     
  14. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    793
    ну и как ты собрался накатывать ХР на 1151 Z270, когда последний чипсет дружащий с XP из серии Z это 77 (Socket 1155)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  15. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    268
    я почитаю форумы и если не найду такой возможности . то и делать нечего не буду :)
     
  16. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    793
    а что тут читать, этот чипсет один из последних под 7ру уже, а здесь о ХР мечтают)))
     

    Вложения:

  17. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    268
    Если у меня я смогу установить xp на эту мат.плату , я скину тебе скрин.
     
  18. dante1

    dante1

    Регистрация:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    793
    может и установишь, но дров ненадешь ни к чему, будет такая себе ХР в безопасном режиме) Что бы с ХР играться нужно было собирать машину на Z77 и i7 3770K, ультимативная машина для ХР. Я в свое время неподумал лоханулся и собрал на Z97 + i7 4790k (не шибко шустрее за 3770К) ну и для ХР приходится уже держать другой "таз"
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  19. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    268
    посмотрим :)
     
  20. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.177
    @dante1, не переживай за другой таз, ты больше выиграл, чем проиграл. Рано или поздно всё равно апгрейд грядёт, а отдельный таз всегда нетронутым останется.
     
    dante1 нравится это.
  21. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.492
    Почему это? Что за необходимость?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление