1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dylan Dog: Ritorno al crepuscolo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 21 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.600
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Simulmondo

    Издатель:
    Simulmondo

    Рейтинг:
    5 из 10

    Одна из частей серии итальянских эксклюзивных гибридов платформера и приключенческой игры по мотивам одноимённых местных чернушных комиксов авторства Тициано Склави о Дилане Доге - детективе, расследующем всяческие паранормальные дела. Все данные игры чрезвычайно короткие: их можно пройти буквально за несколько минут, даже если вчитываться в присутствующие там диалоги, - а сюжет всегда напрямую связан с первоисточником и очень труден для понимания "непосвящёнными". В данной истории, например, Дилан Дог оказывается в некой "Сумеречной зоне", напоминающей ад, и ищет какую-то могилу.

    Перспектива обзора - вид сбоку, суть - прыжки и редкие сражения, а также продвижение вперёд и, как ни удивительно, участие в интерактивных диалогах. Есть определённый запас здоровья, визуализированный в виде "заполненной" (и "убывающей" по мере получения повреждений) рамки портрета героя, - но показывается она лишь в моменты нанесения ему ранений. Из оружия у него имеется пистолет с очень ограниченным боезапасом (отображается при задействовании опции самозащиты), пользоваться которым следует с умом, - то есть не стоит гнушаться и так называемым "stealth'ом".

    Противников немного; представлены они почти исключительно прямоходящими демонами (очень мило выглядящими) и зомби, погибающими от одного выстрела и убивающими отнюдь не с одного удара. Почти на каждом экране приходится прыгать с одной платформы на другую или через пропасти, дабы не угодить в лаву (или в адское пламя?), - но механика этих действий не очень сложна. Действие неоднократно перемежается встречами с персонажами (подчас выглядящими крайне неприятно), в беседах с коими необходимо выбирать варианты дальнейших реплик из двух-трёх вариантов (так что потребуется или какое-никакое знание итальянского языка, или словарь). За правильно выполненные действия, а также за быстроту принятия решений будут начисляться очки, - а однажды встретится и проверка защиты от копирования (для её прохождения следует обратиться к последовательностям символов на предпоследней странице приложенного руководства).

    Графика, что для игр от Simulmondo вполне традиционно, очень качественная: во-первых, здесь крупные и детально прорисованные спрайты героя и враждебных существ, во-вторых, атмосфернейшие мрачные "адские" фоны, в-третьих - исполненные в стиле первоисточника рисованные вставки, иллюстрирующие упомянутые выше диалоги (но вот смотреть на них, мягко говоря, неприятно: даже голых дамочек пару раз покажут). Вердикт - только для ценителей оригинального произведения (которые в наших краях есть).
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление