1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eddy's Adventure

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.168
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Johnny Christensen

    Издатель:
    Clockwork Prepress, A/S Eccolet Sko

    Рейтинг:
    7 из 10

    Чрезвычайно раритетный платформер родом из Дании, играть в котором предстоит за медведя Эдди, несколько странно одетого и собирающего булочки, мёд и рыбу, дабы из всего этого приготовить себе гамбургеры.

    Уровня всего три (каждый посвящён сбору конкретного типа снеди из трёх вышеперечисленных); при этом они, никак не связанные друг с другом и доступные для выбора в главном меню, состоят из ряда соединённых между собой локаций. Герой умеет прыгать (причём очень неплохо, преодолевая в воздухе поистине огромные расстояния), однако, по всей видимости, к самозащите не способен, - тогда как враждебные существа на этапах встречаются. Прохождение каждого эпизода ограничено по времени, что визуализировано в виде убывающей голубоватой шкалы в нижней части экрана, - пополнить её можно при помощи взятия упоминавшихся "сюжетных" бонусов. Столкновения с опасными существами приводят к появлению забавной анимации и дополнительно сокращают вышеотмеченную шкалу, тогда как здоровье как таковое у медведя вроде бы бесконечное. "Жизней" не предусмотрено: в случае исчерпания лимита времени игру предлагается перезапустить. Задача на любом этапе - добраться до условного его "финиша", одновременно посредством бонусов не давая шкале времени обнулиться; при этом порой придётся несколько потрудиться даже для того, чтобы отыскать способ покинуть конкретную локацию (чаще всего место "выхода" из неё заметить очень легко - но не всегда).

    Булочки предполагается добывать на слегка футуристично выглядящей фабрике, где обитает абсолютно безвредный повар-робот; на местных локациях встречаются транспортёр, движущиеся платформы, огненная ловушка (к счастью, не смертельная) и гигантская гиря, падение которой в проход способно привести к непроходимости эпизода; висящие здесь в воздухе маленькие синие баночки собирать нельзя. Мёд (представленный в виде двух видов бонусов: горшочков и ульев) заполучить, как ни странно, ещё проще: на соответствующем эпизоде встречаются злобные осы (способные иногда ужалить) и вроде как безопасные дятлы, - однако "архитектура" локаций куда проще, а вышеназванные насекомые опасны лишь в определённые моменты, когда выпускают жало, - в этом случае их иногда реально избегнуть, тогда как в "обычном" своём состоянии они не причиняют герою никакого вреда. А вот за рыбой предстоит отправиться на гористое морское побережье, где её надо воровать у безвредных рыбаков, подхватывать в воздухе из лап пролетающих над головой и, увы, опасных чаек, а равно и перепрыгивать прямоходящих скунсов; здесь связь между локациями уже куда менее интуитивная. Большинство платформ (на всех этапах) представляет собой различные выступы, смертельные пропасти отсутствуют, а механика прыжков ни капельки не сложная (разве что если никак не получается куда-то запрыгнуть, то стоит или, как ни странно, подойти к данному объекту поближе, или выбрать другую стартовую точку - оказавшись, например, сначала на каком-нибудь соседнем элементе).

    Графика рисованная; палитра, с одной стороны, отличается достаточно высоким качеством прорисовки, с другой - приятной глазу "мягкостью". Главная ценность Eddy's Adventure, безусловно, заключается в её колоссальной редкости, - однако и просто как относительно лёгкая и небольшая (на прохождение вряд ли понадобится больше пяти-десяти минут) аркада она вполне способна немного скрасить досуг поклонникам такого рода развлечений.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление