1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Электронные версии настольных игр по мифам Ктулху

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Rekoil, 13 янв 2018.

  1. Rekoil

    Rekoil

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    75
    Знаю, что существует много таких настольных игр. Хотелось бы узнать, есть ли их электронные версии, чтобы играть одному. И бывают ли русские версии.
     
  2.  
  3. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.905
    Настольные игры по мифам ктулху это какие? Arkham Horror? Eldritch Horror? Mansions of Madness? Какие?
     
  4. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    13.043
    В Tabletop Simulator должны быть воссоздания.
     
  5. Rekoil

    Rekoil

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    75
    Если всё перечисленное есть в виде настольных игр в реале, то хотелось бы услышать и про их электронные варианты.

    Вопрос где их найти.
     
  6. Terronezov

    Terronezov

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1.831
    @Rekoil, есть такая штука, VASSAL называется.
    Также, в торрентах лежит электронная версия Arkham Horror, потому что это фангейм, и FFG его не одобрили.
    В стиме лежит Elder Sign. Единственная самостоятельная игра, остальные могут быть лишь дополнениями к настолкам (напр. Mansions of Madness).

    Все эти адаптации на английском, русская локализация даже для "исконных" видеоигр в Steam можно не найти (напр. для SotSE нет русской локализации, или для Oblivion GOTY надо скачивать русификатор, так как его в самой игре нет!)
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.600
    Не знаю насколько будет близко к настолкам, но вдруг
     
  8. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.905
    В стиме бери Tabletop Simulator и бери из него эти самые игры. Но тебе понадобится партнер, для этого собственно и служит стим-версия, находишь народ и играешь с ними.



    Steam Workshop :: Arkham Horror [RUS] / Ужас Аркхэма [+8]
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  9. Rekoil

    Rekoil

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    75
    Подскажите по Tabletop Simulator. Скачал его с торрентов, потому что платить деньги пока не хочу. Прочитал статью, в которой говорится, что игры для него находятся в json-файлах и что файлы эти нужно скидывать в каталог "Workshop". Скачал "Arkham Horror [RUS]" по вашей ссылке с помощью вот этой штуки: SteamWorkshop.download. Но оттуда скачивается некий файл "WorkshopUpload" без расширения. Это точно не json и куда его пихать непонятно. Как открыть игру?
     
  10. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.905
    Ну очевидно не качать этим? Раз идешь по пиратскому пути - ищи уже скаченные. Не буду же я тебе ссылку давать, чай догадаешься что в гугле написать. На первой же странице результатов есть.
    Да и непонятно в чем смысл играть в пиратку. Соло что ли будешь играть? Без сообщников? Она как-то не очень веселая так.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  11. Rekoil

    Rekoil

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    75
  12. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.905
  13. Rekoil

    Rekoil

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    75
    Тут уже коротко указывали, какими способами можно поиграть в электронную версию «Arkham Horror». Вот небольшой обзор того, что мне удалось выяснить.

    Arkham Horror v.1.1.1.0 (PC адаптация)
    Обычная компьютерная игра для одного игрока. Реализована только базовая часть без дополнений. Все действия, предписанные правилами, выполняются автоматически, так что игроку достаточно только выбирать параметры и нажимать кнопку хода. Если не знать сути игры и не владеть английским, то такое бездумное однообразие быстро надоедает. И это несмотря на то, что антураж игры выполнен в виде 3D-модели комнаты, в центре которой на столе разложена игра. В комнате есть расколотая стена с треком Древнего, откуда он, видимо, и вырвется в случае провала сыщика. Картина с изображением самого сыщика, играющего партию, висит на стене в этой же комнате рядом с другими картинами. Напрягает только музыкальное сопровождение в виде инфернального сектантского хора, но его можно и отключить.

    Vassal
    Module:Arkham Horror - VASSAL
    Неплохое приложение. Занимает сравнительно мало места и работает на Java, поэтому запускается даже на слабых машинах (и на разных системах). Есть как сам «Arkham Horror», так и все дополнения к нему. Стол и все элементы игры представлены в виде картинок, т.е. никакой трёхмерной графики. Недостатка только два: всё очень мелкое и на многих карточках отсутствует текст. Где-то на форумах мне попадались оговорки, что с помощью прямых рук эти проблемы можно решить. Так что если есть прямые руки и нет проблем с английским, то вассал - идеальный вариант.

    Tabletop simulator
    Единственная программа, для которой есть русифицированный «Arkham Horror». Причём воссоздавали игру не официальные издатели, а энтузиасты, поэтому сама она бесплатная. У этого симулятора есть условное сходство с 3D-моделерами вроде «3D Max» или «Maya», только здесь функционал заточен на создание стола с объектами и последующие манипуляции с ними. Но по ресурсоёмкости он сравним, скорее, с полноценной 3D-игрой, поэтому на слабых машинах/мультипадах может не запуститься. Видимо, это сделано из-за эмуляции более-менее реалистичной физики на столе, но в случае «Arkham Horror» она только мешает. Например, фишки-ползунки на листе сыщика могут со временем съехать и указать неверное значение, если лист не лежит строго горизонтально. Главный же недостаток симулятора в том, что он стоит денег и работает только со стимом, а русский «Arkham Horror» лежит в том же стиме, в мастерской. Существует и взломанная версия, но со стима она скачать ничего не может. Выход, конечно, есть: нужно раздобыть уже скачанную игру и её кэш. Но такое встречается крайне редко.

    Print and play (pnp)
    Ужас Аркхема - Настольная игра Скачать и Распечатать
    Ещё один интересный способ поиграть в «Arkham Horror» на русском без покупки коробочной версии - это распечатать игру самому. Оказывается, есть и такие варианты. Правда, все картинки нужно будет либо наклеивать на картон, либо печатать сразу на плотной бумаге. И если потом будет не лень всё это вырезать, то при наличии халявного принтера (хотя бы чёрно-белого) такой способ может оказаться одним из лучших.
     
  14. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.905
    И каким образом PnP вдруг стала синонимом "поиграть в электронную версию"? Тогда можно сразу купить поюзанную с рук на форуме например Игровед-форум или на тесере и не страдать вырезаниями с печатями и наклеиваниями.
     
  15. Rekoil

    Rekoil

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    75
    @Scorpion ZS 256
    Да, позволил себе такое маленькое отступление. Очень уж эта идея показалась мне диковинной. А вы играете в «Ужас Аркхэма» или в «Древний ужас»?
     
  16. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.905
    Уже нет.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление