1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмуляция CD для DOS по сети?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Scorp, 22 апр 2008.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В общем хочется, чтобы DOS (который от Win 95, но без загрузки самой винды) видел эмулируемый и расшаренный диск по сети в качестве CD. Оно возможно?

2. John Freeman

John Freeman

Не стоит и всё. Тебе это обойдётся в 200 и выше кб conv. ram , после этого не пойдёт фактически НИЧЕГО выше нортона.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне в академических целях, так сказать. Грубо говоря сиди-треки слушать с эмулируемого диска. Это реально?

4. John Freeman

John Freeman

Нет. Треки слушать мне способов неизвестно. Впрочем мне и так неизвестно способов слушать аудиотреки по сети.

С файлами же - драйвер сетевой, mscdex+драйвер любой CD если IDE, ну и сетевой клиент или сервер, обычно M$ Lanman или Netware.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Хм... Забавно, ну продолжим тогда в академических целях. Скажем сеть я прокину через LanMan, скажем будет у меня диск U: сетевой, а какова цель у mscdex'а в этой цепочке?

6. John Freeman

John Freeman

Угадай блин. Это драйвер ФС ISO9660 собственно.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А, понятно, ты мне рассказываешь для случая расшаривания в чистом DOS CD-ROMа. Тогда да. Я в данном случае имел немного другое ввиду - DOS он на одном конце только, а диск ему передавать винда будет, так что машине с досом должно быть глубоко по барабану чего я там ему расшарил и какая там файловая система.

Блин, вот нифига себе у меня академический интерес... Всю ночь просидел за установкой и наладкой етого Lan Manager'a... Короче, есть проблема. Тока мануалы курить не надо посылать, уже обкурился. В общем поставил я MS Lan Client или как он там, поставил там апдейт на него для NetBEUI, вроде всё красиво, компы друг друга пингуют, радуются. Однако расшариваться не хотят. Покопался в политиках XP, в итоге DOS увидел диски XP, всё вроде прекрасно. А XP хоть чего делай - не видит DOS и всё.. Сам компьютер видит - MSDOS Peer Server (Name), а расшаренные папки вообще открывать отказывается, пишет Такой запрос не поддерживается...

Что тут можно сделать, чтобы заработало?

8. John Freeman

John Freeman

Так ты запустил клиента, а сервер+расшарить диски на досовском?
    Плюс там не факт что заработает, надо ещё поставить в свойствах клиента для сетей M$ было в старом галку про 2.x broadcasts и авторизацию покрутить, детальнее не скажу - таким не занимался, но думаю тебе логи покажут что с авторизацией не так.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Походу в DOS так и не заработает, как я хочу... Так-то да, похоже, что XP не проходит авторизацию, да вот настроек у этого MS LAN Manager'a никаких толком, логи он не ведет, какие там запросы XP посылает, чего там авторизуется, кем, зачем - хрен выяснишь..

10. John Freeman

John Freeman

Есть там всё , да объяснять лень, даже гайды есть по настройке на каких-то сайтах вроде fdd525 видел.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да смотрел я гайды, на fdd5-25 смотрел, там не настройка авторизаций, там тупо делается вот у меня сейчас работает - чтобы залогинивалось в группу и маппило драйв I на сетевую шару. Наоборот тоже есть, путём share, но оно не видится с сетки. Ну я уже грил. Где оно находиться хоть? Не помнишь?... Слушай, если гайд по авторизациям под руки попадёца, кинь тада ссылкой чтоли... Я пока ещё поколдую,

Добавлено через 7 часов 33 минуты
    Мда... Мануалами просто обкурился, короче вывод такой - это невозможно :(
    При попытке коннекта пишет Error of system 50. Demand not supported. Судя по англоязычным форумам это не решается - до W2kSP3 работало, начиная с W2kSP4 и всё что дальше - глубокий буй, работает только в одну сторону.

Последнее редактирование: 24 апр 2008
  12. John Freeman

John Freeman

Тогда привыкай. Ну и никому в голову с XP не придёт сеть делать из DOS , я с 95 делал. Два - netware никто не отменял.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну так-то да... Но академический интерес :) Хм, вот не влом будет посмотрю чего напихано в Bart's Network Boot Disk, а то там уж больно интересные скриншоты, какие-то WATTCP фриварный, логинилка на сетку нарисована Мелкософтовскую...

14. John Freeman

John Freeman

Там клиенты. Кстати да, как вариант FTP сервер и прочее не очень нативное.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дык что меня останавливает при ftp клиенте это слишком большой изврат :) То есть его и там и там ставить придётся, что... Что как-то извращённо, это проше тада какой-нить Netware или Лантастик поставить, геморроя меньше.. Ещё есть мысль, что возможно тут виноваты политики в XP, их там очень конкретно переработали после W2KSP3 как раз, просто не отправляют нужное что-то, вот и не видят...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление