1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эпичная РПГ

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Noelemahc, 22 ноя 2005.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Итак, суть запроса... Нужна зело эпичная, не слишком линейная РПГ не с ASCII графикой. Если будет даже полигонистая - бонус-очки. За спрайт-арт (см. Seiken Densetsu или Chrono Trigger как примеры живого гения) - тройные бонус-очки.

Делаем скидку на то, что Балдурс Гейт я считаю полной лажей, Плейнскейп лублу, КОТОР1 уважаю, КОТОР2 оплакиваю, Фолл боготворю, Морру еле терплю, Готику терпеть ненавижу, Даггерфолл обожаю, Финальные Фантазии все заиграл до смерти, Вейстленд считаю лучшей РПГ всех времён и народов по эту сторону от Bard's Tale, а сам Bard's Tale мне снится в страшных снах (не новый, старый -- новый не трогал ишшо); Фейбл считаю-таки неплохой РПГой, простые рогалики* надоели, японские РПГ выношу только при наличии выбора персонажа (Seiken Densetsu 3 - венец творения, ИМХО)** или свободной прокачки... Кажется всё перечислил. Идеи есть?

О, да, ещё оговорка - не обязательно ПКшная и не обязательно англоязычная. Французский, немецкий, итальянский, испанский и японский тоже сойдут. Не маленький, словарём пользоваться умею.

Линки на скачку нужны только в запущенных случаях, торрентами и ФТПами тоже пользоваться умею.

-----------
    * - т.е. Rogue-like. Для диких - в первую очередь это Дьябло, все его клоны, и всё что хоть отдалённо на них похоже по геймплею. Замечу, что сюда я отношу и Eye of the Beholder, и Dungeon Hack, и все SSI-шные игры по AD&D (в т.ч. сравнительно неплохие Ravenloft и Menzoberranzan).
    ** - Предупреждаю сразу, я дикий, играл в них крайне выборочно, поэтому ни Valkyrye Profile (sp?), ни Vagrant Story не играл. Стоит ли?

2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Есть хоть что нибудь во что ты не играл ;) ?

Проклятые Земли

Albion (да знаю я что он Rogue-Like, но затягивает)

M&M 5/6 - меня в свое время засосало с головой.

The Summoner - весщъ, по моим меркам.

Князь: Легенды лесной страны (только первая часть)

Sanity - а это вообще мегавесщь. Разработчики Monolith :)
    Со всем вытекающими. Если только не вызовет рвоту легкий привкус роджилайковости

Пока все... but I''ll be back.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ПЗ - не порадовало в своё время же.
    M&M играл все кроме 9ой, не порадовала ни одна. Ну, четвёртая, ненадолго захватила, но всё-таки бяка, по-хорошему. Альбион... Пропускаем.

Саммонера не пробовал. Подумаем. Сэнити - да, согласен, мегавещь. Но - пцт, уже было.
    Князь... Что-то как-то не тянет, чес-слово. Ну не может нормальная игра собрать столько плохих рецензий... Среди них и от верного .EXE, к тому же.

5. MaxEd

MaxEd

М-да... Чего можно посоветовать Великому и Ужастному? :unknw: Особенно, учитывая, что хороших РПГ вообще не много... Кстати, Ноэль, ты забыл "Betryal at что-нибудь" упомянуть :) А вообще, не думаю, что ты чего-нибудь найдёшь среди современных игр, и даже малоизвестного олдгамеса. Может, стоит попробовать какие-нибудь самоделки? Проблема, правда, в том, что 99% из них - клоны Зельды...

Как фанату FF могу показать эту ссылку на проект FF: Endless Nova.

И ещё можешь что-нибудь себе здесь попробовать подобрать.

Найдёшь что-нибудь хорошее - раскажешь, РПГ все хочется!!

6. Privateer

Privateer

Ноэлыч, а чем те Готика-то не угодила? ;)

7. zer

zer

Албион рогалик?! Это для меня новость :blink:

Из ЦРПГ - и советовать нечего, думаю во все стоящее ты уже и так играл:) если только из шаровар чего.
    Из ДжапРПГ советую Star Ocean (1и2) - интересная скилловая система( та самая - свободная), забавная система боя , нелинейность. Shadow of Madness - своеобразный евро- FF, очень мил. Persona (1 и 2) - не столько эпик, сколько необычный сеттинг и интересная боевая-скилловая составляющая, пожалуй, все же на любителя. Vagrant Story - безусловно стоящая вещь, это, кстати, моя последняя JRPG, после нее пресытился до тошноты *sick* смотреть не могу :)

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А из них достойный только первый, Крондор, но меня он сильно не зацепил.
    Ну не вставляет и всё тут... Видимо, лыжи не едут.
    Мерси за идеи, посмотрим, потрогаем...

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

2Ноэль
    А разные Визардри? Что-то никто не упомянул... Да и еще Дарклендс!
    Эти игры мне уже в кошмарах снятся :-) Как какой-то аффтар из некогда любимого мною НАВИ их приводил в пример крутости РПГ при каждом первом обзоре, до сих пор забыть не могу. Честно признаюсь Дарклендс и его легендарную супер-мега систему посмотрел только на стадии генерации перса, а дальше что-то не затянуло играть в нее. Визардри забросил поиграв исключительно в восьмую часть, т.к. это ё**утая и игра(ИМХО конечно=)), но некоторым нравится вроде особенно 7 часть. У меня все, у самого такие проблемы, хотя я и не во столько много переиграл РПГ.
    Да, еще, допройди Мор Утопию, ты вроде говорил, что так и не доиграл в нее, концовки там очень интересные, да и диалоги весьма и весьма впечатляют.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А как насчет RoA и Lands of Lore?

В смысле? Очень на самом деле хорошая игра.

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В Арканию не играл... Стоит?
    LoL - первый был неплох, если найду её, то сидиверсию обязательно занесу в личный архив. Хотя бы из-за голоса Патрика Стюарта. Второй - ИХМО, бяка (про него вся Вселенная поделилась, одним совсем нравится, другим - совсем нет). Третий, говорят, ещё хуже.

Визардри - кошмар наяву. Восьмую не трогал, после седьмой все остальные даже смотреть побаиваюсь.

Дарклендс - аналогично. Генератор внушает не столько уважение, сколько страх.

Мор - в принципе неплохо, но неудобство и некоторая неизбежность боевой части убивает всё удовольствие от игры на корню. Это, и ещё меня пугает крайнее сходство "фотографии" Виктории-Капеллы с одной моей знакомой, тоже Викторией...

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я в первую Арканию несколько раз пытался начать, как-то не затянуло, но многим нравится.

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Анналогично :-)
    Ну не знаю, мне понравилось, боевая часть тоже, ее можно свети до минимума(до нуля фактически при большом желании), да к тому же под конец я навострился сбивать всех врагов хедшотами, что очень упростило жизнь.
    Что можно сказать, у каждого свои тараканы в голове ;)

14. Privateer

Privateer

Тады Neverwinter Nights, только оригинальный сингл ф топку нах.... качай модули, многие просто отпад

15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А можно с названиями? Чтобы знать что качать;)

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ноэль, я с тобой в этом солидарен. Но жду Oblivion. Боюсь, что это будет великая игра... Насчет новой Bard's tale скажу, что это рогалик, но пиграть и даже пройти разок, стоит. Особенно такому полиглоту, как ты :yes: (играть только на инглише)

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я уже давно не боюсь;) И вам не советую. Очередная попсня будет с вероятностью 95%

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Noelemahc,

Wizardry 7 зря побаиваешься :)

Единственная РПГ с пофазовыми боевками мне понравившаяся. Да и не так просто ее пройти. очень много текстовки :)

ЗЫ Играл в нее раз 7 (на полном серьезе) наверное.

19. Quester

Quester

Legacy

Согласен с VorteX DrAgON, тем более, что существует неплохой перевод. Только приступать к таким играм нужно лишь предварительно начитавшись faq'ов, которых нашими соотечественниками немало. Впрочем то же касается и различных Арканий, кидать себя в омут - только портить впечатление от игры, которая покажется непонятной.
    А вот насчет восьмой части Wizardry я не согласен. Может на меня так повлияла тема номера Game.EXE, но игра действительно - 1ый класс Боинга.
    Noelemahc, а как же Ultima, великая и ужасная? :)

20. Кактус

Кактус

Wizard and wariors - хотя может не пондравится (нечто среднее ММ и Визардов)
    Осада Авалона... (простенькая но со вкусом)
    Vampire: The masquerade - redemption (первая часть, куда лучше этого Блудлайна)

21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Седьмая вроде ничего была, восьмая убила напряжностью некоторых моментов (перешедших по наследству от неё к Крузадерам вместе с двиглом - например геморрная система прыжков), более старые как-то не тянут.
    Хоть три назови.
    Так как ни ММ, ни Визардри меня не радуют, то WW вычёркиваем сразу. Это всё-таки тоже Брэдли (главный виновник в Визардрях).
    Авалон - не знаю, не слышал, поглядим.
    Redemption - плавали, знаем, но - пцт, УЖЕ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление