1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Эхо снов

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 27 дек 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.707
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    Руслан Гайнутдинов, Дмитрий Моченов

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    без оценки автора описания

    Разработка этой адвенчуры от первого лица была начата дуэтом Руслана Гайнутдинова и Дмитрия Моченова в 1995 году, но дальше демоверсии-прототипа дело не пошло.

    Мы попадаем в сказочный мир, как выясняется немного позже - мир снов. К нашим услугам несколько локаций для посещения, включая лес, представляющий собой лабиринт, в котором можно заблудиться, если не озаботиться самостоятельным составлением карты, однако именно там мы можем найти подсказки о происходящем, ведь изначально герой лишён памяти и не знает, где он находится и что вокруг происходит.

    С объектами на каждой локации можно взаимодействовать с помощью контекстного меню, вызываемого щелчком правой кнопки мыши: абсолютно всё разрешается осматривать, но прочие варианты манипуляций зависят от конкретного случая. Может случиться и так, что в результате герой потеряет часть запаса здоровья, по исчерпании которого он погибнет. Впрочем, “внезапные смерти” в “Эхе снов” тоже встречаются.

    Инвентарь можно посмотреть в отдельном меню, но прибегать к этому вряд ли придётся, так как он дублируется в графическом интерфейсе в правой части экрана. Стоит отметить, что переносимый вес ограничен.

    Увы, но контента в демоверсии очень мало, а собственной графики и вовсе нет - вся она позаимствована из других игр. Авторы заранее предупреждают, что основная цель главного релиза - показать возможности движка, что им действительно удалось: когда “Эхо снов” стало попадать на пиратские сборники, люди начали интересоваться судьбой проекта, но их ждало разочарование.

    Как-либо оценить или отрекомендовать “Эхо снов” в силу вышеуказанных причин не получится, однако интересующимся историей отечественного игростроения взглянуть на демоверсию стоит, - да, она маленькая, но интересная.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2018
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Замечательная отечественная редкость. Короткая, недоделанная, "с чужим лицом", но из-за этого не менее ценная. Главное, что сюжетно игра закончена, так что с очень малой продолжительностью проблем нет.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление