1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elite Plus

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 23 сен 2002.

1. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Жанр:
    Simulation

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1991

Разработчик:
    Realtime Games Software

Издатель:
    Microplay Software

Рейтинг:
    8 из 10

В игре Elite у вас есть свой корабль, немножко денег и, к сожалению, никакого дополнительного оборудования. Вы можете выбирать, кем вы станете, - честным торговцем, пиратом или специалистом по добыче ресурсов на метеоритах. Перепродавайте товары, зарабатывайте деньги или грабьте чужие корабли. Как только у вас будет достаточный уровень, вам будут предложены миссии, по выполнению которых вы сможете достичь наивысшего рейтинга - Элита.

Эта игра впервые появилась на платформе BBC Micro, и, так как она имела ошеломительный успех, была перенесена на PC Энди Онионсом.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2020
  2.  
  3. marginal2k

marginal2k

впервые игра появилась на bbc micro и acorn electron. а потом уже была портирована на спектрум, с64 и прочее

4. mai Unknown Fire

mai

Оба не правы :P Это оригинальный Elite на BBC\Electron вышел, Elite+ же исключительно PC-шный апгрейд-версия порта первого Elite.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть ещё OpenGL-реинкарнация Элиты, называется Oolite. Рекомендую всем!

6. fedya31

fedya31

В споры вступать не буду, но в эту игру я играл в 1992 году на Поиск-1 (советский вариант IBM-XT), но это в прошлом. Спасибо огромное тому кто выложил эту игру, играю снова и с удовольствием.

7. Cxemych

Cxemych

фанаты космосимов, капитаны в шрамах, не раз горевшие и катапультировашиеся, вытянулись по струнке, словно молодые кадеты, отдали честь и поставили в рейтинге десятку. Остальные недоуменно прошли мимо. Шедевр своего времени.

8. Malcolm

Malcolm

Хочу заметить, что среди выложенных скриншотов (на момент написания этого комента их 8) только последние 4 из Elite+, первые же 4 из просто Elite без всяких плюсов, т.е. оригинального порта на PC со спектрума. В общем основное отличием там только в графике. Оригинал использовал CGA (4 цвета), а "плюс" уже шел в VGA (256 цветов). А еще в CGA варианте в опциях можно было изменить скорость игры, а в VGA ее убрали. Лично мне было слишком сложно играть на дефолтной и я ее уменьшал.

9. Kataka_DARth

Kataka_DARth

Описание нужно добавить тем что Элита стала трафаретом для создания космических экономичесих симов. Величайшая игра попавшаяся мне еще на спеке.

10. Revli8

Revli8

Хорошая игра. Играл еще на старом компьютере. Только вот процесс игры там такой же бесконечный как и вселенная. К каждой планете есть свое описание. А также цены на товары разные. Можно заделаться либо торговцем либо пиратом.
    Хотя я зарабатывал деньги только уничтожая Охотников. А самый сложный по моему мнения это влет на базу.

11. Dzok

Dzok

Родоначальник жанра космосимуляторов и один из лучших представителей жанра космической оперы с уклоном в научную фантастику по сей день. До сих пор все космосимуляторы с свободным сюжетом и широкими возможностями называют Elite-подобными.

p.s. Ветеранам и новичкам Elite, крайне рекомендуется посмотреть в сторону Oolite - это начисто переписанная Elite для современных пк, c возможностью подключения плагинов (а их очень и очень много) ставшая в довершение всего кроссплатформенной.
    p.p.s. Чистого космоса и выгодных сделок (-;Ж

12. GtDmitry27

GtDmitry27

Мне кажется надо создать ее один жанр и назвать его Легенда. И первой в этом жанре подписать игру именно Elite.
    Устал летать в X2 и X3, открыл эмулятор спектрума и начал играть в Elite. Перепробовал уйму вариантов и портов этого шедевра, но именно оригинальная Спектрумовская игра заслуживает самого огромного и теплого внимания.

13. SubV

SubV

Странно, что на сайте нет оригинальной Elite (которая без Plus). А ведь именно в ту, CGA-версию игры, я играл в конце 1980-х. Парой лет позже в стране началась повальная Elite-эпидемия, связанная с популяризацией спектрумовского варианта игры. Но хочу сказать, что PC-версия была куда полнее и солиднее 8-битных. Большое количество кораблей, полноценные полигоны вместо проволочных моделей и весь набор дополнительных миссий (которые не влезли в память спектрума). После уничтожения вражеского корабля в космосе оставались осколки, которые, медленно кружась, растворялись в пространстве...

14. Asasin56

Asasin56

Моя любимая игра на Дос. Хоть мне и 17 мне чужды современые игры. Игра отличная с ней познакомился случайно, когда нашел компьютер на первом пентиуме на чердаке. Сначала не понравилась, но когда заболел сел и начал играть втянула системой торговли и путишествий в космосе. Если вы любите старые качественые игры, советую. Ведь именно с етой игры я стал яросным олдгеймером.

15. Wadon

Wadon

Мне кажется она просто Elite называлась) год 1986-1987 был) в салоне в нее играл) торговля и бездонная вселенная) надо вспомнить что по чем)

16. Wolczara

Wolczara

Хочу заметить, что оригинальная версия вышла далеко не на спектрумах, а на BBC Micro. Версия игры для этого компьютера во многом лучше версии для Спекки, а также может на этой платформе выше фреймрейт.

17. alex_cooler

alex_cooler

ох уж єто слово Єлита. оно даже звучало в устах старшего на 6 лет брата, как то круто,єлитно.мне было всего 7 лет, когда в 88 все ровестники брата играли,обсуждали элиту и саботера.в 7 лет она не вызывала у меня ярких эмоций,был слишком мал, потому рубилово в ренегад было более приятным вариантом для меня.13-15 летние уже играли в нее- элиту.

18. bolid80

bolid80

Всем добра!
    У меня должны быть образы оригинальной Elite (Firebird) для ZX Spectrum которые можно запустить на zx эмуляторе
    - Spectaculator (лучший эмулятор zx spectrum, по моему мнению).
    Как выложить на сайт?

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2024
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@bolid80, на сайт - никак, но вы можете выложить эти файлы в разделе "IBM PC-несовместимое", если в этом есть какой-то смысл (то есть если данная версия игры, например, отсутствует в Интернете).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление