1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Emergency Room

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Атомный В, 28 мар 2024.

1. Атомный В

Атомный В

Квест о работе врача в больнице.
    Проблемы с запуском в Досбоксе.

текст конфига досбокса:

[autoexec]

imgmount e ER.cue -t iso -ide 2m
    mount c A:\DOSBox
    mount b E:\
    #boot -l c

Без фикса выдавало ошибку Setup Error
    Поставил фикс с сайта в ту же папку, куда установлена игра DOSBox\ER
    При запуске после фикса пишет ошибку
    Disk Error Encointered

2. Uka

Uka

Переводчик

Зачем же так? Это же не для Windows игра?
    Тут всё просто:
    mount c С:\Games
    imgmount D ER.cue -t iso
    D:
    install

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Темы называются только названиями игр; исправлено.

Прочитайте статью по использованию DOSBox'а в нашей wiki и введите правильные команды для запуска игры.

4. Атомный В

Атомный В

Переписал. Игра не запускается. Продолжает выдавать ошибки.
    Подобным подходом уже запускал несколько игр на Досбоксе, но эта не работает.
    Исправил вот так:

imgmount e ER.cue -t iso
    C:\ER\eri.exe

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Атомный В, каким "подобным подходом"? Почему вы не прочитали инструкцию по использованию DOSBox'а в нашей wiki или хотя бы не воспроизвели те команды, которые вам привели выше?
    Судя по всему, вы совершенно не понимаете физического смысла того, что делаете.

6. Атомный В

Атомный В

1. Вики Я читал, следовал инструкции - не помогло.
    2. Я следовал указаниям из видео вашего ЮТ канала - не помогло.
    3. Я менял код, на указанный пользователем Uka - не помогло.
    4. Указанный Мною код с заменой на название соответствующих образов, работал с 2мя другими играми.
    5. " вы совершенно не понимаете физического смысла того, что делаете." - Я прекрасно понимаю смысл того, что делаю. Жаль, что админам правила вежливости не писаны. Я и без того стараюсь не заходить на форум и ничего не писать. Найду толковую помощь вне сайта и форума - никогда писать и не буду. Порадуетесь.

Последнее редактирование: 29 мар 2024
  7. Uka

Uka

Переводчик

Почему же всё-таки "А"?

Я же говорил об Install, а не о запуске игры без установки на жёсткий диск.

Точно меняли?
    У меня (у пользователя Uka) всё работает.
    install_001.png

Указанный Вами набор команд имеет очень мало смысла и выглядит крайне странно...
    --- добавлено 29 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2024 ---
    Уточню, что - да, "Fix для установки игры в DOSBox" от тов. Ripsaw таки необходим, так что перед D:\install следует запустить ERIFIX с диска C: (или куда ещё он распакован).

8. Атомный В

Атомный В

у Меня нет диска С, только А.
    Install - запускался без проблем все время. Не запускается сама игра eri.exe
    Ранее Я запускал Install.exe и устанавливал игру в папку ER
    Потом, из папки ER запускал eri.exe - ошибка Setup Error
    Если ставить фикс в папку ER, и запустить eri.exe, то выдает другую ошибку Disk Error Encountered

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, это явно не так.

Увы, нет. Если бы понимали, то всё бы работало.
    Предположу, что пояснить смысл каждой из введённых вами строк вы не сможете.

И это говорит человек, который считает возможным писать личные местоимения первого лица с прописной буквы и открыто заявляет о том, что его цель пребывания на нашем форуме - пиар своего Youtube-канала?..

В моём сообщении, кстати, нет совершенно ничего "невежливого" - обычный вопрос (почему вы не прочитали инструкцию) и обычная констатация факта (что вы явно не понимаете смысла вводимых вами команд). А вот в вашем есть переход на личности, пусть и чуточку завуалированный.

Нет, "Нам" совершенно всё равно, пишете "Вы" на форуме или нет. А столкнуться с невозможностью писать здесь "Вы" можете в любом случае, независимо от нахождения где-либо на стороне "толковой помощи".

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Атомный В, я пока сам не пробовал, но хочу спросить: вы в секцию autoexec конфига пишите только команды монтирования, а остальные файлы (фикс, сетап, инсталл и т.п.) запускаете из командной строки набирая по очереди вручную?

11. Атомный В

Атомный В

да, запускал в ручную. Ну и прописывал автоматически, как писал Uka
    --- добавлено 29 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2024 ---
    Все! Разобрался. Не активировал erifix до установки.
    2 файла erifix разместил в корневом каталоге виртуального диска С.
    Вот такой код пошел, несколько раз зависнув на проверке скорости диска:

[autoexec]

imgmount e ER.cue -t iso
    C:
    ERIFIX
    E:
    install

Теперь другая проблема, как запускать игру без установки? Без установки запускать не хочет.

Последнее редактирование: 29 мар 2024
  12. Uka

Uka

Переводчик

Значит, игра не установилась. Или установилась неправильно.

ERIFIX - только для установки! Для запуска установленной игры он не нужен.

Нужен только один файл, COM. Второй - это исходный код, для интересующихся.

В смысле? Никак, разумеется! Чтобы игру запускать, её нужно сначала установить.

13. Атомный В

Атомный В

Смысл в том, что если запускать с инсталлом, то игра после установки запускается.
    Если же после установки игру не запускать, а войти в папку и запустить оттуда - то выдает старую ошибку. Устанавливал по новому именно в указанную директорию ER.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, проблема в том, что при запуске "из папки" вы снова пишете неправильные команды (или вообще не пишете их, а пытаетесь запустить игру, "перетаскивая" её исполняемый файл на исполняемый файл DOSBox'а).
    Тогда как после завершения установки образ диска смонтирован, а директория с файлами игры тоже "автоматически" указана верно, ввиду чего она и запускается.

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Атомный В, покажите содержимое папки DOSBox на вашем диске A.

16. Uka

Uka

Переводчик

В общем, администратор братского сообщества Total DOS Collection сконструировал версию "для запуска без установки".
    Больше никаких монтирований диска - достаточно распаковать готовую игру в любую папку и запустить в DOSBox файл ERI.EXE.
    Если ещё актуально, я залил сюда. Через некоторое время удалю!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление