1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eurasia: Apocalypse

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 16 дек 2019.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.321
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    Электротех

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    6 из 10

    Уникальнейший и почти полностью забытый русский игровой проект, отменённый в 1998 году. Но причиной той отмены, скорее всего, был не пресловутый мировой кризис в гейминдустрии, а банально тяжёлая экономическая ситуация в России, к несчастью имевшая место в конце 90-х годов прошлого века, когда, мягко говоря, населению было совсем-совсем не до смеха, не говоря уж о компьютерных играх…

    Вполне работоспособную демоверсию игры Сеть просто каким-то чудом сохранила до наших дней только лишь на одном-единственном крупном российском игровом сайте. На западных ресурсах ничего подобного не было найдено. Речь пойдёт о вымышленном псевдоисторическом военном конфликте, когда после распада СССР наступила очередь распада и расчленения собственно самой России (всё в точности, как это и было запланировано у них там, на Западе). В Южной Сибири разразились боевые действия между Россией, США, КНР и Объединёнными Арабскими Государствами…

    Это типично тактическая RTS-ка. Ваш разведывательный взвод примерно из десятка бойцов будет действовать на местности с детально заданным рельефом и растительностью. Солдаты (юниты) имеют каждый свои особенные свойства: биография, характер, военная специализация, звание, старая боевая дружба и даже личная фотокарточка. Управление осуществляется при помощи выделения «мышью» индивидуально либо для всей группы в целом. Учитывается даже моральный дух бойцов. Также планировалась возможность вождения техники, причём без полноценной комплектации экипажа (водитель, механик, стрелок…) использовать боевую машину было бы невозможно. Игроков ждали полномасштабные кампании и отдельные миссии для каждой из четырёх воюющих сторон. Непосредственно в геймплее можно было формировать малые группы для выполнения небольших тактических заданий. И как неотъемлемую составляющую того времени разработчики гарантировали всем желающим наличие мультиплеера…

    Но не только планировавшийся геймплей тут интересен. Стиль меню и несколько оригинальных видеороликов дают нам представление о «культурном срезе» той самой эпохи «лихих 90-х», через которую суждено было пройти России. Все элементы меню оформлены в типичном казарменно-армейском стиле, отражавшем рубеж 80-90-х годов прошлого века: кружка, бинокль, армейский дозиметр, гильзы, планшетная сумка и окурок советского табачного бренда «Беломорканал», используемый в качестве курсора (!). Анкеты бойцов имеют даже синюю печать некой войсковой части №004987. А видеоролики – это что-то! Такого чёрного армейского юмора вы ещё не видели. Кстати, в этих видео снялся киноактёр Н. Н. Ерёменко (мл.) (1949-2001), ставший хорошо известным по советским кинокартинам 1980-х годов. Суть одного из роликов: генерал (в исполнении Н. Ерёменко), разумеется в доску одуревший от выпитой водки, хладнокровно расстреливает «на месте» провинившегося офицера, а его симпатичная адъютантша при этом спокойно передаёт очередной приказ по рации. Нужно сказать, что её откровенная… откровенно неуставная форма одежды наводит на недвусмысленные ассоциации об одной «престижной» женской профессии 1990-х годов, не менее древнейшей, чем собственно воинское дело. Сейчас это смотрится как-то дико, но тогда было вполне приемлемо – эдакий чёрный юмор на грани чернухи…

    В демонстрационном уровне реализован изометричный вид на воксельную местность с разрешением изображения 800х600. Юниты все очень мелкие, а настроек в игровой панели довольно много, и поэтому из-за большого размера экрана кнопки команд (медпомощь, взорвать, ремонт и др.) для них также все небольшого размера, что вызывает некоторые неудобства в управлении. Деревья и прочая растительность даже немного пугают реалистичностью своей анимации. Сама графика чёткая и контрастная. Брифинги перед заданием, увы, только на английском языке: от комплекса «преклонения перед Западом» нашим разработчикам ещё только предстояло мучительно избавляться в те годы…

    Печально, что проект отменили, - в нём было собрано многое от специфичной юморной армейской тематики прошлых лет. Да и хороших представителей жанра RTS-ок у нас в то время было совсем немного. Так пусть же теперь этот осколок истории становления и развития отечественной гейминдустрии навсегда будет сохранён в коллекции нашего сайта!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2019
  2.  
  3. MiNDiM

    MiNDiM

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    22
    > Вполне работоспособную демоверсию игры Сеть просто каким-то чудом сохранила до наших дней только лишь на одном-единственном крупном российском игровом сайте.

    Безотносительно всего прочего, здесь, на мой взгляд, автор несколько сгущает краски. Демо-версия абсолютно точно лежит на первом диске для журнала Game.EXE (#8 1998 г.) и найти его в интернетах не составляет вообще никакого труда.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление