1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Europa Universalis 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Dairid, 18 окт 2006.

  1. Dairid

    Dairid

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7
    Играю 2 недели, игра хорошая, но возникает несколько вопросов по прохождению.
    1. Откуда берутся исследователи (explorers) и конквистадоры? Можно ли их как-нибудь создавать?
    2. Можно ли каким-нибудь способом улучшить свою репутацию?
    3. Как проходить за страны у которых нет ни выхода к морю, ни видимых соседей (Конго, Зимбабве). И вообще реально ли пройти игру за африканскую или американскую нацию?
    4. Можно ли аннексировать военным путем страну у которой осталась больше чем одна провинция и отчего зависит успех мирных аннексий и заключения союзов (будучи лидером альянса).
     
  2.  
  3. Balamut

    Balamut

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    3
    1. Создавать исследователей и конкискадоров специально невозможно. А появляются они двумя путями: Во первых - исторически. Игра довольно исторически точна и если в определенном году появился у Португалии Васко Да Гама или у России Ермак, то и в игре он в том же году появится.
    Второй вариант - случайный, но вероятность крайне низка. В игре через определенные промежутки непрерывной игры (без save/load) происходят случайные события. по моим наблюдениям эти промежутки в зависимости от величины державы длятся от 10 месяцев до полутора лет. Список случайных событий довольно велик, так что вероятность что событием будет получение конкискадора или експлорера мала, но есть.
    2. Дипломатическими действиями: вступаешь в союз - улучшаешь отношения со всеми его членами, заключаешь королевский брак - улучшаешь отношения со страной с которой заключил брак, можно просто дарить деньги и это улучшит отношения, но это здорово дорого и требует большого расхода дипломатов. Иногда отношения улучшают случайные события, но это вообще практически безнадежно - помимо малой вероятности страна с которой улучшаются отношения тоже выбирается случайно.
    3. Практически никак, конечно есть небольшой шанс, что тебе выпадет эксплорер и ты разведав ничейные окрестные земли, сумеешь их колонизировать, но практически даже после этого положение будет безнадежно - эти страны будут отставать технологически, так как для них совершенствование технологий будет стоить в разы дороже чем для Европейских и Азиатских стран. Это определяется балансом в окошке внутренней политки. По счастью Europa Universalis 2 - игра историческая, не пораженная маразмом под названием "политкорректность" Здесь нет такого что все равны. Все соответствуют своему реальному историческому состоянию, поэтому Китайцы или Индусы, не говоря уже о Европейцах запросто могут установить мировую гегемонию, а вот у Африки Южнее сахары таких шансов нет. ( Про читы естественно не говорим) правда можно конечно сидеть в своем уголке оставаясь никому неизвестным и брать миссии типа "удежите 5 лет такую-то вашу провинцию" ( а почему не удержать? соседей то нет, отбирать некому) Вполне возможно что к концу игры у вас будет очков больше чем у других стран - АI недаром расшифровыают как Articifial Idiot )))
    4. В EU2 аннексировать военным путем можно только страну имеющую 1 полноценную провинцию (колоний и торговых постов может быть сколько угодно) Если провинций больше - сперва завоюйте и присоедините остальные, а уже потом в следующей войне сможете завоевать страну состоящую из одной провинции.
    У монарха который правит вашей страной есть показатель Дипломатии, вот он в основном и влияет на успех и эффективность всех дипломатических действий. Монархи сменяют друг друга в соответствии с историческими событиями и влиять на их параметры вы не в состоянии.
    Помимо этого во внутренней политике страны есть ползунок Плутократия-Аристократия, если Аристокркатия высока это дает дополнительный бонус дипломатии вашего монарха (бонус этот конечно не слишком большой, но и не совсем ничтожный.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление