1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Everlight: Of Magic & Power] <PC> Квест про парня в волшебном мире. Год 2006-08.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Kelpy567, 14 апр 2019.

  1. Kelpy567

    Kelpy567

    Регистрация:
    14 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Итак: играл я в эту игру в 2006-08 году, мне тогда дали диск с набором разных квестовых игр. Среди них была и эта. Сюжет игры начинается с того, что наш ГГ заходит в свечную лавку (ГГ и лавка находятся в обычном мире). Эту лавку держит волшебник, который предлагает ГГ сыграть в игру - напёрстки, сами напёрстки крутятся с бешеной скоростью (хз, как, но я выиграл в обоих раундах). После игры волшебник переносит ГГ в свой волшебный мир, в город, который называется (вроде) Таллин. ГГ оказывается на глав.площади города перед ратушей. На этой самой площади стоит большой дуб, на котором висит клетка с феей внутри. ГГ освобождает фею и впоследствии она будет давать нам подсказки по различным заданиям. Задания, кстати, нелинейные, и их можно накапливать, а затем в любом порядке выполнять. Теперь немного о самом городе: он является то ли зачарован, то ли проклят. Суть чар в том, что днём всё жители города ведут обычную жизнь: бабулька печет печенье, мэр заседает в ратуше, пудель лает на цепи и т.д. Но когда на город опускается ночь: мэр считает, что он - бедняк, который еле сводит концы с концами, бабулька надевает садомазо костюм и ждёт для "наказания" плохих мальчиков, а пудель становится огромным пуделеобразным оборотнем. И так почти все жители города. Дальше в ходе сюжета ГГ находит тракти, в которой может ночевать, дабы проматывать время (менять день-ночь). Впоследствии необходимость в трактире отпадет, так как ГГ найдет волшебную вундервафлю, которая проматывает время в любом удобном для нас месте. Дальше по сюжету ГГ знакомится с остальными персонажами: угрюмым охранником ратуши, мальчиком-газетчиком, который в тайне от мамы хлещет кофе, от которого потом бегает в туалет, местного купца, чей дом обстреливают местные хулиганы, с трактирщиком, который помогает ГГ с разными задачами, с мэром, с той самой бабулькой в стиле БДСМ. Из геймплейных фич там есть возможность брать подсказки для заданий: для каждого задания в дневнике есть три подсказки в виде свечей. Наша фея будет зажигать свечи и, нехотя, давать нам подсказки. Ещё там, точно помню, была девушка по имени Лаура. Наш ГГ, по ходу сюжета, влюбится в неё и даже сходит на свидание. Лаура будет похищена, но что там дальше я не знаю, так как не прошел дальше. Надеюсь, что мое описание было достаточно подробным, чтобы можно было найти игру.
     
  2.  
  3. Smawg the Golden

    Smawg the Golden

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Может одна из частей "Simon the Sorcerer."
     
  4. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.222
    Хроники Мелвина. Проклятье Эльфов?
     
    virosu, LostSenSS, Kelpy567 и ещё 1-му нравится это.
  5. Kelpy567

    Kelpy567

    Регистрация:
    14 апр 2019
    Сообщения:
    2
    Да, это она! Спасибо большое за информацию и помощь)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление