1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Evil US

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Кишмиш, 24 май 2019.

  1. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.616
    Чтобы в игре злодеями были не русские, а американцы. Просто возможность играть против них не подойдёт, нужно чтоб злодеями были. Как русских стереотипно делают мафией и тд, так и чтоб с ними, для справедливости.

    Игра не должна быть сделана американцами, а то получается "только мы можем себя так иронично показать, а другим фиг вам". Тк клюква про наших делалась разными странами, логично.

    Это не должна быть убогая поделка, слепленная на коленке.
    Это не должна быть про-политическая поделка спонсируемая арабами или кем там ещё.

    Вполне допустима фантастика в сеттинге.
     
  2.  
  3. d1nk

    d1nk

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    546
    Spec Ops: The Line

    - персонажи в кадре и за кадром делятся на конченых ублюдков, поехавших и "я просто выполнял приказ"

    - к игре приложили руку немецкие инди-разработчики

    - не убогая, несмотря на шквал критики в адрес технической стороны исполнения
     
    Кишмиш нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

    Нос

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    1.871
    MGS-ы же! Да, чисто формально главгад Зеро британец по рождению но работал в ЦРУ так, что пойдет наверное. Вся серия про то что американская родина предала и обманула простых солдат, кроме, разве что последней части. Сделана, конечно, японцами. Половина Splinter Cell-ов (3, 4 и 5 части) про то, что злые американцы устраивают войны, занимаются терроризмом и планируют перевороты. Хорошие американцы их останавливают, конечно, но... Издатель французский, разработчики канадцы и китайцы. Вообще все про шпионов и террористов часто на тему взбесившегося агента и внутренней угрозы пополам с заговором, там это мейнстримовые сюжеты. Например, Hitman: Blood Money есть, воюем против ФБР вообще, директора в частности, убиваем вице-президента США и директора ФБР. Разработчики датчане.
     
    Кишмиш нравится это.
  5. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.019
    Финский "Макс Пейн" (но его ты, конечно, знаешь). В Максе очень грязный, отвратительный и полный преступников Нью-Йорк.
    Канадский "Prototype" (Канада с США, как известно, "заклятые друзья"). Тот же Нью-Йорк. С зомби и прочими. Во всём виновато мерзейшее правительство США, их ручная корпорация и ручные наёмнички под названием "Blackwater" "Blackwatch". Алекс Мерсер, главный герой, - вроде как злодей, но по сравнению с тем, что делают они, особенно в последней миссии - добрейший человек.
    Кажется, в "Binary Domain" тоже были плохие американцы (и мы за них играем), но, возможно, это и не так. Играл давно, почти всё забыл.
    ***
    Spec Ops: The Line, упомянутая выше, действительно подходит. Единственные настоящие злодеи там - США и обе войсковые группы, посланные "помочь беженцам и спасти их".
     
    Кишмиш нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.585
    @Кишмиш, игры, которая подходила бы под все твои критерии, не существует по объективным причинам.
    Я поясню подробнее:
    1. Любая игра, враги в которой являются чётко и ярко выраженными представителями конкретной национальности или конкретного государства, является "прополитической поделкой". При этом в качестве "заказчика" - прямого или косвенного - может выступать кто угодно: США, арабы, неонацисты, Россия и так далее. Уровень исполнения в зависимости от бюджета может очень сильно разниться, но "прополитической" она этого быть не перестанет.
    2. В силу некоторых объективных причин игра, в которой американцы показаны злодеями, может появиться либо в России, либо в странах Ближнего и Среднего Востока, либо в Китае, либо в некоторых других государствах, либо у неких "инди-разработчиков". Последнее мы отметаем сразу, ибо оно подпадает под критерий "убогой поделки, слепленной на коленке".
    В принципе, всё остальное перечисленное - с учётом некоторых других причин - можно тоже отмести как "поделки", - однако небольшой список я всё же размещу.

    1. "Патриот: ДемократиZация". Отечественная игра, где мы сражаемся со вторгшимися на территорию России американцами.
    2. Glorious Mission (光荣使命). Китайская (КНР) игра, первоначально разработанная для военных. Существует две версии: "публичная" и "военная". Противник там прямо не называется, но по всему видно, что это американцы.
    3. Game of Death: Bloody Infidelity (انی بازی مرگ کفرخونین) - иранская игра 2014 года. Формально посвящена войне в Сирии, но американцы среди противников (и, естественно, именно в роли злодеев) есть.

    Я перечислил только те вещи, которые можно найти и скачать. На деле есть и прочие иранские, кубинские (Gesta Final) и даже северокорейские игры (да, в КНДР сделали аналог Call of Duty), где американцы либо присутствуют, либо являются единственными противниками, - но нам, увы, эти шедевры недоступны. Однако качество таких вещей с технической точки зрения объективно невысокое, и каждая из них кем-то проплачена (точно так же, как любая "проамериканская" агитка).
     
    Guren302 нравится это.
  7. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.616
    @kreol, ну вот я как раз хотел отмести этим критерием игры "сделанные совсем уж с целью выкашивать из пулемета бравых солдат дядюшки Сэма", больше отзеркалить "вот про нас столько раз клише, а про них пусть тоже"

    Более того, в игре не обязательно сражаться активно с ними - квест тоже может подойти условно
     
  8. Grue13 WereOcelote

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.030
    @kreol, я очень сильно не думаю, что всем инди-разработчикам платят за игры про "хороших янки". Я даже не уверен, что всем крупным компаниям платят, так как западный рынок (обычно главная финансовая цель крупных разработчиков) и так готов сам платить (в смысле покупатели своим кошельком) за такие сюжеты, ибо нужный информационный фон для желания покупать такие игры и так задаётся с помощью крупных СМИ (которые в западном мире обычно в целом на стороне США).
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.585
    Именно поэтому я и написал:
    Просто (практически?) все такие игры можно назвать "поделками, слепленными на коленке", - то есть под критерий, заявленный @Кишмиш'ем, они не подходят.

    Именно поэтому я и написал (выделю полужирным одно слово):
     
  10. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.019
    Вспомнил ещё две игры, в которые я не играл (но надо бы попробовать - хотя бы узнать самому, что это такое, а не полагаться на рецензии ангажированных "антипропагандистских" игровых журналистов), и в которых, весьма вероятно, США играет роль зла.
    1. Противостояние: Принуждение к миру - игра о пятидневной войне Грузии с Южной Осетией, которым помогала Россия. Всем известна история этой войны и то, что государство США там действительно было ЗЛОМ. Предполагаю, что и в игре это показано.
    Кстати, по этой игре видно, что случается с нашими, российскими, играми, если они являются антиамериканской пропагандой. Игру фактически УНИЧТОЖИЛА российская игровая пресса, поставив ей наименьшие оценки из возможных (такого единодушия я практически никогда не видел), назвав её "попыткой спекулировать на злободневной теме" (а другие игры как будто так не делают! Вон в Call of Duty это вообще фишка серии). В итоге игра практически никогда не упоминается игроками, потому что они про неё не слышали. Сам я обнаружил её случайно, в 2016 году из любопытства посмотрев на сайте - агрегаторе игр "Metagames" игры с самыми низкими оценками всех игровых журналов.
    Это аддон к "Противостоянию 4" (в четвёртую часть я играл, и там очень приятная графика и удобный интерфейс; а кампании были интересными), поэтому графика там на уровне 2002 года (за что её тоже громила игровая пресса). Но нам-то, любителям старых игр, графика не важна, и сыграть стоит - чтобы выяснить, так ли страшен чёрт, как его малюют.
    2. Сирия: Русская буря - современная инди-стратегия, посвящённая антитеррористической операции России в Сирии. Если учесть, что США в этой войне всегда выступала на стороне террористов (неофициально, конечно), то эта страна наверняка выглядит там злом.
    В противоположность предыдущей игре, эту пресса оценила положительно (даже есть несколько премий за "лучшую игру"). Судя по тому, что аддоны в игре продолжают выходить, игрокам она тоже нравится. Кстати, интересно, что она ведь тоже вроде бы "спекулирует на злободневной теме", но журналисты в этот раз "почему-то" об этом не пишут. Может, дело в том, что игра хорошая, а может, и в изменении мировоззрения.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2019
  11. d1nk

    d1nk

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    546
    Принуждение к миру редкостное глюкавое дерьмо, безотносительно пропагандистской составляющей. Пожалуй, это самый дерьмовый адд-он для Противостояния. Хуже только всё, что выходило в серии Бликцриг после Рокота бури.

    В Сирия: Русская буря играть можно только за САА против терроров. США там нет и, после того, как кубышка госзаказа показала дно, не предвидится. Ни в какой форме.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2019
  12. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.616
    @mahlodok, это в антисписок, значит :D
     
  13. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.019
    @mahlodok, вижу, вы играли. Спасибо за комментарий с описанием реальной ситуации с этими играми. Я в них не играл, только слышал.
    @Кишмиш, точно :)
     
  14. d1nk

    d1nk

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    546
    К слову есть ещё один немецкий игр на заданную тему, World War 3: Black Gold. По сюжету, в Ираке начался междусобойчик с махачем, а Россеюшка и США тут же дёрнули туда рвать долю с нефтяных месторождений.

    По-любому, разрабы что-то знали. География подвела.
     
  15. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.019
    @mahlodok, кстати, а что скажете о ещё одной игре из серии "Противостояние" - "Битва за чёрное золото"?
    --- добавлено 30 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2019 ---
    Там тоже американцы против Ирака и Ирана, кажется.
     
  16. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.616
    Забавно, но по такому критерию в итоге подходит... Metal Wolf Chaos

    Как разработчики отметили в интервью, они считают, что именно борьба президента-в-power-armor против злых представителей своей отчизны сыграла роль в том, что на американский игровой рынок в те годы ее (игру) не пустили.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление