1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

F-29 Retaliator

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем TBAPb, 11 ноя 2006.

  1. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.350
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Digital Image Design

    Издатель:
    Ocean Software

    Рейтинг:
    9 из 10

    "Сядьте за штурвал новейшего F-22 или экспериментального F-29, выполняйте задания на Ближнем Востоке, Тихом океане и в Европе, завоёвывайте превосходство в воздухе, уничтожайте наземные и морские силы противника, покажите всё, на что способны наши новейшие истребители!"

    Игра предоставляет вам возможность "порулить" новейшим F-22 (в тот момент находившимся в разработке) и мифическим F-29 (в оригинале экспериментальный X-29), поучаствовать в борьбе за нефть на Тихом океане, помочь "одной дружественной ближневосточной стране, которая воюет с двумя другими странами" (со столицей в городе Тель-А-Вон), а также восстановить мир и справедливость, когда одна очень большая страна начала войну против многих других в Европе (поскольку игра американская, да ещё 90-го года, - то и сюжет соответствующий).

    Вам придётся выполнять миссии по завоеванию превосходства в воздухе, прорыву противовоздушной обороны, поддержке наземных частей, перехвату и уничтожению военных конвоев, поездов и стратегических объектов (военные заводы, аэропорты и мосты). На выбор большой арсенал ракетного вооружения для поражения воздушных и наземных целей. Несмотря на общую простоту лётной модели, учтены некоторые мелочи, которые нужно будет обязательно иметь в виду: например, полетать на сверхзвуковой с выпущенным шасси не получится, оторвёт напрочь!

    К тому же нормально садиться вам придётся научиться обязательно, и произойдёт это только после нескольких десятков аварий и крушений на взлётной полосе. Но после этого вы сможете в полной мере получать удовольствие от игры, чувствовать огромную скорость, проносясь в десятках метров над землёй, играть в прятки с ПВО противника, бороться за свою жизнь с парочкой МиГ-29 и Су-27 за спиной (которых ой как нелегко стряхнуть с хвоста!) и возвращаться на базу с заклинившим шасси и топливом только на один заход...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2019
  2.  
  3. Borufa

    Borufa

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    6
    Первый авиасимулятор с поддержкой сетевой игры. Соединялись два компа по COM-кабелю и играли вдвоем. Но другой самолет настолько быстро пролетал, что сбить его можно было только ракетой.
     
  4. chas

    chas

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Игра - мега! Кажись, первая моя игра на писи... Жаль только прийдется снова 2-ку собирать. Как не крути досбокс - а в нем не пашет.
     
  5. Hruks

    Hruks

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    57
    Реталятор. Вот это была игра!
    По сравнению с медлительными симуляторами вроде F14, 15, 117 и т.п. тут был драйв! Вместо размеренного длительного полёта тут присутствует аркадная суета. Сразу после взлёта мощьный самолёт позволяет свечкой набирать высоту прямо над взлётной полосой. Цели расположены совсем неподалёку, зазевавшись на каких-то 10 секунд или увлёкшись воздушной каруселью с противником можно запросто вылететь за карту и потерять с изображения радара все ориентиры. Задания в игре довольно интересные и разнообразные. Был так же и квик старт, когда нужно было просто сражаться с кучей самолётов противника и бесконечным запасом оружия.

    Управление довольно симуляторное, если не считатть читерскую мышку, подволяющую развернуть самолёт прктически на месте.
    Органиченное оружие, которое нужно подбирать для каждой миссии индивидуально, сложная для поражения цели пушка приближают игру к реальности, насколько это возможно. При этом в игре присутствует аркадный драйв.
    При посадке рекомендуется использовать закрылки, шасси :) и автоматический тормоз. Есстественно сбрасывать тягу и гасить скорость.
    Особым мастерством считалось посадить самолёт поперёк полосы.

    Графика на то время была лучшей среди симов. Сколько вылетов было сделано просто для того, чтобы посмотреть объекты на карте поближе. Скорости сумасшедшие и встретить самолёт противника не в виде точки а крупным планом было праздником!

    Мультиплеер по Com шнурку это особый писк :) Ракеты воздух-воздух были слишком всесильные, поэтому дуэли проводились на пулемётах.
    Режима кооператива не было, поэтому мультиплеер в этой игре был так себе. Интересен скорее был сам факт такой забавы.
     
  6. Kataka_DARth

    Kataka_DARth

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    86
    Реталиатор произвел неизгладимое впечатление. Супер реальная графика - вот такое впечатление она произвела на меня тогда. Увы взлетать я умел, стрелять умел.... С приземлением были проблемы. Первый и многие разы я играл в нее в соседской школе. В нее я ходил ради изучения Паскаля. Пропустим... Когда один из учителей (Зеленая обезьяна звали его помнится среди нас) сказал: "Ребята, кто хочет научится садится в Реталиаторе врубаем игру и ждем меня.". Ребята вышли из програмирования... кто ждал его, кто не ждал... Я пока ждал запустил другую игру на , что он обидившись выгнал меня... Я конечно попал обратно (через неделю)... но урока по посадке так и не получил. Игра невероятно красивая и интересная.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2010
  7. beLLych

    beLLych

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    1
    Народ, тут я вижу все графику хвалят, и кстати правильно делают -я сам, когда первый раз увидел(в 1994-ом) офигел просто. Про все остальные симы той поры можно было забыть после здешних "сочных" красот(F-15, F-19,LHX) - слишком схематично и серо все выглядело. Плюс скорость работы, эта штука не тормозила даже на допотопных XT-шках, установленных у нас на УПК(видимо сказался микро-размер карт). Но знаете в чем фишка оказывается-то?! А в том что все назем.обьекты в игре,по-моему,.... увеличены в 5-6 раз. Я серьезно, сами попробуйте приглядется. Именно за счет этого(+ размер карт конечно-же,захочешь от "красот" не улетишь) и создается ощущение сверх насыщенности деталями, динамизма, но и вообще что не летаешь часами над унылой "плоскостью"(как в других симах той поры). Сам лично это заметил только года 2-3 назад, когда на волне ностальгии, решил вспомнить"молодость":-)
     
  8. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.406
    Очень хорошая игрушка с кучей фана. В то время я ещё учился в начальной школе и, конечно, английский совсем не знал. Кое-как с друзьями или братом включали одиночный режим (режим тренировки), где врагов не было, и просто проводили часы, уничтожая здания, мосты, авиабазы, заводы. Даже это приносило нам огромное удовольствие.
     
  9. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    970
    Крутая вещь. До того как определился с любимым жанром играл во всё подряд и реталиатор вниманием не обошёл. Всегда F22 выбирал. По нуль-модему помню ещё играли. А ещё запомнилось, что на старой двойке в нортоне шустрее работалось на штатной машине после запуска экзешника реталиатора. Тупо настройки для клавиатуры, скорее всего, менялись, но помню доставляло. :)
     
  10. dauria

    dauria

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1
    эталон симулятора для своего времени. А скорость повтора при долгом нажатии клавиши точно менялась. Фрагмент кода был "выдернут" из проги и до сих пор храню. Использовал тогда при загрузке системы- в нортон коммандер очень шустро работали "стрелочки"
     
  11. segbed

    segbed

    Регистрация:
    2 авг 2015
    Сообщения:
    9
    отличный сим своего времени, налетал десятки часов, хотя было сложно, и меню не приветливое, но при звуке мелодии прям на душе тепло становится).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление