1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

F.B.I.

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 5 июл 2018.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Rookie Team

    Издатель:
    CRE-A 21

    Рейтинг:
    3 из 10

    До безобразия простая аркада а-ля «бит эм ап», которая до начала июля 2018 года была принципиально недоступна общественности. Несмотря на корейское происхождение, в игре практически нет надписей на родном языке, и даже главное меню с настройками и инструкциями по управлению исполнено на английском. Сюжет тоже подаётся не текстом, а краткими видеовставками, из которых становится понятно, что некие криминальные элементы, напоминающие американских мафиози времён «сухого закона», похитили подругу главного героя, и теперь нам предстоит её выручать.

    Наш протагонист, по всей видимости, приходится близким родственником как минимум Джеки Чану, потому что объяснить его откровенную крутизну как-то иначе не представляется возможным. Количество врагов уже в первой миссии – многоэтажном особняке – легко переваливает за сотню, но герой, без устали махая кулаками, успешно доказывает, что количественное превосходство в данном случае, скорее всего, не перейдёт в качественное.

    Помимо верных кулаков, орудовать можно и столь же крепкими ногами, но особой разницы в эффективности при этом замечено не было. О разнообразии боевых приёмов в F.B.I. тоже не слыхали, так что драки, увы, превращаются в простое закликиванье врагов клавишами CTRL и ALT. Что интереснее, так это доставаемая из-за пазухи «пробелом» беретта, но и тут радость оказывается недолгой – патронов едва-едва хватает на первую стайку противников, после чего приходится обшаривать каждый пыльный угол в надежде пополнить боезапас.

    После победы над первым боссом – бугаем в строгом пиджаке – игра наградит вас новым уровнем (на этот раз – каким-то мрачным складом с серыми стенами) и новыми противниками, но особых нововведений в геймплей это не привнесёт. Под видоизменёнными спрайтами скрываются всё те же два уже набивших оскомину типажа – уголовник-боксёр и уголовник-стрелок. Что особенно обидно, так это то, что как ни старайся, а избежать повреждений всё равно не удастся – один-два удара обязательно пропустишь. Выживать приходится на подножном корму, в данном случае представленном образцами национальной звёздно-полосатой кухни: хот-догами, гамбургерами, кусочками пиццы и стаканчиками мороженого. Одолев второго босса – трусливого щёголя с козлиной бородкой – продвигаемся дальше, на этот раз променяв городскую черту на лабиринтоподобную пещеру. На этом этапе хочется отдать игре должное за возможность голыми руками забороть бурых медведей и огромных, в человеческий рост, летучих мышей – Бэтмен бы точно обзавидовался. К сожалению, как и раньше, враги отличаются лишь внешним видом, но никак не поведением.

    Далее на пути возмездия герою предстоит побывать ещё в одном непонятном особняке, затем то ли в аэропорту, то ли на вокзале, а затем... игра неожиданно заканчивается, заставляя недоумевать – неужели это и правда всё? Скоротечность минувшего действа подчёркивается ещё и тем, что F.B.I. настойчиво учит игрока знаменитому принципу мастеров единоборств: «Лучший бой – несостоявшийся», и является, наверное, единственным в мире бит эм апом, который можно от начала до конца буквально пробежать без остановки. Зато подружку успешно спасли.

    Стоит ли приобщаться к столь сомнительной радости? Как ни странно, пожалуй, всё-таки стоит, и дело даже не в раритетности, а именно в ненавязчивой краткости F.B.I., благодаря чему после пары часов тренировок можно благополучно пополнить свой послужной список пройденных ретроигр ещё одним экземпляром. А яркая, бодрая музыка и вполне себе пригожие модели и задники уровней отлично разбавляют монотонность боевой механики, так что получается как будто даже и съедобно. Попробуйте – глядишь, увлечёт...
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление