1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fable

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем No Limits, 2 сен 2006.

  1. No Limits

    No Limits

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    23
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Simbiosis

    Издатель:
    Telstar Electronic Studios

    Рейтинг:
    5 из 10

    Этот сказочный квест был выпущен фирмой Telstar. Он выдержан в лучших традициях своего жанра (сейчас, увы, забываемых) - рисованный (кстати, очень качественная мультипликация), с видом сбоку, с многочисленными диалогами и решением загадок в качестве основы игрового процесса.

    В основе сюжета - история мира, расколотого на четыре части древней магической войной. Победители, четыре тёмных колдуна, получили каждый по четверти территории. Всё население мира погибло, за исключением небольшой деревеньки Балхан, оказавшейся на континенте Льда (три других континента - соответственно, Воды, Тумана и, как ни странно, Огня). С помощью магических камней колдуны правят этим миром исключительно в своих целях.

    И вот однажды жители Балхана решили, что пора положить этому безобразию конец. Из нескольких кандидатов в герои они выбрали юношу по имени Торп и послали его с заданием - обойти все четыре земли, одолеть магов и забрать их камни: изумруд в Ледяной стране, сапфир - в Водяной, алмаз - в Туманной и рубин - в Огненной.

    Задание, прямо скажем, не из лёгких, особенно если учесть, что о существовании тех других земель жители Ледяной страны в лучшем случае только догадываются. Роль Торпа в этих приключениях вам и предстоит взять на себя.

    Надев смешной костюм, оставив в деревне свою подругу и попрощавшись со старейшиной, ваш герой отправляется в долгий путь...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2016
  2.  
  3. Flamberg

    Flamberg

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    111
    Игра производит довольно неоднозначное впечатление. Великолепная рисованная SVGA-графика (640х480), но какой-то смазанный, эклектичный сюжет и надерганные моменты "из разных опер" "в одном флаконе". Из-за этого собственно квестово-сюжетная часть отнюдь не шедевр стиля и логики, мягко говоря.
     
  4. Goliy

    Goliy

    Регистрация:
    2 окт 2006
    Сообщения:
    41
    А мне очень понравилось! Всем советую. Очень легко и крайне интересно!
    РПГ для малышей, но от души. Затягивает!
     
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.163
    К сожалению, CD-Rip не имеет ни начальной, ни конечной анимации, ни голосов персонажей. Конечно, бОльшую часть сюжета можно узнать из разговоров. Однако кое-что так и останется неизвестным.

    Вдобавок к этому, хотя игра хорошо нарисована - анимация в ней находится на весьма низком качественном уровне. Когда ничего не происходит - всё выглядит отлично. Но как только персонажи начинают что-то делать - игра теряет часть своей привлекательности.

    N.B. Неофитам на заметку: игра не имеет отношения к ролевой игре *Fable: The Lost Chapters*, вышедшей в 2005-м году.
     
  6. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Полная русская версия есть в разделе "Раздача игр".
     
  7. Kriana

    Kriana

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    4
    Эта игрушка просто супер!!! Сто лет мечтала ее найти!!! У меня была полная русская версия с озвучкой, я ее раз 100 проходила с превеликим удовольствием! Самое сложное- лабиринт в аду))) Я тогда слышала, что вроде вышла вторая часть, где он сошел с ума и стал злым гением. Интересно, правда ли это? А еще я очень-очень всегда хотела узнать, кто исполняет жесткач в финальной заставке игры??? Подскажите пожалуйста!!!
     
  8. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Сегодня вспомнил, так сказать, молодость, прошел ещё разок Сказание. Впечатлений...более чем достаточно. Во-первых, в девяносто шестом я играл в так называемую Русефегацийу этой игры с озвучкой двумя-тремя подростками, но тогда, как говорится, с любимым (компьютером) рай и в шалаше, а сейчас - в нормальную аглицкую версию с нормальными голосами актеров и вполне вменяемым сюжетом.
    Вот люблю я эту рисованную графику! Так тепло, уютно, красиво, и нарисовано с душой, каждый кадр, каждый листочек прорисован. Особенно мне в Fable нравится водичка.
    Сюжет, конечно, не предел оригинальности, но вполне себе так нормальный фентезишный.
    Что-то меня на родную зелень потянуло... Эх, ладно, пойду играть во что-нибудь более сурьёзное...
     
  9. Yoji

    Yoji

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Интересный, юморной квест. Нарисован, как говорится в игре, "пиксель к пикселю". Хорошо подобрана цветовая гамма, в общем не игра а заглядение. Вот только сюжет немного скомкан, особенно к концу игры. Да и сами квесты не особо сложные.
     
  10. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.397
    Среднего качества игра. Были гораздо получше и поинтереснее. Пролетела, как сон, и ушла в забвение. Никаких восторгов не оставила. Хотя, впечатления весьма неплохи.
     
  11. vladvvvv

    vladvvvv

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    33
    Отличный квест. Из DOS'овских квестов мне больше нравится лишь "Под стальным небом" , хотя он конечно о другом, и неплох ещё "Dig" , а из Windows'овских - "Маска вечности". Графика просто умиляет: рисованная классика; сюжет вполне вменяемое фэнтэзи; интро и аутро клёвые; звуки нормальные; загадки разгадываемые и в меру сложные - чего ещё надо для хорошего квеста. Твёрдое 10. А анимация для 1996 года вполне приличная.
     
  12. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    178
    Наверно, в своё время игра была событием - графика и завязка сюжета смотрятся очень даже неплохо даже сейчас. Но! Примерно на половине игры у разработчиков явно кончились деньги - и вместо полноценных локаций с загадками пошли какие-то куцые обрывки. Единственное спасение - интереснейшая концовка!
     
  13. kotya_NT

    kotya_NT

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    99
    Поиски этой игры 5 лет назад привели меня на old-games.ru. Я даже названия не знала, первые несколько картинок только помнила; один хороший человек мне подсказал сразу))) Игра замечательная, графика для 96 года - восхитительная!
     
  14. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.638
    Великолепная игра! Один из лучших представителей золотой эпохи классических адвенчур. Ни обилие смертей, ни тупики в сюжете даже не смущают - настолько хороши и графическое исполнение (каждая, самая проходная локация прорисована любовно и детализированно), и персонажи, и сам сюжет, и головоломки, и юмор (весьма специфический, но до пошлостей дело всё же не доходит). Странно, что автор описания поставил такую низкую оценку - хотя вроде бы никаких недостатков не выявлено? И неточностей в описании хватает - героя, например, Квикторп зовут, а не "Торп". Также странно, что про авторов из французской компании Simbiosis совсем ничего не известно...
    Зато теперь можно пройти и редкую американскую версию - увы, сохранения несовместимы с таковыми от британской, зато концовка действительно намного более уместная :)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
  15. stallfish

    stallfish

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    33
    Жаль эту игру уже мало кто помнит. Один из самых атмосферных квестов. Не смотря на то, что его дорабатывали в попыхах, получилось очень прикольно. Всем советую попробовать, кто не играл.
     
  16. feierstein

    feierstein

    Регистрация:
    19 май 2019
    Сообщения:
    1
    Замечательная игра из детства. Для маленькой меня квест оказался слишком сложным, и мне так не удалось выйти за пределы Снежных земель - помешали каменные головы. Пройдя уже во взрослом возрасте, несколько разочаровалась из-за мультяшности следующих локаций и скомканности сюжета. Если Снежные земли были похожи по духу на взрослое и серьезное фэнтези с кусочками лора, у которого мог бы быть большой потенциал, то говорящие крабы и морские коньки напоминали скорее сказку для малышей. Если сделать на это скидку, игра интересная и очень ностальгичная. На время вернет вам ваш 1996.
     
  17. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    467
    Наиболее яркие впечатления оставляет управление. Действия "применить предмет" и "дать предмет" отображаются одной иконкой(иконкой текущего предмета). В итоге каждый второй игрок упирается в тупики из-за того, что вместо передачи предмета пытается его применять к НПС. Идея с двойным осмотром тоже свежая. Думаешь что уже осмотрел место и ничего не нашёл? А теперь ещё раз осмотри.
    Так же хочется упомянуть финал. Его нет. Это даже не "открытый" финал, а просто отрублено дальнейшее прохождение и выдан хэппи энд.
    Резюме: в целом весьма шаблонный фэнтези-квест, отличающийся от прочих в первую очередь своими недостатками и недоработками.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление