1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Facemaker

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 17 сен 2019.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    14.024
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1984

    Разработчик:
    DesignWare

    Издатель:
    Spinnaker Software

    Рейтинг:
    4 из 10

    Спустя два года после выхода, кроме прочего и на IBM PC в виде загрузочной дискеты, оригинальная забава «Facemaker», в которой детям от трёх до восьми лет предлагалось составлять из глаз, губ, ушей, носов и причёсок различные лица, а затем заставлять их моргать и показывать языки, в том числе для тренировки собственной памяти, была переиздана и для операционной системы DOS. Правда, данная версия лицензировалась Tandy Corporation, а потому изо всех поддерживаемых домашних компьютеров на обложке красуется один только Tandy 1000. Конечно же, на эту маркетинговую уловку можно просто не обращать внимания – игра без проблем запустится на любом ПК, совместимом с IBM PC. Однако с одним весьма значимым исключением: воспроизведение звука доступно лишь на Tandy или на его непутёвом старшем брате IBM PCjr. Да, трёхканальный синтезатор используется здесь по назначению, музыка звучит не только в заставке, но и во время конструирования лиц и угадывания их мимики, – и намного превосходит по качеству PC Speaker обыкновенный.

    В остальном же здесь мало что изменилось по сравнению с 1982 годом, разве что был чуть доработан интерфейс: служебные сообщения появляются теперь сверху, а не справа, а в случае правильного ответа в режиме игры экран на мгновение переключается на альтернативную цветовую гамму. Рекомендовать же «Facemaker» и в чуть улучшенном виде мало кому можно: для любителей стиля ретро игровой процесс слишком примитивен, а современных детей вряд ли привлечёт внешний вид в палитре CGA.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление