1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fallout 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Майер Майер, 27 дек 2003.

  1. Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Black Isle Studios

    Издатель:
    Interplay Productions

    Рейтинг:
    10 из 10

    И вновь продолжается бой,
    И сердцу тревожно в груди...
    (из песни)


    Первый Fallout, если кто не помнит, реанимировал жанр РПГ и вернул его на Олимп компьютерных игр. Почему? Да потому, что сочетание уникального стиля (совместить постядерный мир с эстетикой довоенной Америки - это был крайне смелый ход! И крайне, как выяснилось, удачный), потрясающего баланса, ручной работы графики (вы знали, что все персонажи игры сначала лепились из пластилина и латекса, а потом оцифровывались?) и гениальных диалогов с кучей скрытых и явных цитат из фильмов, телевизионных шоу и комиксов, никого не оставит равнодушным.

    Во второй части авторам предстояло совершить почти невозможное - превзойти успех первой части, сделав её лучше по всем показателям. И знаете, им это удалось. Признаться, я сначала долго плевался и кричал, что игру однозначно испортили, - посудите сами, вместо отважного спасителя родного Убежища в стильном костюме с цифрой 13 на спине вам дают полуголого дикаря с копьём в руках и отправляют в "Храм Испытаний" - воевать с муравьями и скорпионами-недоростками. Но зато потом, после прохождения этого ритуала, начинается ТАКОЕ...

    То, что начиналось как поход в никуда за полумифическим G.E.C.K.'ом, оказывается только вершиной айсберга, который может легко потопить "Титаник" светлого будущего всея Калифорнии, а то и всей Земли... Мир стал больше, мир стал сложнее, теперь он живёт по своим законам - где-то вовсю торгуют рабами, где-то строят новое государство, а кто-то вообще залез под землю и оттуда вылезать явно не желает. Главный герой игры, Избранный, потомок того самого Vault Dweller'а (извините, но адекватно перевести это я не решусь), должен сыграть свою роль, которая изменит ход истории.

    Графика, конечно же, изменилась к лучшему, но изменения эти скорее количественные - стало больше городов, больше случайных локаций, причём львиная их доля отрисована вручную, так что атмосфера борющегося за выживание мира по-прежнему пропитывает каждый мегабайт кода.

    Музыка - всё тот же мрачный эмбиент, совершенно не надоедающий, но вносящий свою лепту в благородное дело погружения игрока в постапокалиптический мир Fallout'а.

    Управление стало чуточку удобнее, исчезла совершенно ненужная (я не знаю ни одного человека, пользовавшегося ей в первой части) диалоговая функция "Ask about...".

    Но самое главное - стало в разы больше оружия и брони (автоматический дробовик? Легко! Броня Братства Стали? У нас кое-что получше...), многие их виды можно апгрейдить - для пущей эффективности борьбы со всеми, кто против нас. Значительно расширилось дерево perk'ов, сиречь бонусов, получаемых каждые 2-3 уровня, и, да, их тоже можно апгрейдить! Разумеется, не обошли вниманием и напарников - теперь они не просто лошадки для переноса тяжестей: им можно указать наиболее удачный вид используемого оружия (инцидентов, как с Яном из первой части, не будет!), поведение в бою (от "жалкого труса" до "берсерка") и прочие приятные мелочи. И, да, сами по себе они просто душки. Особенно бойкий старикан Кэссиди, с которым мы вместе прошли всю Калифорнию вдоль и поперёк... Хм, прошли? Проехали! Да, теперь игроку предоставляется возможность исследовать радиоактивный мир не только на своих двоих, но и за рулём ревущего чудовища по имени "Хайвэймен" (Их рекламный лозунг: "Ничто не остановит Хайвэймен!" И это чистая правда)!

    Подводя итог, скажу лишь, что оба Fallout'а - это не больше и не меньше чем современная классика жанра, уникальные игры, пройти мимо которой - значит серьёзно себя обделить. Просто поиграйте, и вы поймёте, что такие близкие к идеалу игры, как эта, появляются очень нечасто...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2008
  2.  
  3. zimka

    zimka

    Регистрация:
    28 дек 2005
    Сообщения:
    4
    Вне всякого сомнения, лучшая игра всех времен и народов. Интересные герои, чудесное чувство юмора, захватывающая история и умопомрачительно точно переданная атмосфера пост-апокалипсиса, вперемешку с драйвовым экшеном - все это Fallout 2, которому до сих пор нет конкуренции!
     
  4. Arthur

    Arthur

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    10
    Fallout 2 - король РПГ и всех игр того времени. Вот яркий представитель класса игр, которые не стареют и всегда будут рядом! Пройденный мной бессчетное количество раз супер постядерный триллер. Если вам нужен умопомрачительный нелинейный сюжет, этот Священный Грааль игровой индустрии для вас. Берите пушку побольше, пару кубиков амфетамина против облучения радиацией и вперед, крошить многочисленных мутантов, монстров и злодеев! Вершина РПГ индустрии, качать обязательно!
     
  5. queeze

    queeze

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    1
    А у меня вопрос. Недавно проходил, и решил не выполнять квесты до тех пор, пока не получу 50 lvl.
    Играл я долго, и в конце концов у меня появляется табличка THE END. И ничего не сделать. Кто знает, что это и почему она появляется.
     
  6. Anonymous Гость

    Anonymous

    queeze, там после определенного игрового времени (где-то 50 лет) наступает гейм овер. И ничего с этим не сделаешь. Так что время лучше беречь и не налегать на путешествия и лечение сном.
     
  7. Patrosha

    Patrosha

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    18
    Fallout и Fallout 2 - величайшие игры. Рекомендуются на дни длинного отпуска или каникул, ибо затягивают неимоверно!

    Жаль, достойного продолжения эта серия не получила - Fallout Tactics как-то незаметно потерял глубочайшую RPG-шную суть... Хотя, это лично моё мнение.
     
  8. suhoment

    suhoment

    Регистрация:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1
    Огроменное спасибо администрации за это чудо! Жму вам всем руки и низко кланяюсь. Игра супер, даже для 2006го года, думаю. Прошёл всю игру за рекордное время, 22 минуты на всю игру! Слабо?!
    Ещё раз, спасибо огромное!
     
  9. Nagash

    Nagash

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    4
    Великая, великая игра. Такая же, как и первый Фол. А сколькими путями её можно пройти? Берсерком, злодеем, пацифистом, наркоманом, неудачником...

    Сколько часов, проведённых за компом; сколько нервов, потраченных на бои с Анклавом и уничтожение поселений. Великая, великая игра.
    ------------
    Внимание! Дистрибутив, размещённый здесь, портачен. У вас не будет появляться одежда Выходца и Пип-бой. Требуется установить вот этот патч: http://www.teamx.ru/files/utils/PipSuit.rar

    ЗЫ: Администрация, может, найдёте другой дистрибутив без этого портака? А то уже сколько людей скачало и будет качать.
     
  10. Uzever

    Uzever

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Отличнейшая игра! Такие игры как вино, становятся лучше со временем. Эх, жаль, что теперь таких не делают...
     
  11. XaPyGa

    XaPyGa

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    3
    Первый раз играл в Fallout 2 у брата на компе лет 6 назад! Тада игра не впечатлила (В силу небольшого стажа игры в RPG (и замешательства по поводу "странных" квестов в игре)), недавно, когда многочисленные "князи тьмы" и "дьяблы" утомили напрочь, вспомнил про старую игрушку, скачал (СПС Old-games)

    Результат: подготовка к сессии началась за 1.5 до экзамена, зато игру прошел 2 раза подряд.

    Для прохождения игры необходимо 5 атрибутов: Стальные нервы, Вагон времени, Холодильник еды, Чувство Юмора и, конечно, же "умение воришки".
     
  12. DrLivcy

    DrLivcy

    Регистрация:
    1 дек 2005
    Сообщения:
    80
    2 suhoment
    А ты попробуй поиграть в неё часами, днями или, даже, годами за разных персонажей с разными характеристиками - она тебе ещё больше понравится
    З.Ы. Попробуй персонажа с интой 1 и удачей 10
     
  13. DreDDy

    DreDDy

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    9
    Самая, повторяю, самая лучшая игра! Лучше нет, не ожидается и не будет! Просидел полтора дня без сна и отдыха, ни одна другая игра не может так затянуть!
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2006
  14. vovainflames

    vovainflames

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    8
    Великая игра! Вне всякого сомнения. Проходил её 3! месяца и не жалею.... Дошло до того, что ни в одном городе не осталось патронов, гранат, батарей.... И каждый день игра удивляет чем то новым. А мой друг проходил ГОД - и прошёл-таки!
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2006
  15. Dvorovich

    Dvorovich

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Потерял счет прохождениям после шестого раза.
    Главный минус игры - невозможность стырить карту доступа у президента (приходится подкидывать взрывчатку) и отображение убитого неписями и туррелями Хэрригана в МОЕМ списке киллов... А так бы было чистое пацифистское прохождение, которого больше не встретить нигде.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2006
  16. Ell Passo

    Ell Passo

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Fallout - не игра ... эт образ жизни ... бессоные ночи ... литры пива и тонны чипсов ...
     
  17. Gus McPherson

    Gus McPherson

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    6
    Бессмертная классика РПГ... Безоговорчно находится в десятке моих любимейших игр (как и первая часть)
     
  18. icephoen1x

    icephoen1x

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    38
    Прям нечего и написать уже про Фаллаут...
    А с другой стороны, и не написать тоже невозможно...
    ...ну вот цитатку хоть кину:
    "Fallout 2 is cool because it's a nonlinear, nonclassbased kickass postnuclear computer roleplaying game with a high replayabillity value. Fallout 2 allows you to play your character the way you want. If you want to play a goodie-two-shoes, you can. If you want to play an evil bastard, you can (Yes, you really can hit children in the groin with a sledgehammer). If you want to play a moron who can hardly talk because of his low intelligence, you can."
     
  19. maddogblack

    maddogblack

    Регистрация:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    28
    Fallout - это ИГРА.
    С ностальгией вспоминаю первое прохождение ... Обворовывание бедных детишек... Массовые убийства бешеных браминов... Раскопка могил лунными ночами.. Да весело было...
     
  20. Fallen Grayswandir

    Fallen Grayswandir

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    198
    Король постапокалипсиса.
    Кто живёт этим миром, тот меня поймёт...
    А нас таких много! ;)
     
  21. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    продолжение великой игры, не мение великое чем предшественник.

    со стороны кажеться, что разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления - новый сюжет, новые локации, новые оружия... со стороны простой аддон... но это не просто аддон, а целый мир, со своим глобальным сюжетом, персонажами, локациями... как гласит народная мудрость - зачем чинит то что и так хорошо рабтает - так и решили поступить создатели. и сорвали джек пот.

    жаль только что серия не особо известна на западе, что развязывает руки бетезде с 3 частью...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление