1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Famous Five: Dangerous Discovery

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 20 ноя 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.581
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Westka Interactive

    Издатель:
    Ravensburger Interactive Media

    Рейтинг:
    8 из 10

    Четвёртая часть пенталогии приключенческих игр про "Великолепную пятёрку" по мотивам произведений британской писательницы Энид Блайтон. Подробнее что об этом, что об особенностях игрового процесса можно посмотреть на странице с описанием первой части.

    Действие Dangerous Discovery вновь происходит в Киррине, куда Дик, Джулиан и Энн опять приезжают на каникулы к своим тёте, дяде и двоюродной сестре Джорджине, которую все называют Джордж. По прибытии они узнают, что одну из комнат коттеджа, которым владеют их родственники, арендовал мистер Браун - археолог, занимающийся раскопками в данной местности некоего древнего поселения, предположительно основанного ещё римлянами. Когда он на несколько дней уезжает в город на ярмарку, детей одолевает любопытство, ввиду чего они решают посмотреть на раскопки (куда заезжий дяденька им ходить запретил) своими глазами - но неожиданно обнаруживают во времянке, находящейся рядом с местом проведения работ, двух помощников Брауна, спящих средь бела дня беспробудным и каким-то неестественным сном. Ночью же из раскопа, словно освещённого слабым светом фонарика, и вовсе доносятся странные звуки, похожие на удары лопаты... Естественно, что "Великолепная пятёрка" решает в отсутствие археолога самостоятельно разобраться в происходящем.

    Интерфейс полностью идентичен таковому в других играх серии, равно как и некоторые локации (в основном изображающие коттедж, его интерьеры и морское побережье поблизости) перенесены сюда из них без малейших изменений. Активных персонажей среди "пятёрки" (в которую помимо четырёх перечисленных выше детей входит и пёс Тим) только двое: Дик и Джорджина; именно они выполняют те или иные действия с окружающей обстановкой, нужные для продвижения по сюжету, и могут пользоваться инвентарём (на правильном применении его содержимого, частично обнаруживаемого по ходу прохождения, построены многие местные загадки). Вместе с тем диалогам как с другими участниками "команды", так и с неигровыми персонажами тоже уделено немало внимания: подчас такие беседы содержат критически важную для достижения успеха информацию, но некоторые разговоры очень уж долгие; к счастью, предусмотрена специальная опция для их пропуска. Игроку доступна карта, показывающая взаимосвязь локаций, на которых разворачивается действие, а также своеобразный "сборник подсказок" по решению всех встречающихся здесь головоломок (включающий также и непосредственно "ответы"); для взрослого человека, особенно имеющего опыт игры в квесты, они, естественно, вряд ли покажутся трудными, - но по сравнению с предыдущими частями сложность отдельных "заданий" всё же объективно возросла (в первую очередь за счёт некоторой их неочевидности).

    Описывать графику и звуковое сопровождение нет смысла, ибо обе составляющие во всех пяти эпизодах серии ничуть не отличаются друг от друга. Вердикт вынести трудно по этой же самой причине: Famous Five: Treasure Island, давшая начало линейке, была, несмотря на определённые недостатки, однозначным явлением благодаря великолепно переданной атмосфере английской "приморской" глубинки и, что ещё важнее, литературного первоисточника; последующие части этого обаяния формально ничуть не утратили, - но вместе с тем лицезрение в четвёртый (применительно к описываемой на данной страничке игре) раз практически (а нередко - и абсолютно) того же самого понравится далеко не каждому. Впрочем, поклонникам оригинальных книг это, напротив, как раз наверняка придётся по душе, - а ведь именно на них эти игры и были рассчитаны. Так что, как и в случае с другими частями, всё-таки можно утверждать, что "вторичность" здесь не критична, а потому данная вещь как таковая получает относительно высокую оценку, тем более что головоломки в ней и правда поинтереснее, чем в предыдущих эпизодах.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление