1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Felix the Cat

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.375
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Light & Shadow Production

    Издатель:
    GameStory

    Рейтинг:
    7 из 10

    Довольно раритетная аркада про кота Феликса - знаменитого персонажа американских чёрно-белых короткометражных мультфильмов 1920-х годов, состоящая из двух мини-игр, никак друг с другом не связанных (и даже запускаемых через разные исполняемые файлы).

    В первой мы играем непосредственно за Феликса; задача - собрать все бутылки, находящиеся в своеобразном "лабиринте" странной формы, представленном в псевдоизометрической перспективе и состоящем из клеток (по которым только и можно перемещаться), избегая при этом контактов с двумя или тремя антропоморфными собаками-гангстерами, хаотично бегающими по этому же пространству (но обычно не склонными целенаправленно преследовать героя); как только все названные бонусы взяты - загружается следующий этап, отличающийся от предыдущего максимум небольшими деталями ("архитектурой лабиринта", количеством неприятелей и так далее). У Феликса есть несколько "жизней" и запас здоровья в рамках каждой из них, равный трём единицам; в случае гибели возрождение происходит в стартовой точке, но все прежние достижения сохраняются. Защищаться кот не может; вместе с тем на пути попадаются различные "необязательные" бонусы (появляющиеся лишь на сколько-то секунд и затем исчезающие), среди которых есть весьма полезные: одни на время придают ему ускорение, другие ненадолго превращают собак в безобидных коротышек, а какие-то способны даже исцелить от ран.

    Во второй мини-игре протагонистом является кто-то из племянников главного героя первоисточника - то ли Инки, то ли Винки. Каждый уровень представляет собой единственный экран с несколькими платформами, находящимися на них бомбами (периодически взрывающимися и затем появляющимися вновь) и злыми не вполне антропоморфными роботами, активно бегающими и прыгающими туда-сюда в пределах пространства. Задача героя (взираем мы на него с видом сбоку), также умеющего прыгать и обладающего несколькими "жизнями" и запасом здоровья в три деления в рамках каждой из них, - "обернуть" капустными листьями (!) как адские машины, так и врагов; делается это посредством стрельбы в них соответствующими "зарядами", ведущейся нажатием "пробела", причём скорость процесса должна быть не самая маленькая: что бомбы, что роботы умеют быстро избавляться от обволакивающих их листьев, пока не завёрнуты в них целиком. При этом, естественно, физический контакт с противниками и с взрывающимися боеприпасами (а также с частями, на которые последние разлетаются) нежелателен, ибо приводит к потере здоровья, а после нескольких таких ситуаций - и к гибели (если остались "попытки" - то возрождение происходит мгновенно с сохранением всех достижений). Как только бомбы и роботы оказались в капусте и автоматически покинули экран (визуально это выглядит весьма эффектно) - происходит переход к следующему этапу, почти идентичному предыдущему.

    В обеих вышеописанных играх есть режим для двух игроков, предполагающий совместное прохождение. Графика мультяшная и довольно простенькая, однако для подобной сверхбюджетной аркады вполне приемлемая, - есть даже забавные анимационные эффекты (например, гримасы Феликса при его столкновениях с собаками). Порекомендовать данную вещь можно как неплохое средство для отдыха в случайно выдавшийся перерыв, а также как ценный коллекционный экземпляр.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление