1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Festal Sailing

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 12 ноя 2018.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.242
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Cubism

    Издатель:
    Soft-World International

    Рейтинг:
    7 из 10

    Интересная и насыщенная игра от крайне малоизвестного разработчика Cubism Image Studio (立體派影像), изданная очень известной и наиболее «плодовитой» тайваньской компанией Soft-World (智冠科技) в 1998 году на платформе Windows. Игра содержит юмористические элементы, ориентирована на детей и по механике полностью повторяет игры типа «Монополия». Особенность такого геймплея заключается в случайном выборе количества ходов на карте, и в зависимости от последней клетки один из нескольких персонажей попадает в благоприятную или, мягко выражаясь, сложную ситуацию…

    Сюжета не замечено, но поскольку в названии присутствует 大航海 [dà háng hǎi] – дословно «великие мореплавания», а ещё точнее – Великие географические открытия, то в качестве персонажей выбраны наиболее выдающиеся «морские волки» из разных уголков нашей планеты. Итак, персоналии следующие. Испанское королевство представляет, разумеется, Христофор Колумб (哥倫布); Голландию – приятная Юлианна (優莉安娜) – как-то слабо верится, что в те времена девушка могла быть капитаном; Владычицу Морей – знаменитый капитан Джеймс Кук (庫克); Францию – как это ни удивительно, капитан Морган (摩根); Португалию – как несложно догадаться, сам Магеллан (麥哲倫); Поднебесную – не менее великий мореплаватель Чжэн Хэ (鄭和); Японию – Тоётоми Хидэёси (豊臣 秀吉) – один из военачальников времён Оды Нобунаги; Корею – Ариран (阿里朗) – странно, вроде так ещё называют одну популярную корейскую песню; Германию – капитан Круссен (克魯森); Италию – опять девушка по имени Медуза (梅度莎). У каждого мореплавателя имеется свой характерный корабль. Старт игры приурочен к началу 1705 года - и ничего, что многие из приведённых выше персонажей хронологически не вполне корректно вписываются в означенную дату, но пусть этими нестыковками занимаются уже историки…

    В начале выбираете своего персонажа, а затем компьютер случайно определит ещё несколько упомянутых мореплавателей, чтобы вам было нескучно совершать ходы на игровом поле. Ходить всегда нужно, прокрутив стрелку компа… пардон, буссоли. И так – множество раз по кругу, до победного конца. Примечательно, что ход любого из ваших виртуальных оппонентов полностью прозрачен: отображаются абсолютно все нажатия кнопок в появляющихся окнах меню. Но вы также можете в начале игры выбрать полноценный мультиплеер и рубиться уже со своими реальными приятелями, по очереди совершая ходы. Ситуаций, в которые вы можете попасть, превеликое множество. Тут вам и поднятие клада с морского дна, и периодический ремонт корабля, встреча с аборигеном на острове (он предложит на выбор два барабана), посиделки в таверне и даже настоящий морской бой. Помимо насыщенного событиями геймплея, вас ждёт большое количество настроек в разнообразных меню. Так что прохождение обещает быть довольно сложным.

    Графика яркая, с хорошим художественным дизайном, разрешение экрана 640х480х256с. Всё выполнено в 3D-изометрии с заметной перспективой. Изображения детально проработаны, явно сняты с 3D-моделей, на которых ощущаются признаки хорошего пререндеринга. По общему разнообразию игровых ситуаций и графики становится очевидно, что была проделана большая работа в плане создания 3D-моделей. Они использованы и в коротком юмористическом интро-ролике.

    Что сказать? Игра приятна, однако специфика геймплея типа «Монополiя» имеет довольно узкий круг своих почитателей. Из ближайших тайваньских аналогов можно навскидку вспомнить игру Crazy Hell (地獄也瘋狂), изданную в 1997 году, посвящённую юмористической тематике приключений в аду. Китайский язык в Festal Sailing из-за обилия кнопок и настроек будет являться серьёзной и, скорее всего, непреодолимой технической преградой в освоении сего продукта. Но мы всё равно никогда не убоимся обилия текстов из загадочных азиатских «кракозябров» - и посему предлагаем всем вам познакомиться с ещё одним интересным продуктом тайваньской гейминдустрии. Приятной всем игры и… семь футов под килем!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление